Горячие Новости

Облако тегов

Twitter сообщил о резком росте запросов со стороны властей

Twitter сообщил о резком росте запросов со стороны властей

Известнейший сервис микроблогов Twitter недавно опубликовал доклад о правительственных запросах. По данным микроблогов, в последний год количество таких запросов возросло на четверть.

В докладе говорится, что в январе 2013 года количество запросов составило 1157, за такой же период в 2012 году их было 849.

По числу запросов на своих граждан лидером является США, у этой страны 902 обращения, что составляет 78 процентов от общего количества. На втором месте Япония с 87-ю запросами (8 процентов общего числа запросов, 16 процентов запросов были удовлетворены), на третьем - Великобритания, у нее 26 запросов (3 процента от общего количества, 15 процентов удовлетворены).

Четвертое и пятое места поделили Бразилия и Италия с 22-мя запросами, при этом ни одного запроса Италии Twitter не удовлетворил.

За январь-июнь информацию запрашивали 26 стран, а за тот же период 2012 года – 35. Государства также просили удалить информацию 60 раз за указанный период, что в десять раз больше, чем за январь-июнь 2012 года.

При этом чаще всего с таким запросом в Twitter обращалась Россия – 17 раз. 13 аккаунтов пропагандировали наркотики или суицид. В двух случаях аккаунты были восстановлены. За январь-июнь 2013 года 5 753 запроса было подано по поводу нарушения авторских прав, что на 76 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напоминаем, что в 2012 году официально вступил в силу закон, который должен защищать детей от вредной информации в сети Интернет. В марте Twitter ограничил доступ к пяти материалам по просьбе Роскомнадзора. Два материала, согласно экспертным заключениям, были причастны к содействию распространения наркотиков, остальные три — к пропаганде суицидальных настроений.

Переговоры о сотрудничестве с сервисом микроблогов велись с момента появления первых записей о ссылках на "твиты" в реестре, подчеркнули в ведомстве.

Переговоры были осложнены тем, что администрация микроблогов не имеет практики ведения переговоров с международными делегациями. Компания Twitter обратилась к правительству США с просьбой разрешить отчитываться и о запросах от спецслужб. Такое же заявление подали десятки других интернет-компаний. Это связано с обнародованной в СМИ информацией о сотрудничестве ведущих ресурсов с различными организациями по внутренней и внешней разведке.

Напомним, что сеть микроблогов Twitter является самым популярным ресурсом мгновенных сообщений, которым пользуются люди во всем мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж

Яндекс.Видео
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
IPad
IPad
14 марта
14 марта
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна