Горячие Новости

Облако тегов

Среди мировых лидеров самым популярным в Twitter является Барак Обама

Среди мировых лидеров самым популярным в Twitter является Барак Обама

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама оказался более популярным в социальной сети Twitter, нежели премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. Исследование проекта Twitplomacy дало основание утверждать, что количество подписчиков американского президента приравнивается к тридцати трем с половиной миллионам, а у лидера российского правительства общее число подписчиков составило 2,6 миллиона, что означает седьмое место в рейтинге.

В прошлом году лидеры ста двадцати трех стран мира (то есть каждые три из четырех) пользовались Twitter для общения с народом. С 2011 года данный показатель увеличился на семьдесят восемь процентов. Подобные материалы приводятся в докладе Digital Policy Council.

В докладе приводится "верхняя десятка" лидеров с наибольшим количеством фолловеров в Twitter. Среди них не имеется ни одного европейца (французский президент Франсуа Олланд расположился на шестнадцатом месте). Примечательно, что "твиты" глав латиноамериканских стран чрезвычайно популярны. Политикам свойственно объявлять о новом курсе, восхвалять собственные достижения и комментировать наиболее актуальные темы.

В рейтинге из пятидесяти известных мировых лидеров, составленном сотрудниками аналитического портала, первое место досталось Бараку Обаме.

Российский премьер-министр оказался не таким популярным среди пользователей социальных сетей, нежели премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, расположившийся на четвертом месте (3,7 миллиона подписчиков).

Барак Обама – первый из мировых лидеров появился в социальной сети (в 2007 году). В исследовании сообщается, что американскому президенту принадлежит один из значительных рекордов. Его сообщение о победе на президентских выборах в прошлом году стало наиболее популярным в истории Twitter, которым поделились больше восьмисот тысяч пользователей. Иногда президент сам занимается написанием "твитов", подписывая их собственными инициалами.

Папа Римский – самый влиятельный лидер аналитики. Однако ему досталась только вторая строчка в чарте с 7,2 миллиона подписчиков. Исследование показало, что в среднем одиннадцать тысяч пользователей в социальных сетях делятся его сообщениями на испанском языке на своих страницах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
15 мая
15 мая
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
\\\
Мое пространство - MySpace
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону