Горячие Новости

Облако тегов

«Вконтакте» и «Одноклассники»: конфликт развивается

«Вконтакте» и «Одноклассники»: конфликт развивается

Представители двух крупнейших в русскоязычном интернете социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» обмениваются взаимными жалобами. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает информационный портал «Сегодня».

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появились сообщения о жалобе социальной сети «Одноклассники.ру» на своих конкурентов, по поводу отказа в верификации официальной группы последних в своей сети. Павел Дуров, в свою очередь, направил встречную жалобу о том, что API «Одноклассников» всегда был закрыт для «Вконтакте» и других проектов. Основатель «ВК» утверждает, что их сайт всегда предоставлял все необходимые возможности для работы сторонних проектов с приложениями. Дуров завил, что компании должны либо «дружить» и обмениваться предоставлением взаимных возможностей работы на площадках конкурентов, либо не принимать участия в подобных конфликтах.

В то же время пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук завила, что API «Одноклассников» всегда и для всех открыт, а возможность им воспользоваться зависит исключительно от уровня подготовки и знаний для этого необходимых.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели произошел инцидент, в результате которого, социальная сеть «Одноклассники» в течении нескольких часов была недоступной, после этого, у пользователей возникали проблемы с информацией, загруженной в профили. В настоящее время все проблемы решены и сеть работает в штатном режиме.

Конфликт соцсетей ВКонтакте и Одноклассник.ру

У известной в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ соцсети "Одноклассники.ру" не получилось завести свою официальную группу, которая располагается на площадке ее основного конкурента (подр. «Отказ ВКонтакте регистрировать группу Одноклассники вызвал скандал»). Социальная сеть "ВКонтакте" выступила с заявлением, что она не давала обещание выдавать официальный статус для всех, кто этого желает, констатируют специалисты разделов «новости Одноклассники.ру», «новости социальных сетей» и «новости Вконакте» экономического издания для современных инвесторов “Биржевой лидер”.

Оказывается, соцсеть «Одноклассники.ру» не смогла пройти процесс процедуры по верификации своей группы в сети «ВКонтакте». Верификация данного сообщества была необходима, дабы пользователи могли отличить официальную страницу фирмы или известной личности от подделки. Таким образом, верифицированная группа получает спецотметку на странице, подтверждающую ее статус. В итоге, соцсеть «Одноклассники.ру» осталась без такой официальной страницы в соцсети «ВКонтакте» при том, что там есть большое количество ненастоящих групп от имени все той же соцсети «Одноклассники.ру».

Представители интернет-портала «Одноклассники.ру» планировали создать официально группу в соцсети «ВКонтакте» из-за того, что там тоже есть их пользователи, которые нуждаются в консультациях.

Стоит акцентировать внимание и на том факте, что пересечение аудитории двух наиболее популярных и известных в Российской Федерации соцсетей – «ВКонтакте» и «Одноклассники» - составляет свыше семидесяти процентов. По всей видимости, именно это и послужило причиной того, что модераторы соцсети «ВКонтакте» приняли решение не давать группе соцсети «Одноклассники.ру» официального статуса. В то же самое время, блогеры отмечают, что напряженность внутри взаимоотношений между «Одноклассники.ру» и «ВКонтакте» явно ощущается.

У социальной сети «Одноклассники.ру» есть свои официальные группы в нескольких соцсетях: “Instagramm”, “Facebook”, “YouTube” и “Twitter”. Исходя из информации “Liveinternet”, «ВКонтакте» каждый день посещают 28,6 миллионов россиян, а «Одноклассники.ру» - около 21,7 миллионов. «ВКонтакте» на 40 процентов принадлежит “Mail.Ru Group” /иные акции у основателей соцсети/, а «Одноклассники.ру» - на 100 процентов.

Ранее эксперты «Биржевого Лидера» уже отмечали, что в этом году «Одноклассники.ру» претерпели значительные перемены. В частности, у  сайта «Одноклассники.ру» для Android было обновлено приложение, за счет этого пользователи Одноклассники.ру смогут слушать музыку в соцсети, даже не заходя на сам портал.

В марте 2013 г. «Одноклассники.ру» запустили сервис личных рекомендаций музыки – «Мое радио». В соцсети также теперь можно публиковать посты, прикреплять к ним фотографии и видеоролики. Таким образом, «Одноклассники.ру» превратились в настоящую блог-площадку.

Видео: «Вконтакте» и «Одноклассники»: конфликт развивается

Видео: Биржевой лидер.
«Вконтакте» и «Одноклассники»: конфликт развивается
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Кембридж
Кембридж
Чехия
Чехия
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
19 мая
19 мая