Горячие Новости

Облако тегов

В Турции заблокированы Facebook и Twitter

В Турции заблокированы Facebook и Twitter

В соответствии с решением суда Турцией заблокирован доступ к соцсетям Twitter, Facebook и YouTube с общим количеством подпавших под ограничение информационных ресурсов в 166 единиц. Об этом сообщает 6 апреля «Биржевой лидер».

По информации агентства Bloomberg, судебное решение принято по следам теракта 31 марта в городе Стамбуле.

Напомним, что в тот день террористами был взят в заложники прокурор в помещении суда.

Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что пока государственный обвинитель удерживался террористической группировкой, в социальных сетях публиковали активно его фото с приставленным к голове пистолетом.

Власти посчитали, что публикация таких фотографий в Facebook и ряде других сетей ведет к пропаганде терроризма. Светящееся на экранах компьютеров название «Фейсбука» на английском языке изображено на снимке:



По данным упомянутого агентства, провайдеры указание на блокировку доступа получили из прокуратуры.

Позже это подтверждено и официальным представителем президента Турции Ибрагимом Калыном. Этот деятель счел нужным уточнить, что доступность соцсетей публике может быть восстановлена, когда те уберут из публичного доступа незаконные сетевые материалы.

Сейчас сообщается, что взял 31 марта прокурора в заложники некий левый Народный освободительный революционный фронт из-за того, что этот гособвинитель занимался делопроизводством о смерти малолетнего подростка, погибшего при столкновениях в 2013 году полицейских с демонстрантами. Террористы заложника застрелили, но сами погибли во время штурма силовиками судебного здания. Его осада длилась почти восемь часов.

Ранее поступило сообщение, что бельгийскими исследователями Facebook обвинен в слежке за тем или иным незарегистрированным пользователем.

Facebook заблокирован в Таджикистане.

В начале октября прошлого года в таджикских сегментах этой сети пользователями стали отправляться комментарии и сообщения про трудности входа в нее. Вскоре доступ к популярнейшей соцсети Таджикистана был заблокирован всеми восемью интернет-провайдерами в Душанбе, и пользователи входят туда лишь посредством анонимайзеров или прокси-серверов.

Представители одного из провайдеров при условии анонимности сообщили Российскому информационному агентству «Новости», что по случаю прекращения входа в Facebook им поступил звонок по телефону от госрегулятора, каковым является Служба связи.

Экспертами было высказано мнение, что очередную блокировку популярной сети, которой пользуются в этой горной стране свыше миллиона человек, вызвала публикация таджикским сегментом в Facebook призывов о выходе 10 октября на митинг и демонстрацию, направленные против существующих властей. С июля 2014 года в Таджикистане блокирован всякий доступ на YouTube и ограничен на Facebook, причем до этого в прошлом году последняя сеть дважды блокировалась в июне месяце и июле.

Обновление в Facebook.

Руководство соцсети Facebook в марте текущего года обновило ряд своих «Норм сообщества» (НС) – правил, объясняющих, что невозможно публиковать в ней. Она стремится сбалансировать интересы и потребности населения в разных уголках нашей планеты и защищает всяческую свободу личного самовыражения, если это не противоречит НС, изложенным на специальной странице.

Под запрет угодила публикация реальных угроз и организация насилия в тех или иных жизненных ситуациях. Не разрешается какая-либо поддержка террористов и их структур.

В пункте «Самоповреждение» оглашено право администрации Facebook на удаление «любых материалов, связанных с поощрением или поддержкой нанесения увечий себе, нарушений в пищевом поведении или использованием наркотических средств».

Администрацией соцсети будут также удаляться оскорбления в адрес любого человека на основе этнической или расовой принадлежности, пола, религии, сексуальной ориентации, болезни или инвалидности. Если публикация материалов осуществляется в целях пропаганды насилия или жестокости, то их соцсеть заблокирует. Администраторы, кроме того, просят перед демонстрацией видео с картинами насилия обязательно предупреждать о нем свою аудиторию.

Facebook запрещает категорически размещение порнографических и всяких откровенных сексуальных постов и материалов, которые связаны с несовершеннолетними. Ограничивается показ обнаженных тел. Однако компанией высказано стремление к «уважению прав людей на опубликование материалов, представляющих важность лично для них».

Нарушениями НС считаются попытки выдать себя за иного человека и формирование множественных сетевых аккаунтов. Всякие сделки с участием контролируемых товаров и сделки, контролируемые налоговым органом в аспекте ценообразования с целью полноты начисления и выплаты налогов, тоже подвергаются запретам.

Ранее достоянием общественности стала информация, что руководством Facebook будет создана новая сеть под названием Facebook at Work, или «Фейсбук на работе», предназначенная лишь для делового характера общения внутри фирм и компаний. Она сделает возможным для пользователей переписку, создание файлов и обмен ими со своими коллегами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Буддизм
Буддизм
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Земля
Земля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010