Горячие Новости

Облако тегов

Цукерберг: аудитория и прибыль Facebook показывают хорошие темпы роста

Цукерберг: аудитория и прибыль Facebook показывают хорошие темпы роста

В соответствии с последними данными средств массовой информации, во втором квартале нынешнего года доход одной из наиболее крупных социальных сетей в мире, Facebook, в последнее время существенно возрос. Прибыли удалось достичь семисот девяноста одного миллиона долларов. По словам главы компании Марка Цукерберга, количество пользователей популярной социальной сети продолжает ежедневно увеличиваться. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Социальные сети» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Доход компании Facebook.

Доходы социальной сети Facebook за второй квартал текущего года увеличились на сто тридцать восемь процентов, если сравнивать с показателем прошлого года. Отчет компании был опубликован в среду, 23 июля. Глава Facebook Марк Цукерберг счел нужным отметить, что второй квартал года можно назвать довольно удачным для компании. Сообщество Facebook продолжает свой рост, и впереди наблюдается огромное количество различных возможностей «по мере присоединения к нам оставшегося человечества».

Общий доход соцсети Facebook за отчетный период увеличился до 2,91 миллиарда долларов, шестьдесят два процента из которого приходится на выручку от размещения различной рекламной информации в приложениях соцсети для смартфонов и планшетов. Если сравнивать с минувшим годом, то выручка от рекламы увеличилась на шестьдесят семь процентов, что приравнивается к 2,68 миллиарда долларов. В соответствии с прогнозами экспертов из eMarketer, по результатам года доход Facebook от мобильной рекламы будет составлять 10,9 миллиарда долларов. На сегодняшний день за два квартала в сумме руководство социальной сети предоставило отчет о трех миллиардах долларов выручки из данного источника.

На конец прошлого года у компании Facebook имелось13,96 миллиарда долларов в наличных, а также в их эквивалентах. На днях руководство Facebook сделало сообщение, в соответствии с которым оно приняло решение закрыть сделку, касающуюся покупки разработчика очков виртуальной реальности Oculus VR, стоимость которых составляет два миллиарда долларов. 23 июля, когда завершились торги Nasdaq, стоимость акций Facebook приравнивалась к 71,29 доллара. Аналитики оценивают капитализацию компании в практически сто восемьдесят три миллиарда долларов. Через некоторое время после публикации финансового отчета акции компании Facebook увеличились на 2,6 процента, что составляет 73,14 доллара.

Общее число пользователей, которые заходят на страницы Facebook хотя бы единожды в месяц, увеличилось на четырнадцать процентов, если сравнивать с минувшим годом, что составляет 1,32 миллиарда человек. Общее количество пользователей, которым приходится по вкусу приложение Facebook на мобильных телефонах, возросло до показателя 1,07 миллиарда человек.

Стоит отметить, что глава компании Facebook Марк Цукерберг занимался созданием социальной сети в качестве сайта для общения, которым могут пользоваться студенты Гарвардского университета. Тем не менее в скором времени положительные стороны этой соцсети были оценены студентами других ВУЗов Соединенных Штатов Америки, после - школьниками, вслед за которыми ею заинтересовались люди разных возрастов с различным родом деятельности со всего мира. Компанией Facebook в феврале проходило празднование десятилетнего юбилея с момента своего запуска. Напомним, что социальная сеть Facebook была создана в 2004 году. За данный период времени компания смогла достичь статуса наиболее крупного социального онлайн-ресурса мира, у которого имеется миллиардная аудитория пользователей ежемесячно.

Facebook в России.

Отчет исследовательской компании «TNS Россия» свидетельствует о том, что аудитория социальной сети Facebook в Российской Федерации, по результатам марта, возросла на один процент, а именно до 23,8 миллиона пользователей, если сравнивать с результатами за февраль. Вплоть до данного момента в течение целого года иностранный ресурс демонстрировал негативную динамику. В марте прошлого года его месячная аудитория приравнивалась 26,7 миллиона пользователей, а это на десять процентов превышает нынешнее количество. По словам создателя сервиса статистики LiveInternet Германа Клименко, увеличение количества пользователей социальной сети Facebook в Российской Федерации действительно наблюдается. В соответствии с данными его сервиса Webomer, 1 января нынешнего года сеть могла охватывать собой 10,8 процента российских граждан, а 22 апреля она уже достигла уровня 12,1 процента.

На фоне подобного роста в зарубежной социальной сети Facebook фактически приостановился рост аудитории наиболее известной российской социальной сети «Вконтакте», создателем которой является Павел Дуров. Месячная аудитория данного ресурса увеличилась в марте только на 0,1 процента, если сравнивать с февралем, то этот показатель достигал 52,1 миллиона пользователей. Одновременно с этим у социальной сети «Одноклассники» также начало наблюдаться снижение — на половину процента, а именно до сорока одного миллиона пользователей. По материалам «TNS Россия», в качестве лидера роста среди масштабных социальных ресурсов в Российской Федерации выступил блог-сервис LiveJournal.com («Живой Журнал»), месячная аудитория которого в России увеличилась в марте на два процента, а именно до девятнадцати миллионов человек, если сравнивать с февралем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Потап и Настя
Потап и Настя
Кембридж
Кембридж