Горячие Новости

Облако тегов

Facebook заблокировал аккаунт Бориса Филатова

Facebook заблокировал аккаунт Бориса Филатова

В соцсети Facebook снова заблокировали аккаунты известных украинских активистов, блогеров и политиков, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер". Так, журналиста и политтехнолога Т. Березовца заблокировали на целые сутки за то, что он широко распространял пост об украинской нации.

Он написал: "Украинцы — вы очень сострадательная и гуманная нация. Толстовцы просто. С перебором. Несопротивление злу насилием. При задержании два спецназовца-грушника убили украинского военного, ранили второго, а, как видно по их лицам, их наши даже не били. Рассказать, что русские сделали бы при таких же обстоятельствах? С нелюдями категорически нельзя быть хорошими такими".

Вечером под бан внезапно попал нардеп Б. Филатов, репостивший сообщение нардепа Б. Березы, в котором тот сообщал, что его забанили за видеоматериал Филатова. "Borys Filatov был забанен на 7 дней за то, что он опубликовал небольшой скриншот о том, что меня забанили. Возможно, это бред? Нет! Это новая реальность от Facebook.

Одно лишь спасение в том, что если тебя и забанили, то можно картинки постить с мобильных устройств. И когда данный беспредел с банами вообще закончится?" — написал господин Береза.

К тому же, сообщество "УКРОП — Украинское сопротивление" удалено было администрацией соцсети. Как объясняют сами же администраторы этого сообщества, причиной такого удаления послужило фото в поддержку представителей крымских татар. На момент удаления во всей группе было зарегистрировано больше 25 тысяч участников.

Как ранее сообщалось, 12 марта текущего года президент П. Порошенко обратился к создателю Facebook с персональной просьбой поскорее открыть собственное представительство в Украине. Уже 14 марта Цукерберг ответил, что рассмотрит такое предложение.

Всем молчать!

В свою очередь блоггер А. Коваленко предложил собственную версию того, кто и вообще зачем банит украинцев. Так, по его словам, проблема банов сейчас стала невероятно остро. При этом российские и сепаратистские страницы с материалами, которые на самом деле разжигают межнациональную рознь, активно публикуют фото с разными унижениями пленных и даже убитыми солдатами, отчего-то не подвергаются блокировке.

Коваленко предполагает, что это связано с теми людьми, кто в наше время занимается модерацией непосредственно украиноязычного и русскоязычного сегментов Facebook.

Одним из главных миноритарных владельцев соцсети является Digital Sky Technology, компания, которая принадлежит российскому миллиардеру Ю. Мильнеру. Он же контролирует самые большие социальные сети РФ, такие как "Вконтакте", "Одноклассники", а также "Мэйл.Ру". Легко предположить, что та же администрация Facebook, подбирая работников в службу поддержки именно со знанием русского языка, помощи попросит у своих партнеров и акционеров именно в лице DST, тем более имеющих огромный опыт работы с соцсетями. На чьей вообще стороне в решении конфликтов в соцсети будут эти модераторы из РФ, несложно догадаться.

Сам Цукерберг не стал в подробности вдаваться, что за сотрудники ежедневно разбирают жалобы на украинцев, отметив лишь, что это профессионалы, которым он всецело доверяет. Вал блокировок украинских граждан в facebook стартовал еще 2 месяца назад. Это все при том, что Facebook как соцсеть, в РФ не пользуется большой популярностью. С начала 2-тысячных они развивают свои собственные соцсети. Это было решено сделать в формате развития собственной информбезопасности.

В связи с масштабными банами украинцев facebook быстро теряет доверие как именно непредвзятая и абсолютно свободная площадка, как место по изъявлению личных мыслей. Но Цукерберг не придал пока этому значение.

Еще с середины 2000-х Россия уделяла большое внимание проникновению в соцсети. А сегодня еще более усилила туда свою экспансию. Украина же и теперь, в разгар войны, в том числе массовой информационной, этого почти вовсе не делает.

Как одну из важных мер по противодействию и нейтрализации крайне негативного информвлияния России, А. Коваленко видит в выходе за пределы украинского и российского существующих сегментов. Нужно провести соответствующую пиаркомпанию.

В том числе и настоящий черный пиар facebook. Есть огромное количество конкурентных соцсетей. Если бы Украина реально заботилась о своей информбезопасности, в этих сетях уже были бы многочисленные аккаунты украинцев, которые бы об Украине писали для англоязычнычных пользователей, заявляли о предвзятости Facebook на форумах. Еще один достаточно момент – суды. Необходимы громкие судебные тяжбы против Facebook от простых пользователей по абсолютно любому блокированию с требованиями возместить нанесенный моральный ущерб. Не нужно требовать каких-то астрономических сумм, так как это был бы весомый удар по репутации. Большое количество пользователей, которые активно обсуждают Facebook, его предвзятость, на фоне нескольких тысяч судебных исков…

А. Коваленко считает, что в этом случае Цукерберг непременно сразу пересмотрел бы свое отношение к открытию именно украинского офиса и собственные оценки профессионализма модераторов. При этом блогер не призывает пользователей покидать Facebook, так как считает, что это отличная площадка для рекламы и Стартапов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
1 июля
1 июля
23 марта
23 марта
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Соцсеть
Социальная сеть