Горячие Новости

Облако тегов

Отказ ВКонтакте регистрировать группу Одноклассники вызвал скандал

Отказ ВКонтакте регистрировать группу Одноклассники вызвал скандал

Популярной социальной сети "Одноклассники.ру" не удалось завести официальную группу, расположенную на площадке своего главного конкурента. Соцсеть "ВКонтакте" заявила, что она не обещала выдавать официальный статус для всех желающих, - отмечают эксперты разделов “новости социальных сетей” и “новости Одноклассники.ру” интернет-издания “Биржевой лидер”.

«Одноклассники.ру» не удалось пройти процедуру по верификации собственной официальной группы в «ВКонтакте». Верификация сообщества в социальных сетях нужна, чтобы пользователь смог отличить официальную страницу компании либо знаменитости от подделки.

Так, верифицированная группа приобретает специальную отметку на странице, которая подтверждает статус. В результате, «Одноклассники.ру» остались без своей официальной страницы «ВКонтакте» в то время, когда там существует огромное количество ненастоящих групп социальной сети «Одноклассники.ру».

Представители на сайте «Одноклассники.ру» хотели завести официально группу «ВКонтакте», поскольку там имеются их пользователи, нуждающиеся в консультациях.

Отметим, что пересечение аудитории 2-ух социальных сетей – «Одноклассники» и «ВКонтакте» – больше семидесяти процентов.
Вероятно, именно по этой причине модераторы «ВКонтакте» решили не предоставлять группе «Одноклассники.ру» официального статуса. В свою очередь, блогеры замечают, что напряженность во взаимоотношениях между «ВКонтакте» и «Одноклассники.ру» ощущается.

У соцсети «Одноклассники.ру» имеются собственные официальные группы в целом ряде социальных сетях: “Facebook” и “Instagramm”, “Twitter” и “YouTube”.

Исходя из данных “Liveinternet”, «ВКонтакте» посещают ежедневно 28 миллионов 600 тысяч россиян, а «Одноклассники.ру» - 21 миллион 700 тысяч. «ВКонтакте» на сорок процентов принадлежит “Mail.Ru Group” /остальные же акции у основателей социальной сети/, а «Одноклассники.ру» - на сто процентов.

Ранее уже сообщалось, что в нынешнем году «Одноклассники.ру» претерпели существенные изменения. В приватности, «Одноклассники.ру» для Android обновили приложение, благодаря чему пользователи сайта слушать смогут музыку в “Одноклассники.ру”, не заходя даже на сайт.

В марте 2013 г. «Одноклассники.ру» запустили сервис личных рекомендаций музыки – «Мое радио». В соцсети также теперь можно публиковать посты, прикреплять к ним фотографии и видеоролики. Таким образом, «Одноклассники.ру» превратились в настоящую блог-площадку.

Соцсети уже стали практически неотъемлемым элементом жизни российских граждан. Это и общение, и обмен информацией, и передача файлов с фотографиями. Ведь все это осуществить можно посредством соцсетей – ВКонтакте и Одноклассники.ру. Как выглядит картина этих двух популярных сетей в использовании и продолжительности ранее издание “Биржевой лидер” писало /подробности в материале “Одноклассники и ВКонтакте глазами социологов и экспертов”/.

К сожалению, в любой сфере бывают и разногласия, и проблемы, тем более когда дело идет о конкуренции.

Напомним, у соцсети «Одноклассники.ру» имеются собственные официальные группы в социальных сетях: “Facebook”, “Instagramm”, “Twitter”, “YouTube”. В марте прошедшего года члены данной компании завели персональную страницу и «ВКонтакте». К данному периоду кроме их создания в социальной сети Павла Дурова было уже большое количество страниц об «Одноклассники.ру», у двадцати из которых – больше одной тысячи подписчиков.

- Мы движемся туда, где имеются наши пользователи. В сети «В Контакте» есть множество фейковых страниц «Одноклассники.ру», которые должным образом не могут консультировать огромный объем пользователей. Мы же хотим эту ситуацию исправить, - обясняет пресс-секретарь «Одноклассники.ру» Мария Лапук. - Пересечение двух аудиторий соцсетей на сегодняшний день больше семидесяти процентов, и в собственном мониторинге соцмедиа мы видим часто вопросы об «Одноклассники.ру», которые задаются в других соцсетях, включая «В Контакте».

В пресс-службе «В Контакте» заметили, что они «нигде не обещали, что будут выдавать официальный статус всем желающим». К примеру, в “Twitter” у «Одноклассники.ру» верификации также нет.

- Для сообщества официальный статус – это подтверждение не просто того, что они ведутся представителями корпорации. Мы верифицируем лишь крупные сообщества от наших партнеров, политиков, звезд в шоу-бизнесе, СМИ. Здесь есть весьма субъективный момент, потому мы не поясняем, как правило, подобные решения, - проинформировали в пресс-службе сети «В Контакте». – Так, с «Одноклассники.ру» нет партнерских связей, сообщество открыто не так давно, представителей в нем мало, на их сайте ссылки нет, а также нет виджета.

Исходя из мнения руководителя медиаагентства «Легенда» Коробкова-Землянского Антона, по всей видимости, «ВКонтакте» решил отказать «Одноклассники.ру», чтоб «потроллить» конкурентов.

Видео: Отказ ВКонтакте регистрировать группу Одноклассники вызвал скандал

Видео: Биржевой лидер.
Отказ ВКонтакте регистрировать группу Одноклассники вызвал скандал
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Новосибирск
Новосибирск

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Элина Карякина
Карякина Элина
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов