Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о решении России подключиться к военной операции в Мали

Одноклассники.ру о решении России подключиться к военной операции в Мали

Российская Федерация готова оказать содействие в организации военных мероприятий в Мали, свои транспортные средства предоставив Франции. С этим заявлением сегодня выступил глава французского МИД Лоран Фабиус. Какую реакцию вызвало у пользователей социальных сетей подключение РФ к урегулированию конфликта в Мали, разбирались эксперты раздела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

РФ предложила Парижу для операции в Мали предоставить транспортные средства

В Мали военные отряды продвинулись на север государства в сторону г. Кидаль. Малийские и французские военные сегодня продолжили контртеррористические действия по освобождению городов Мали, захваченных экстремистами.

Исходя из немногочисленных сведений из районов боевых действий, 20 января значительная группировка военных была выдвинута на север в сторону г. Кидаль /северо-восток страны/ - полторы тысячи километров от Бамако, который являлся одним из первых населенных пунктов, захваченных повстанцами-туарегами в марте минувшего года.

«Джихадисты покидают постепенно разные регионы государства, чтоб осесть в Кидале, находящейся в холмистой местности», - прокомментировал обстановку один из военнослужащих Мали.
Провинцию Кидаль отличают суровые природные условия, на ее территории отсутствуют трассы с твердым покрытием; основная часть располагается в зоне Сахары. Как заметил один из местных жителей, террористы бегут, найти убежище они пытаются в труднодоступном регионе Кидаля.

Раньше армии Франции и Мали под свой контроль взяли города Конна и Диабали, которые расположены в центральной части государства. Военные продолжают вести патрулирование окрестностей данных населенных пунктов, чтобы воспрепятствовать проникновению боевиков.

Любое событие, в частности, экономической, политической направленности интересует людей, так как от многих моментов зависит дальнейшая судьба общества. В социальных сетях в последнее время все больше пользователей оставляют свои комментарии, выражают свои эмоции. Большинство написали комментарии подобно этим:
- В ответ на операцию в Мали террористы захватили несколько сотен заложников в Алжире. Кремль хочет, чтобы террористы начали такие же акции в России? – отмечают пользователи в Одноклассники.ру.
- Гм, очень странно, ведь в России никогда не было интересов в Мали, непонятно, зачем туда вообще ввязываться? – заметили в Одноклассники.ру.
Пользователи ВКонтакте опасаются, что события в Алжире могут повториться в России...

- Что же мы могли забыть в Африке? – вопрошают остальные пользователи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро
17 августа
17 августа
Рыбы
Рыбы
LinkedIn
LinkedIn
18 июня
18 июня
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия