Горячие Новости

Облако тегов

"ВКонтакте" планирует запустить три новых приложения

"ВКонтакте" планирует запустить три новых приложения

Социальная сеть "Вконтакте" планирует порадовать своих пользователей запуском трех новых приложений. Более детально о новых приложениях от разработчиков популярной российской социальной сети узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

В конце июня этого года начала появляться первая информация о намерениях администрации соцсети "Вконтакте" выделить размещаемые на страницах социальной сети аудиофайлы в отдельное приложение, облегчив таким образом для своих пользователей поиск музыкального контента. Если судить по тому договору, который был заключен между социальной сетью и представителями Национального музыкального издательства, то новинка – это потоковый музыкальный сервис наподобие Spotify или Google Music.

Впрочем, судя по последней информации, от основного контента социальной сети могут отделиться не только музыкальные файлы. Напомним, что не так давно администраторы еще одной, не менее популярной социальной сети "Фейсбук" вынесли свой мессенджер в отдельное приложение, и теперь пользователям, чтобы обменяться сообщениями, достаточно открывать только это приложение, что особенно актуально для тех, у кого интернет-трафик не безлимитный.

Администрация "Вконтакте" решила пойти еще дальше, чем конкуренты – у них в планах создание сразу трех отдельных приложений помимо основного клиента соцсети: пользователям предоставят возможность запускать отдельные приложения для работы с аудиофайлами, с сервисом сообщений и приложение, позволяющее просматривать размещенные в соцсети фотографии.

Представители компании называют данный шаг закономерным этапом развития соцсетей в настоящее время. Сейчас число пользователей, которые заходят на страницы "Вконтакте" с мобильных устройств, перевалило за 50 процентов от общего количества пользователей этой социальной сети. В этой связи стремление администрации "Вконтакте" вкладывать максимум средств и прилагать максимум усилий для развития мобильной версии соцсети видится вполне логичным и закономерным шагом.

Более того, администрация "Вконтакте" уверяет, что они не будут требовать от пользователей соцсети в обязательном порядке переходить на использование новых предложений, как это было сделано администраторами того же "Фейсбук". В основном приложении "Вконтакте" полный набор функций будет оставаться доступным, а переход на новые приложения – дело сугубо добровольное, каждый пользователь будет самостоятельно принимать решение, каким приложением воспользоваться в каждом конкретном случае. Впрочем, пока нет никакой даже приблизительной информации о том, когда новые приложения будут запущены – пока только есть информация, что уже в конце этого года дизайн основного приложения российской социальной сети претерпит ряд изменений в дизайне.

Российский рынок социальных игр вырос за три года почти в 5 раз.

Согласно подсчетам, сделанным экспертами Mail.ru Group, в прошлом году в социальных сетях Российской Федерации рынок игр вырос до 416 миллионов долларов, или на 18 процентов. По итогам последних трех лет эксперты отмечают пятикратный рост рынка игр в соцсетях – если в 2010 году он был равен 84 миллионам долларов, то по итогам 2013 года отмечается рост данного рынка практически в пять раз.

При этом итоги прошедшего года показали, что рост продолжает замедляться с каждым годом – если в 20011 году рынок вырос на 180 процентов, до 236 миллионов долларов, то уже в 2012 году рынок вырос на 50 процентов – до 353 миллионов долларов.

По мнению Игоря Шпильчевского, возглавляющего в Mail.ru Group игровое направление, данная тенденция объясняется ростом популярности среди пользователей социальных сетей мобильных игр – именно туда постепенно смещается аудитория социальных игр. Однако приведенные выше цифры вовсе не говорят о том, что сейчас рынок находится в состоянии стагнации – он по-прежнему остается стабильным и по-прежнему приносит прибыль. Это связанно с поддержкой, оказываемой разработчикам игр администрацией социальных сетей и развитию кросс-платформенности, позволяющей пользователям играть в одну и ту же любимую игру и на своем смартфоне, и в социальной сети.

Аналитики Российской ассоциации электронных коммуникаций сделали в прошлом году свою оценку рынка мобильных и социальных игр. Согласно их подсчетам, объем этого рынка превысил 35 миллиардов рублей.

Игорь Мацюк, основавший инвестиционную компанию IMI.VC, объяснил - несмотря на стагнацию рынка игр, распространяемых исключительно в соцсетях, данная ситуация не является критической – ввиду того, что смартфоны завоевывают в Российской Федерации все большую популярность среди пользователей, многие игры превратятся из "узкоспециализированных" в кросс-платформенные. Количество пользователей, которые хотят играть в игры на мобильных платформах, а не только на своих стационарных компьютерах, постоянно растет.

Многие сейчас трудятся над созданием именно кросс-платформенных игр – в частности, администрация "Вконтакте" уже в самое ближайшее время планирует запуск игровой платформы, предназначенной для разработчиков игр для мобильных гаджетов, тогда как ранее в соцсети игры были доступны только лишь для пользователей десктоп-версии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
казань
Казань