Горячие Новости

Облако тегов

Подписка на блог Папы в Twitter облегчит судьбу после смерти – Ватикан

Подписка на блог Папы в Twitter облегчит судьбу после смерти – Ватикан

Католическая церковь полагает, что чтение микроблога понтифика говорит о раскаянии человека и его религиозной ответственности. Папа Римский Франциск будет предоставлять прощение раскаявшимся грешникам из числа подписчиков его аккаунта на сервисе микроблогов Twitter.

Благодаря этим индульгенциям души умерших читателей понтифика проведут в чистилище меньше времени, чем остальные, докладывает издание «The Guardian»

Официальный католицизм признает, что в чистилище пребывают души раскаявшихся людей, а также тех, кто согрешил не очень серьезно. После искупления прегрешений они попадают в рай. Ускорить пребывание в чистилище возможно путем искреннего раскаяния в грехах. Представитель Ватикана разъяснил, что чтение твиттера Папы не может не означать покаяния.

Церковь предупредила, что подобные прощения не будут сразу освобождать от всех грехов. Как и раньше, условием для получения индульгенции будет искренняя вера и личное покаяние в совершенных неправедных поступках.

В Средние Века папские индульгенции заслужили скверную славу, так как часто становились предметом торговли. Сейчас Ватикан обещает выдавать свидетельства о прощении грехов бесплатно, опираясь на степень вовлечения верующих в дела церкви.

Заметка об избрании папой - последняя от пользователя @JMBergoglio. Под этим именем был зарегистрирован Хорхе Марио Бергольо. Теперь действие учетной записи приостановлено. У нынешнего Папы, тогда – архиепископа Буэнос-Айреса было около 8 тысяч подписчиков. Спешное закрытие страницы вызвало любопытство у публики.

После избрания Хорхе Марио Бергольо на пост понтифика, социальная сеть приступила к активному обсуждению его персоны. Многих интересовало новое имя, избранное Папой. Взгляды главы Римско-католической церкви на гомосексуализм и аборты вызвали неоднозначные мнения у пользователей соцсети. Папа считает однополые связи дискриминацией в отношении детей.

Став кардиналом, Бергольо не заказал новые наряды, а попросил перешить оставшиеся от предшественника. Папа сам готовит еду, живет в маленькой квартире и ездит на автобусе.

Франциск І любит читать Хорхе Луиса Борхеса, Леопольдо Маречаля и Федора Достоевского. Понтифик был воспитанником украинского священника Степана Чмиля. Папа Римский неравнодушен к опере, болеет за футбольный клуб Сан-Лоренсо, является поклонником танго и символизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
30 июня
30 июня
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес