Горячие Новости

Облако тегов

Цукерберг обещает бороться с ксенофобией в Facebook

Цукерберг обещает бороться с ксенофобией в Facebook

Глава и разработчик крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг постоянно пытается модернизировать представленный ресурс. Накануне в рамках своего выступления в Германии он вынужден был признать, что его сеть, к сожалению, пока недостаточно борется с ксенофобией, но в самое ближайшее время ситуация должна будет измениться в лучшую сторону.

Самое главное, что уполномоченные представители компании прекрасно понимают свои задачи, заключающиеся в противодействии пропаганде ненависти. Немецкие власти на самом деле на сегодняшний день достаточно серьезно обеспокоены по поводу того, что на просторах сети Facebook активно распространяются расистские принципы. На фоне вспышки насилия и роста социального напряжения в стране данные высказывания могут достаточно серьезно усугубить и без того далеко не самую приятную ситуацию. В этой связи Берлин настойчиво требуют от руководства социальных сетей применить соответствующие меры.

Глава Facebook еще в сентябре прошлого года обсуждал данный важнейший вопрос во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. На прошлой неделе Цукерберг уже прибыл в данную европейскую страну для того, чтобы встретиться с аппаратом главы правительства. В рамках последующей встречи с общественностью американский бизнесмен признал, что именно после встречи с госпожой Меркель он осознал, что работа в плане противодействия расизму и ксенофобии ведется не на слишком высоком уровне, что явно необходимо изменить. Один из основных принципов работы социальной сети теперь будет заключаться в борьбе с пропагандой ненависти. Марк Цукерберг позитивно относится к идее создания и последующего финансирования профессиональных групп специалистов, которые посредством сети будут сотрудничать с полицией. Такой подход к решению международной проблемы вполне может привести к ожидаемым положительным результатам.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что уполномоченные представители Facebook в ближайшее время приступят к более тщательному изучению действующего немецкого законодательства. Это позволит компании получать в собственное распоряжение больше достоверной информации по поводу «защищенных групп». В результате будет прорабатываться вопрос по поводу того, как лучше всего необходимость осуществления борьбы с ксенофобией превратить в полноценную часть повседневной работы. Самая крупная во всем мире социальная сеть не практикует разделение своих пользователей по странам, но известно, что в Германии личными страницами владеет примерно 21 миллион граждан, что почти достигает уровня четверти всего населения страны. Теперь еще и мигранты будут учитываться Марком Цукербергом в качестве отдельной категории лиц, которые в обязательном порядке нуждаются в защите. Подход к этому вопросу был изменен после более глубокого погружения в законодательство и культуру Германии.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Xbox
Xbox

Апартаменты
Акция протеста
Акция протеста
15 марта
15 марта