Горячие Новости

Облако тегов

Twitter о способности соцсети влиять на вес человека

Теперь население, страдающее лишними килограммами, есть чем порадовать: чем больше сидишь в соцсети – тем быстрее теряешь вес. Начало заманчивое, но так ли это выясняли аналитики разделов «новости науки» и «новости о здоровье» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Секрет похудения с помощью Twitter


Исследовательница из университета Северной Каролины, находящегося в Соединённых Штатах устроила некий эксперимент, имея своей целью выяснить, может ли повышенное общение в соцсетях влиять каким-либо образом на здоровье в целом и фигуру человека. Сейчас диетолог Габриэль МакГриви работает над работой по взаимосвязи похудения и современных технологий, в результате которого она отметила нечто такое, что повергло ее просто шок: чем больше человек штампует «твиттов», тем быстрее он избавляется от лишних килограммов.

В ходе эксперимента МакГриви люди с лишним весом были разделены на две группы. Все участники были одинаково переведены на правильное питание и полностью здоровую пищу, а так же люди были снабжены мобильными телефонами. Каждые три дня каждый участник опыта на свой телефон получал сообщения с содержанием указаний по оптимизации питания и новых задач.

Но, на телефоны одной группы, в отличие от второй, была установлена еще дополнительная программа, которая позволяла добровольцам писать в социальной сети Twitter о своих положительных достижениях. «Ты на диете? Хочешь быстро избавиться от лишнего веса? Напиши об этом в Twitterе» - именно так звучал лозунг для этой группы.

Спустя некоторое время экспертом было отмечено следующее: те люди, который чаще других писали в микроблог, сбрасывали лишний вес намного быстрее и эффективнее. МакГриви так и говорит: «Кто писал больше сообщений в соцсети, тот и больше потерял в весе». Она посчитала примерные показатели, и они ее приятно удивили, и вывела абсолютно не сложную формулу: каждые десять «твиттов» позволяли снизить вес на 0,5%.

Есть также предположение, что главную роль сыграло не только чувство ответственности пользователей соцсетей и просто участников, но и различного рода подбадривание друг друга от других пользователей сети. Есть еще вариант, что люди не боялись заявить о своем лишнем весе в сети, потому как все это было анонимно, и они писали правду, откровенничали и значительно переживали по поводу комментариев в свой адрес – это тоже внесло свою лепту.

Чем же заслуживает Twitter такой популярности

Очень известный и не менее популярный сервис микроблогов Twitter датой начала своего существования имеет март 206 года. Спустя шесть лет, соцсеть имеет более 500 млн. зарегистрированных пользователей. Чем вызван такой интерес, и как возможно за такое короткое время привлечь столько пользователей?


Причины популярности Twitter:
- Легко и просто. Здесь не нужно много понимать и учить, чтобы пользоваться этой соцсетью, просто набираешь свой твит и отправляешь его. Но есть ограничение по тексту не более 140 символов, что позволяет людям делиться только самым важным и не мешать мусор в ленте сети.

- Пользователь чувствует себя популярным. Каждому человеку нравится, когда на него обращают внимание – это повышает его самооценку и настроение в целом.

- Возможность получить новых друзей.
- Пользователь выражает свои мысли.
- Известные люди. Человек может следить за высказываниями своих кумиров, читать его сообщения и быть в курсе всех его новостей.
Это всего лишь несколько причин, который объясняют, почему же Twitter имеет такую высокую популярность, но они вполне достойные.
Но сейчас хотелось бы вернуться к обсуждаемой теме насчет похудения с помощью социальной чети Twitter.
Споры относительно версии связи похудения и Twitter среди пользователей

Среди пользователей соцсетей появились некоторые споры относительно факта связи похудения и общения в инете, вот что пишут некоторые пользователи:

Ирина написала, что не верит в этот бред и что лучший метод похудения – это меньше кушать и больше заниматься физическими нагрузками.

Но многие пользователи не согласились с ее точкой зрения и устроили целые дебаты. Вот что пишет Альбина: «Вы не правы! Это действует еще как! Я лично на себе испробовала, и мне очень понравился результат».

К Альбине присоединилась Екатерина, которая пишет «Когда человек общается о своих проблемах анонимно – это правда действует, ведь в жизни многие люди бояться поговорить об этом. И в момент, когда человек ждет ответного твитта, он столько испытывает переживаний и даже возможен выброс адреналина. А это ох как действует на вес!»

Очень много девушек поддерживало эту точку зрения, и споров было просто нескончаемо относительно этой новости, но пока ясно только одно «напишите 10 твиттов – потеряйте 0,5% веса!». Звучит, как акция, но такая заманчивая!
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
7 сентября
7 сентября
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
11 августа
11 августа
5 мая
5 мая