Горячие Новости

Облако тегов

Возбуждено уголовное дело по факту клеветы в Одноклассниках

Одноклассники.ру

Против жительницы города Колпашево из Томской области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за клевету. В подробностях разбирались аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Клевета – это наказуемо.

Известно, что социальные сети содержат в себе огромное количество информации и являются не только архивами данных о людях, но и средством распространения этих самых данных. Только в одном случае речь может идти о безобидных фотографиях с лайками под ними, а в другом случае человека можно и унизить, и оклеветать, при этом эта информация по социальной сети будет лететь с такой скоростью, что «Супер Джет» отдыхает! Вот и с жительницей Томской области Колпашевского района произошло нечто подобное, когда ее собственная подруга оклеветала ее в социальной сети Одноклассники.ру. «Лжеподруга» распространила в соцсети Одноклассники.ру сведения, которые являются порочащими честь и достоинство, а именно она написала и разослала информацию о своей подруге, которая якобы болеет довольно опасным и заразным заболеванием. Само собой, что эта информация не стала держаться в секрете и стала распространяться с довольно большой скоростью по всем знакомым, и, конечно же, не обошла саму потерпевшую. Женщина не стала медлить с «обелением» своей репутации и поспешила в дежурную часть полиции, где, собственно, и написала заявление на подругу, которая ее обругала. По предварительной версии следствия, которое было начато по данному факту, клеветница сделала столь громкие заявления умышленно, стоит сказать, что девушке всего девятнадцать, и вряд ли она осознавала всю строгость наказания, которое может ей за столь опрометчивый поступок грозить. Но известно, что незнание законов не освобождает от ответственности, и теперь придется нести наказание по всей строгости закона. Кстати законом за данное деяние предусмотрены четыреста часов обязательных работ. Оно и к лучшему - лучше работать, чем гадости всякие от безделья в Интернете писать, к тому же трудотерапия еще никому не шла во вред.

Поведение в соцсетях явно когда-либо изменится.

Надо сказать, что само существование социальной сети подразумевает, что там можно писать «все что угодно, и за это ничего не будет»! оно может быть и так, только ведь на это, как правило, идут трусливые люди, которые, прячась за чужими именами и никами, просто считают, что таким образом они могут остаться безнаказанными. С одной стороны люди сами виноваты, что некоторые недобросовестные пользователи такие вещи себе позволяют, просто никто не «заморачивается» на подобные оскорбления и не выясняет настоящее имя и адрес, и не обращается в органы. а касаемо «смельчаков», которые могут писать все, что им вздумается, тут можно сказать только, что на таких действительно не стоит тратить свое внимание, они этого не достойны. Смелости сказать все то, что они пишут, в лицо у них сроду не хватит, а отвечать на скабрезности трусоватых интернет-подонков ниже собственного достоинства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
София
София
K-Otiс
K-Otiс
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович