Горячие Новости

Облако тегов

Биржевой лидер: Twitter и ВКонтакте – самые популярные соцсети шоу-бизнеса России

Биржевой лидер: Twitter и ВКонтакте – самые популярные соцсети шоу-бизнеса России

Социальные сети - один из наиболее легких и дешевых способов продвижения имени, что уже давно поняли знаменитости и активно используют возможности сетей в информировании большой аудитории о выходе нового альбома или клипа. Они здесь могут поделиться впечатлениями об отдыхе на Кипре, Мальдивах, в Турции, Египте, Испании, Италии, о гастролях, о покупке нового автомобиля, недвижимости или просто пообщаться с поклонниками...

Поэтому нет ничего удивительного в том, что практически у каждой звезды шоу-бизнеса Украины или России есть свой аккаунт в социальной сети или блог в агрегаторе Яндекс.Блоги - у Михаила Галустяна и Гарика Харламова, Тины Канделаки и Ксении Собчак, Леры Кудрявцевой и Анастасии Волочковой, Михаила Задорнова и Ивана Охлобыстина и т.д.

Так какая же из популярных социальных сетей пользуется наибольшим спросом у звезд шоу-бизнеса Украины, кому и какое количество "друзей" она приносит? Все это выясняли аналитики разделов "Новости шоу-бизнеса" и "Новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Рейтинг «Биржевого лидера» популярности звезд шоу-бизнеса России в соцсетях

Рейтинг составлен на основании сложения числа фанатов в четырех наиболее популярных социальных сетях Российской Федерации - Одноклассники.ру, Facebook, ВКонтакте, Twitter и Мой Мир@mail.ru Твиттер:

таблица

Лидером популярность в Интернете остается известная телеведущая и журналист Тина Канделаки, которая имеет свои аккаунты в соцсетях Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Мой Мир@mail.ru, Twitter. Присутствие в них дало ей более 2 миллионов «друзей». Наибольшее число поклонников дали ей следующие сети:
- Твиттер - 1 007 008 людей;
- ВКонтакте - 592 457 людей;
- Фейсбуке - 265 696 людей;
- Одноклассники.ру - 163 609 поклонников.

А вот совсем мало фанатов звезда шоу-бизнеса получила благодаря сети «Мой Мир» - 569 поклонников.

Наиболее обсуждаемые темы в Интернете о Тине Канделаки:
- Одноклассники о рамках приличия и PR: Тина Канделаки показала фото ню - Тина Канделаки, известная в соцсети Одноклассники.ру своими фото в бюстгальтере и снимками в спортзале, на этот раз показала своим подписчикам в Instagram и "Одноклассники.ру", какая она во время приготовления ужина.
- Тина Канделаки о причинах разочарования «Единой Россией» - Тина Канделаки подвергла резкой критике правящую партию Российской Федерации. По её словам, «Единая Россия» не выполняет своих обещаний. Также телеведущая не исключает, что партию и бывшего президента Дмитрия Медведева «сливают».
- PR или шутка: Тина Канделаки в свадебном платье, - споры на Одноклассники - в микроблоге в Twitter Тины Канделаки появилось сообщение с фотографией, заинтриговавшее поклонников звезды. Она написала, что выбирает для себя свадебное платье от “Aizeltrudel”.
- В Одноклассники спорят о публичном разбирательстве Собчак и Канделаки – всего пару лет назад Ксения Собчак и Тина Канделаки демонстрировали общественности на сцене затяжной французский поцелуй, а сейчас практически враги. Экс-подруги предпочитают общаться через всевозможные социальные площадки. Ксения, например, постоянно радует своих подписчиков в Твиттере, а Тина в Instagram недавно осведомила Собчак о своей состоятельности и счастливой жизни.

На второй позиции рейтинга популярности в соцсетях - шоумен и юморист Михаил Галустян, который набрал свыше 1.69 миллиона поклонников, при этом наибольший поток принес Twitter - 1 414 489 «друзей».

Наиболее обсуждаемые темы в Интернете о Михаиле Галустяне:
- Звезды против запрета на тонировку автомобилей – многие шоу-бизнесовые личности стали противниками законодательного проекта о запрете на тонировку автомобилей, который с лета 2012 года вступил в силу. Особенно это не понравился Михаилу Галустяну, который высказал свое негодование в Твитере.
- В рейтинге, представленном Канделаки, Собчак – самая малограмотная звезда – а вот самыми грамотными по мнению Тины Канделаки оказались такие известные особы, как Михаил Галустян, Дорофей (кот Президента России Владимира Владимировича Путина!), Павел Воля, Иван Ургант, Анатолий Вассерман.

Завершает тройку наиболее популярных звезд шоу-бизнеса в социальных сетях –Михаил Задорнов, писатель-сатирик, драматург, который набрал свыше 1.5 миллиона ценителей таланта, причем большая часть из них присутствует в сети микроблогов Твиттер - 868 759 «друзей».

Аутсайдеры ТОП-50 «Биржевого лидера» популярности звезд шоу-бизнеса в соцсетях:

  • Анастасия Кочеткова - 33 658 поклонников;
  • Тимур Родригез - 28 723 поклонников;
  • Анастасия Стоцкая - 24 986 поклонников;
  • Наталья Ветлицкая - 23 007 поклонников;
  • Юлия Волкова - 16 174 поклонников.

Какая социальная сеть самая популярная у звезд шоу-бизнеса России?

таблица

Большинство звезд российской эстрады, исходя из данных таблицы, составленной аналитиками журнала «Биржевой лидер», предпочитают:
- сеть микроблогов Twitter, благодаря которой российские знаменитости имеют 15 255 204 "друзей";
- на второй позиции популярности – социальная сеть «ВКонтакте», которая помогла звездам набрать 4 230 455 фанов, обогнав тем самым популярный Facebook (931 152), Одноклассники.ру (736 469 поклонников) и Мой Мир@mail.ru (104 456 "друзей").

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Народ Армении - армяне
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
17 июля
17 июля