Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи «ВКонтакте» оценили игру «Alan Wake»

Пользователи ВКонтакте оценили игру «Alan Wake»

В наше время создается большое количество шедевров литературы, кино и компьютерных игр. Зачастую эти творения носят фантастический характер и не имеют ничего общего с реальной жизнью. Но иногда бывает, что события, описанные в том или ином произведении, случаются наяву. Хорошо, если эти события не приносят вреда, но бывает, что «оживают» даже фантастические и казалось бы нереальные сюжеты.

Недавно на игровых просторах появился проект с названием «Alan Wake», события которого происходят по сюжету романа, написанного главным героем много лет назад. Подробнее о данной игре и уровне ее популярности в кругу геймеров интересовались аналитики раздела «Новости компьютерных игр» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи сети «Вконтакте» рассказали об игре «Alan Wake».


«Alan Wake» - компьютерная игра, созданная финской компаний Remedy Entertainment в 2010 году. Разработчики охарактеризовали жанр данной игры как «психологический триллер», но в кругу большинства геймеров указанный проект позиционируется в жанре «Survival horror».

Действие данной игры происходит в выдуманном американском городке с названием Брайн-Фоллс. Главным героем данной игры является писатель Алан Уэйк, пытающийся найти свою жену, которая таинственным образом исчезла. В процессе поиска герой сталкивается в темной силой, которая овладевает жителями города в темное время суток. Вскоре Алан находит разрозненные рукописи, автором которых является он сам. В этот момент протагонист понимает, что все происходящее – это события из его собственного романа, который был написан много лет назад. Стоит отметить, что герой Алан Уэйк создан по образу финского писателя и актера Илкки Вилли.

В рамках данной игры присутствуют дневные и ночные отрезки, которые кардинально отличаются между собой в плане игрового процесса. Несмотря на наличие дневных эпизодов, большая часть игры происходит в ночное время, когда персонажу нужно пробираться по шахтам, паркам, заброшенным фермам и другим объектам. Что касается дневных моментов, то они спокойные и обыденные. В это время герой может общаться с другими жителями города, узнавать информацию и передвигаться по некоторым участкам, среди которых полицейское отделение, психиатрическая больница, трейлерный парк и кафе.

Самая большая роль в игре «Alan Wake» отведена дневному свету, а обычные фонари являются уголком безопасности в кромешной тьме. Стоит отметить, что на свету здоровье героя восполняется в несколько раз быстрее. Если же встать под работающий фонарь, то атакующая протагониста темная сила отступит. Чтобы поддерживать фонарь в рабочем состоянии или создавать свет при отсутствии фонаря, в игре присутствуют многочисленные генераторы, которые включаются с помощью нажатия на кнопку. Враги, которые противостоят главному герою, уязвимы для света, посветив на них, можно убить тень, после чего цель становится уязвимой для обычного оружия. Также стоит отметить, что противников можно уничтожить с помощью прожектора, сигнальной ракеты или световой гранаты, которые периодически встречаются в процессе прохождения игры.

Популярность игры «Alan Wake» в поисковой системе Яндекс.

Одним из самых эффективных способов определить уровень популярности компьютерной игры является составление рейтинга самых известных проектов. Такой рейтинг составляется на основании нескольких важных и объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Составленный рейтинг четко показывает, что в этом месяце игра «Alan Wake» занимает 11 место в списке самых популярных проектов жанра survival horror. По мнению аналитиков, самым важным критерием определения коэффициента популярности игрового проекта является количество запросов по интересующей игре в поисковых системах. По результатам анализа удалось узнать, что за прошлый месяц игру «Alan Wake» запрашивали в Яндексе 21 971 раз. Такие данные позволяют говорить о том, что игра имеет своих поклонников, однако их количество не очень большое, поэтому проект обладает средним уровнем популярности.

Вторым критерием для определения популярности игрового проекта является количество упоминаний в электронных СМИ сервиса Яндекс.Новости, что позволяет выяснить уровень рекламной компании и качество продвижения товара. Так, за последний месяц игра «Alan Wake» фигурировала в различных масс-медиа 6 раз. Эта цифра, по мнению экспертов, является низким результатом и влияет на продвижение в целом.

Популярность игры «Alan Wake» в Ютуб.

Современный мир диктует свои условия для создания и продвижения товара на рынке. Все чаще появляются новые революционные методы, с помощью которых можно получить максимальное количество клиентов. Одним из таких методов является видеореклама, которая успешно зарекомендовала себя в разных областях. Это коснусь и игровой промышленности, поэтому многие разработчики создают ролики своей игры. Чтобы определить самый популярный тематический видеоматериал, используется сеть Ютуб.

Видео Youtube

Что хотят найти пользователи России, когда вводят запрос «Alan Wake»?

Тщательный анализ запросов нужен для того, чтобы максимально оптимизировать работу интернет-ресурса и улучшить результаты поисковых операций. В результате анализа выяснилось, что при вводе запроса «Alan Wake» пользователи из России хотят найти ссылки на скачивание данного проекта, а также писание игры. Об этом свидетельствуют такие запросы пользователей:


- alan wake - 18 357 запросов в Яндексе,
- скачать alan wake - 4 420,
- alan wake торрент - 3 900 поисковых запросов,
- alan wake скачать торрент - 3 301,
- alan wake American - 1 517 запросов за месяц,
- alan wake nightmare - 1 491,
alan wake american nightmare - 1 471 запрос в Яндексе за месяц.

Мнения об игре «Alan Wake» на страницах сети «Одноклассники.ру».


- «Это та же игра, которой не нужна хорошая графика, не нужен хороший геймплей, не необходимо разнообразие локаций. Ее атмосфера заставляет меня перепроходить эту игру снова и снова. Бывает, моментами вспоминаю то ощущение, когда играешь в нее, и понимаю, что хочу сделать это снова», - рассказал Анатолий в сети «Одноклассники.ру».

- «Атмосферная игра. Очень ее люблю, всем советую. Немного пугающая, но очень увлекательная. Сюжет чудесный, персонажи интересные и неоднозначные. Немного странное управление, но к этому можно привыкнуть. Графика хороша. Многие говорят, что концовка не удалась, мол, бред полный. Возможно, вы ее просто не поняли? Если вчитываться, действительно понимать, что происходит, концовка вполне логична», - поведал Максим в сети «Одноклассники.ру».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Злата Огневич
Злата Огневич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
15 апреля
15 апреля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров