Горячие Новости

Облако тегов

Подписка на блог Папы в Twitter облегчит судьбу после смерти – Ватикан

Подписка на блог Папы в Twitter облегчит судьбу после смерти – Ватикан

Католическая церковь полагает, что чтение микроблога понтифика говорит о раскаянии человека и его религиозной ответственности. Папа Римский Франциск будет предоставлять прощение раскаявшимся грешникам из числа подписчиков его аккаунта на сервисе микроблогов Twitter.

Благодаря этим индульгенциям души умерших читателей понтифика проведут в чистилище меньше времени, чем остальные, докладывает издание «The Guardian»

Официальный католицизм признает, что в чистилище пребывают души раскаявшихся людей, а также тех, кто согрешил не очень серьезно. После искупления прегрешений они попадают в рай. Ускорить пребывание в чистилище возможно путем искреннего раскаяния в грехах. Представитель Ватикана разъяснил, что чтение твиттера Папы не может не означать покаяния.

Церковь предупредила, что подобные прощения не будут сразу освобождать от всех грехов. Как и раньше, условием для получения индульгенции будет искренняя вера и личное покаяние в совершенных неправедных поступках.

В Средние Века папские индульгенции заслужили скверную славу, так как часто становились предметом торговли. Сейчас Ватикан обещает выдавать свидетельства о прощении грехов бесплатно, опираясь на степень вовлечения верующих в дела церкви.

Заметка об избрании папой - последняя от пользователя @JMBergoglio. Под этим именем был зарегистрирован Хорхе Марио Бергольо. Теперь действие учетной записи приостановлено. У нынешнего Папы, тогда – архиепископа Буэнос-Айреса было около 8 тысяч подписчиков. Спешное закрытие страницы вызвало любопытство у публики.

После избрания Хорхе Марио Бергольо на пост понтифика, социальная сеть приступила к активному обсуждению его персоны. Многих интересовало новое имя, избранное Папой. Взгляды главы Римско-католической церкви на гомосексуализм и аборты вызвали неоднозначные мнения у пользователей соцсети. Папа считает однополые связи дискриминацией в отношении детей.

Став кардиналом, Бергольо не заказал новые наряды, а попросил перешить оставшиеся от предшественника. Папа сам готовит еду, живет в маленькой квартире и ездит на автобусе.

Франциск І любит читать Хорхе Луиса Борхеса, Леопольдо Маречаля и Федора Достоевского. Понтифик был воспитанником украинского священника Степана Чмиля. Папа Римский неравнодушен к опере, болеет за футбольный клуб Сан-Лоренсо, является поклонником танго и символизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
2 февраля
2 февраля
1 февраля
1 февраля
иудаизм
Иудаизм
1 апреля
1 апреля
20 августа
20 августа