Горячие Новости

Облако тегов

Twitter защитит пользователей от оскорблений и позволит им жаловаться

В скором времени пользователи популярного сервиса микроблогов Twitter лишатся возможности нецензурно выражаться – это решение было принято руководством ресурса, предупреждает генеральный директор сервиса Джеймс Бак. По его словам, начиная с 31 октября сообщения пользователей, содержащие нецензурную брань, будут тщательно отслеживаться и удаляться. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что в первое время цензуре будет подвергнута лишь англоязычная версия ресурса, а до Рунета данное нововведение "доберется" лишь в декабре.

Руководитель социальной сети Twitter заявляет, что алгоритм поиска ненормативной лексики в сообщениях пользователей — это внутренняя уникальная разработка компании, которая даст возможность значительно сократить количество нецензурных выражений в сообщениях пользователей – примерно в пять-семь раз. Уже тридцать первого октября будет запущена первая версия алгоритма, которая сможет контролировать англоязычный сегмент системы Twitter. А с первого декабря текущего года компания планирует запуск полноценной версии, которая отследит брань на языках всего мира.

Пока остается не ясным, что руководство сети думает делать с блогами тех пользователей, которые любят нецензурные выражения, а также как поступит с отправленными ранее сообщениями – удалит, вынесет предупреждение или заблокирует. Хотя, по некоторым данным, такая жесткая цензура не будет касаться личных сообщений – удаляться будут лишь фотоматериалы и публичные записи.

Разумеется, Руссская Православная Церковь сразу же выступила с поддержкой такой идеи администрации Твиттера. «Ибо грешно сквернословить,» — заявляет отец Леонид, иеромонах православной церкви.

Также администрация сервиса микроблогов предоставила пользователям возможность отправлять жалобы на посты, которые они считают оскорбительными. Кнопка «сообщить о нарушении» уже появилась в последней версии приложения для операционной системы iOS. В скором времени эту функцию запустят на сайте twitter.com и на Android.

Возможно, причиной такого нововведения послужил инцидент, возникший во Франции. Парижский суд настаивает на том, чтобы появилась возможность "пожаловаться на высказывание против личности".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
20 февраля
20 февраля
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)