Горячие Новости

Облако тегов

Соцсеть Facebook расширила линейку «лайков»

Соцсеть Facebook расширила линейку «лайков»

В соцсети Facebook была добавлена функция альтернативных лайков, получивших название «Реакции». Как говорится в сообщении, обнародованном в блоге компании, эти иконки теперь доступны для пользователей со всего мира.

Для того чтобы увидеть новый набор лайков, в приложении социальной сети на Android и iOS нужно нажать на символ лайка и удерживать некоторое время палец на экране. В результате таких манипуляций, кроме традиционного лайка, появляется возможность выбора иконок, выражающих любовь, удивление, смех, злость и грусть. Для того чтобы увидеть смайлы в десктопной версии, достаточно навести на значок лайка курсор мыши.

post-218699-0-71973400-1456336571.png

Отметим, что первые тестирования «Реакций» были начаты в октябре 2015 года. Как отмечается в сообщении Facebook, больше года компания проводила глобальные исследования с применением опросов и фокус-групп для того, чтобы выяснить, какие реакции предпочитают пользователи. Помимо этого, компанией учитывалось, какие эмоджи и стикеры были использованы пользователями в комментариях к записям.

В то же время кнопку «мне не нравится» – давно ожидаемый большинством пользователей dislike – администрация не добавила. В Facebook решили, что эта кнопка недостаточно точно описывает те эмоции, которые способны вызывать записи, а также ею легко злоупотребить.

Украинцы уже успели оценить нововведение.

Несмотря на то что опция и была запущена глобально, пока она может работать не для всех. В частности, мобильным пользователям для того, чтобы увидеть новую функцию, лучше обновить приложение соцсети.

Конечно же, украинские пользователи уже успели приспособить новый набор лайков в соответствии с политическими реалиями нашего государства.

post-218699-0-25331500-1456336553.png

Напомним, ранее Марк Цукерберг проговорился о том, что администрацией соцсети проводится работа по изменению функциональности кнопки «лайк» и добавления дополнительных опций к ней. В связи с этим в Интернете стали распространяться слухи о том, что в соцсети появится кнопка dislike. После этого руководством социальной сети было обнародовано видео, где были продемонстрированы «Реакции».

При этом отмечалось, что, как и большая часть обновлений соцсети Facebook, «Реакции» по разным странам будут распространяться постепенно. Первым государством должна была стать Испания. По словам сотрудников Facebook, такой выбор связан с тем, что для них было важно протестировать новую функциональность в государстве с населением, которое не говорит по-английски. Более того, Испанию отличает относительно низкий уровень международных связей среди пользователей соцсети Facebook.

По мнению американских технологических журналистов, кнопки dislike пользователи никогда не дождутся, поскольку, как считает Марк Цукерберг, эта кнопка привнесла бы в соцсеть чрезмерно много негатива.

По словам редактора TechCrunch Джоша Констайна, как говорят пользователи Twitter, что новые «Реакции», введенные Facebook, чрезвычайно похожи на смайлы, которые были использованы приложением Path еще в 2012. Он отмечает, что дизайнеры различных приложений приходят к похожим решениям, при этом отрицая это и заявляя о том, что ими было сделано что-то совершенно новое.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ: американцы

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Гастарбайтер
Гастарбайтер
21 мая
21 мая
Ford Motor Company
Ford Motor Company