Горячие Новости

Облако тегов

Facebook в 2014 году пополнила мировую экономику на 227 млрд. долларов

Facebook в 2014 году пополнила мировую экономику на 227 млрд. долларов

На протяжении 2014 года соцсеть Facebook помогла создать 4,5 миллиона рабочих мест. Вклад этой соцсети в мировую экономику составил 227 миллиардов долларов.

Согласно утверждениям официальных представителей агентства Reuters, вышеуказанные данные всплывают из результатов исследования, которое проводилось консалтинговой фирмой D&T (Deloitte & Touche) по заказу соцсети. При подсчете учитывались все факторы, даже самые незначительные, такие как экономическая отдача от аккаунтов компаний в социальной сети Facebook, а также от использования пользователями мобильных приложений и социальной сети игр. Во внимание также принимался спрос на услуги доступа к Интернету и гаджеты, сгенерированный Facebook. Reuters объяснило механизм оценки таким образом: к примеру, если какая-либо компания или частный предприниматель рекламируется через социальную сеть Facebook, то часть от ее продаж была произведена именно благодаря вышеуказанной рекламе. Одним из ключевых примеров, в котором соцсеть сыграла главную роль, агентство называло кампанию по сбору материальных средств на исследование методов лечения одной из достаточно серьезных болезней пожилого возраста - бокового амиотрофического склероза. Согласно предварительным данным, общий объем пожертвований составил более 100 миллионов долларов.

По словам Шерил Сэндберг, главного операционного директора Facebook, результаты исследования опровергают такое мнение, что технологии создают лишь рабочие места в технологическом секторе и при этом уничтожают их в иных сферах и областях хозяйственной деятельности. Сэндберг в ходе интервью Reuters рассказала, что социальная сеть Facebook способствует созданию малого бизнеса в различных сферах - от фитнеса до моды. В итоге, согласно ее утверждениям, в нынешнем мире теперь не только большие компании могут создавать рабочие места. Вышеуказанная социальная сеть, имея 1,35 миллиарда пользователей, могла бы считаться вторым по численности населения государством в мире. Объем чистой прибыли компании в ІІІ квартале прошлого года составил 806 миллионов долларов при выручке в 3,2 миллиарда долларов. Капитализация соцсети на протяжении первых девяти месяцев прошлого года превысила отметку в 210 миллиардов долларов.

Детище Цукерберга наращивает аудиторию и прибыли.

Согласно данным отчета Facebook за третий квартал прошлого года, выручка за этот период составила 3,2 миллиарда долларов, что на 100 миллионов долларов выше среднего прогноза экономистов и аналитиков. Руководители компании довольны увеличением продаж рекламы в мобильных устройствах. Если на протяжении первого квартала ее доля в общем объеме рекламы составляла 59 процентов, а во втором - 62 процента, то по результатам третьего квартала она увеличилась до 66 процентов.

«Мировой рынок в сфере рекламных услуг оценивался в прошлом году в 140,7 миллиарда долларов», - сообщает EMarketer. За период с июля по сентябрь сумма прибыли составила 1,15 миллиарда долларов (43 цента на акцию), и это при том, что аналитики прогнозировали только 40 центов.

Чистая прибыль увеличилась до 806 миллионов долларов, то есть почти удвоилась в сравнении с показателем аналогичного периода 2013 года - 425 миллионов. Однако значительно увеличились и расходы, которые в третьем квартале составили 1,8 миллиарда долларов, что почти на 41 процент выше, чем в 2013 году.

Цена акций компании выросла на 48 процентов, что дало возможность достичь капитализации в 209 миллиардов долларов.

Число пользователей Facebook увеличилось на протяжении третьего квартала на 2,3 процента в сравнении с предыдущим кварталом, и на 14 процентов по сравнению с таким же периодом 2013 года: 1,35 миллиарда человек в третьем и 1,32 миллиарда во втором квартале. Согласно данным самой социальной сети, ежедневно ее услугами пользуются 864 миллиона человек.

Показатели предпоследнего квартала оказались достаточно хорошими, однако Марк Цукерберг в ходе выступления на видеоконференции в большей степени говорил о заключительном квартале прошлого года. В данном случае речь шла о покупках мессенджера «WhatsApp Inc», стоимость которого ровна 22 миллиардам долларов, и разработчика очков «Oculus» стоимостью в два миллиарда долларов.

Немало места в выступлении на пресс-конференции глава и владелец соцсети посвятил важности привлечения новых пользователей в Интернет. «В ближайшие десять лет мы должны будем сконцентрировать все наши силы на приспосабливании к фундаментальным изменениям, которые произойдут и происходят на планете, - заявил Цукерберг в ходе своего выступления. - Нам необходимо выполнить задачу по соединению в одну сеть целого мира».

О тяжелом четвертом квартале рассказал и Дэвид Венер, финансовый директор Facebook. Его прогнозы, которые были сделаны еще в третьем квартале 2014 года, предполагают, что в последнем квартале прошлого года прибыль должна была вырасти на 40-47 процентов в сравнении с окончанием 2013 года, а выручка - превысить отметку в 3,6 миллиарда долларов.

Исходя из финансовой отчетности социальной сети, четко прослеживается тенденция на несущественное увеличение расходов и замедление роста прибыли. Данные по деятельности «Фейсбука» в третьем квартале подтвердили разочаровывающую информацию по иным интернет-компаниям. Выручка компании Google в третьем квартале выросла на 20 процентов, однако до прогнозов экономистов так и не дотянула.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Euronext
Биржи Европы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
20 марта
20 марта
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
16 февраля
16 февраля