Горячие Новости

Облако тегов

В «Твиттере» появилась поддельная русская страница радио «Озодлик»

В «Твиттере» появилась поддельная русская страница радио «Озодлик»

Подражание – истинное лицо похвалы. Однако это может применяться и как плохой метод дезинформации.

9 февраля в Службе микроблогов «Твиттера» появилась поддельная русская страница «Радио Свобода», подражающая русской службе радио «Озодлик». И название страницы, и используемая в ней графика близки к настоящей странице. «Если не брать во внимание, что вместо «svoboda» написано «svoboba», страницы очень похожи», - пишет издание «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

В профиле новостей поддельного аккаунта бесплатные новости радио «Озодлик». Было написано «Обменяем вашу родину на кроссовки». Еще дан телефон для связи, который на самом деле является телефоном Службы внешней разведки России для обращения граждан.

Несколько дней назад в «Твиттере» появился и поддельный сайт русской службы «Америка Овози» («Голос Америки»). Там было сказано, что «желающие сообщить о действиях Вооруженных сил России» могут обратиться по такому-то телефону. На самом же деле указанный номер принадлежит приемной ФСБ России. Название поддельного аккаунта не «Голос Америки», а «Колос Америки».

Несмотря на сходство, поддельные аккаунты не получили должного внимания. Поддельный сайт «Голос Америки» набрал всего 33 подписчиков, а «Радио Свобода» - всего 3 подписчика. Настоящий аккаунт «Голос Америки» на сегодня имеет 188 тысяч подписчиков, а «Радио Свобода» - 108 тысяч.

На поддельных сайтах преподнесена вперемешку и настоящая, и далекая от истины информация. В число доверенных сообщения входят те, которые указаны с линками на материалы «Голос Америки» и «Радио Свобода». А в поддельных постах даются линки на пророссийские пропагандистские сайты со лживой информацией об Украине.

Стало известно, что российское издание, по крайней мере, один раз использовало пост из поддельного аккаунта «Радио Свобода» в качестве информации, полученной от русской службы радио «Озодлик».

Наблюдатели считают, что основной целью создателей поддельных аккаунтов и является это.

Автор отчета «Как Кремль превращает информацию в оружие», продюсер телевидения Петр Померанцев 13 февраля дал интервью газете «Нью-Йорк Таймс», где сказал, что Кремль и его приспешники разработали тактику, которая «больше похожа на войну против информации, чем информационную».

После жалобы радио «Озодлик» в компанию «Твиттер» об использовании интеллектуальной собственности без разрешения, поддельные страницы были удалены.

О подключении к аккаунту @Ozodlik «Твиттер».

Узбекская служба радио «Озодлик» также имеет свою активную страницу в «Твиттере». Через этот аккаунт, работающий с 2010 года, радио дает краткую информацию о событиях в Узбекистане и мире. Сейчас у @Ozodlik более 7 тысяч подписчиков.

Абоненты сотовых операторов Beeline и Ucell в Узбекистане могут подключиться к странице в «Твиттере» через службу СМС. Подключение бесплатно и никаких дополнительных платежей не требуется.

Для пользования службой, нужно сначала зарегистрировать свой номер телефона в «Твиттере» через СМС. Для этого на номер 89338 нужно отправить слово START. «Твиттер» вышлет вам ответ и попросит написать на латинском языке ваше имя для создания нового аккаунта (напирмер, Ozodlik Muxlisi). После этого «Твиттер» вышлет вам созданный автоматически на основе вашего имени имя пользователя (напирмер, Ozodlik Muxlisi123).

После успешного подключения вашего телефона к «Твиттеру», вы можете подписаться на страницу радио «Озодлик». Для этого вышлите на номер 89338 СМС «FOLLOW OZODLIK» на латинском языке. После этого на ваш номер начнут поступать краткие новости по СМС из @Ozodlik.

Для того чтобы отписаться, отправьте на номер 89338 СМС «LEAVE OZODLIK».

Для использования аккаунта, созданного по телефону/на компьютере войдите в https://twitter.com/#!/login и выберите опцию «Использовать «Твиттер» по телефону». Тогда «Твиттер» запросит ввести номер телефона, подключенного к службе. Затем на ваш телефон придет код. При введении кода в специальном месте на сайте «Твиттер», вам предоставят право ввести пароль и электронный адрес. После введения всех данных вы можете пользоваться своим аккаунтом на компьютере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евровидение
Евровидение
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Гастарбайтер
Гастарбайтер
IPad
IPad
Наманган
Наманган

Яндекс.Видео