Горячие Новости

Облако тегов

Смена лидеров в Twitter – Джастин Бибер обогнал Леди Гага

Смена лидеров в Twitter – Джастин Бибер обогнал Леди Гага

Канадский поп-певец Джастин Бибер стал наиболее популярным обладателем аккаунта в сети микроблогов Twitter. Как известно аналитикам разделов «новости мира» и «новости шоу-бизнеса» журнала «Биржевой лидер», исполнитель песен, которого считают кумиром девочек-подростков, набрал более чем 33,3 миллиона фоловеров, которые следят за его жизнью. С 2010 года самым популярным твиттерянином мира считали певица и защитника прав геев и лесбиянок, которая всем известна, как как Леди Гага.

Еще раньше это неофициальное, но почетное звание было у Бритни Спирс. Сегодня она не попала даже в пятерку популярных микроблогов сервиса. На сегодняшний день ее замыкают певица и актриса Кэти Перри, исполнительница R&B, известная как Рианна, а также Президент США Барак Обама.
 
В то же время, как по словам любиьтелей Twitter`а, именно Леди Гага, очевидно, благодаря своей необычной внешности и увлечений, первой среди пользователей преодолела барьер в 10 миллионов подписчиков, затем – в 20, и, наконец – в 30 миллионов. Как утверждают сторонники певицы, она сохраняет мировое лидерство по популярности среди пользователей Facebook. За ее аккаунтом в этой всемирно популярной сети следят 59 миллионов человек, в то время, как Джастин Бибер имеет всего 500 тысяч подписчиков.
 
Заметим, что в первую тридцатку наиболее популярных пользователей Twitter входят преимущественно американские деятели шоу-бизнеса, особенно много музыкантов. У Президента США Барака Обамы в твиттере есть 26,25 млн подписчиков, он занимает пятое место в списке. На 14 месте находится эпатажный футболист мадридского «Реала» Криштиано Роналдо. Еще один футболист «галактикос» - Кака - на 16 месте.
 

Самый популярный в мир сервис микро-блогов 

 
Твиттер - это система, которая позволяет пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), с помощью веб-интерфейса, SMS, средств мгновенного обмена сообщениями или сторонних программ-клиентов. Главной особенностью Твиттера является публичная доступность размещённых сообщений; поэтому его еще называют микроблоггингом. Хотя данная услуга является бесплатной, доступ к ней через SMS способен значительно увеличить телефонные счета, так как каждое посланное SMS, так или иначе, оплачивается согласно тарифам оператора.
 
Владельцем системы Твиттер является компания Twitter Inc, а ее главный офис расположен в Сан-Франциско. Twitter Inc также владеет серверами и оффисами в Сан-Антонио (штат Техас) и Бостоне (штат Массачусетс). По состоянию на 2012 год в компании насчитывается более 900 сотрудников.
 
После его основания Джеком Дорси в 2006 году, Твиттер, спустя короткое время, завоевал популярность во всем мире. По данным на 1 января 2011 года, у сервиса есть более 200 млн пользователей. 100 миллионов пользователей проявляют активность по крайней мере раз в месяц, из них 50 миллионов — пользуются Твиттером каждый день. 55 процентов используют Твиттер на мобильных гаджетах, около 400 миллионов уникальных посещений получает за месяц непосредственно сайт twitter.com.
 
В 2010 году прибыль компании Twitter Inc составила 45 миллионов долларов (благодаря продажам онлайн рекламы).
 
Начало истории Твиттера было положено в марте 2006 года, когда планировалось создать научно-исследовательский проект компании Odeo (Сан-Франциско), первоначально для внутреннего использования. Джек Дорси ввел термин индивидуального пользования SMS-сервиса для общения с небольшой группой. В самом начале проект задумывался, как возможность дать ответ на единственный вопрос: «Что ты сейчас делаешь?». Дорси планировал создать некую платформу, с помощью которой можно было бы постоянно обмениваться с друзьями короткими сообщениями. Сообщения в Твиттере немедленно отображаются на странице пользователя и другие пользователи мгновенно их получают, если они подписаны на их получение. Оригинальным кодовым названием проекта было twttr, которое было навеяно названием знаменитого фотохостинга Flickr и пятисимвольной длиной американских коротких кодов SMS. Разработка проекта началась 21 марта 2006 года в 8:50 вечера по стандартному тихоокеанскому времени (PST), когда Дорси разместил первое сообщение Твиттер. Первый прототип Твиттера использовали в качестве внутренней службы для сотрудников Odeo, а полная версия была представлена публично 15 июля 2006 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Страховая система Азии
Страховая система Азии
1 мая
1 мая
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич