Горячие Новости

Облако тегов

Очередной марш оппозиции назначен на весну. Комментарии в «Одноклассниках.ру»

Очередной марш оппозиции назначен на весну. Комментарии в «Одноклассниках.ру»

 

Многие СМИ и участники социальных сетей Facebook, «ВКонтакте», а также «Одноклассники.ру» сегодня активно обсуждают последнее решение оппозиционных сил. Как написал в своем микроблоге член Координационного совета оппозиции и координатор «Левого фронта» С.Удальцов, КС на своем очередном заседании принял решение провести новую акцию протеста уже весной этого года.

Какие цели ставят перед собой нынешние оппозиционеры и что по этому поводу думают активные пользователи социальной сети «Одноклассники.ру» попытались выяснить эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Оппозиция взяла верх над регламентом


«Марш против палачей» - так Сергей Удальцов назвал будущую протестную акцию и добавил, что предложил организовать ее 16 марта, но с точной датой члены Координационного совета пока так и не сумели определиться. Оппозиция заклеймит чиновников и следователей, принимавших участие в гонениях на представителей оппозиции. Предыдущая акция оппозиционеров прошла 13-го января. Рабочий вариант самого названия акции был раскритикован многими коллегами Удальцова. Илья Яшин в своем микроблоге пишет, что это крайне неудачное название для весенней акции оппозиционных сил и его надо будет менять.

На данном заседании националисты в первую очередь лоббировали главную идею протестной акции уже на Масленицу с громким сожжением чучела действующего президента. Константин Крылов - лидер НДП посчитал, что такого рода акция против чего-либо поможет привлечь большее количество людей, которым абсолютно неинтересно выходить и поддерживать что-либо. С подобным мнением категорически была несогласна экоактивистка Е. Чирикова, которая уверенная в необходимости именно позитивной повестки.

 

Другие акции оппозиции

К тому же, участники данного заседания заявили о своем намерении провести на следующей неделе - 26 января - акцию солидарности с нынешними политическими заключенными у здания президентской администрации. В ходе нее предполагается почтить память известного оппозиционера А.Долматова. Он, как известно, покончил с собой в Нидерландах после того, как правительство этого государства отказалось предоставить ему убежище. Является ли данный отказ в предоставлении политического убежища основной причиной самоубийства Александра Долматова, пока что неизвестно.

По словам Удальцова, эту акцию можно провести в формате подачи петиции или же одиночных пикетов.

Оппозиция приняла постановление, призывающее участников прошлогоднего «Марша миллионов», организованного на Болотной площади 6-го мая, выступить в качестве свидетелей на судебных процессах главных фигурантов скандального «болотного» дела. Также участниками заседания был утвержден состав десяти рабочих групп по следующим направлениям деятельности: организация массовых протестных акций, правозащитная деятельность, международные дела, формирование бюджета, региональное развитие КС, информационная политика, агитация и пропаганда, группа по выработке программы, а также стратегии развития КС и так далее.

Это было четвертое по счету заседание КС, на котором присутствовали тридцать человек из сорока четырех. Для кворума важно было присутствие как минимум 23 членов совета. Председателем данного заседания стал националист В. Тор. 16 февраля пройдет следующее заседание КС и его председателем будет С.Удальцов.

Активисты соцсети «Одноклассники.ру» о предстоящей акции


Многие участники популярной социальной сети «Одноклассники.ру» сразу же прокомментировали решение российской оппозиции о проведении «Марша против палачей». Мнения интернет- пользователей разделились. Так, одни открыто заявляют, что это никому не нужно, оппозиционный протест не поддержать россияне и как написал В.Онистратенко «они (оппозиционеры) начинают утомлять. Но амбиции у всех еще те. Это для них обернется бумерангом». Другие пользователи поддерживают активные действия КС и проведение акции весной, если, конечно же, «власти не дадут повод выйти раньше».

Дискуссии разгорелись и вокруг самого названия акции. Некоторые пишут, что оппозиционеры взяли крайне неудачное название и призывают его поменять. Другие же, наоборот, уверены что «оно хорошее, емкое», к тому же, креативное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
смартфон
Смартфон

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка