Горячие Новости

Облако тегов

Facebook отчиталась о росте аудитории и прибыли

Facebook отчиталась о росте аудитории и прибыли

Чистая прибыль самой крупной в мире социальной сети Facebook, по данным «US GAAP», составляет во втором квартале текущего года 791 миллион долларов, что в сравнении с прошлым годом в два с половиной раза больше. Тогда данная цифра составила 333 миллиона долларов. Именно такая информация была объявлена в одном из сообщений руководства компании. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, квартальную прибыль данной компании в расчете на акцию удалось оценить в тридцать центов по сравнению с тринадцатью центами в прошлом году. Что же касается выручки социальной сети за промежуток апрель-июнь, то тут она выросла на шестьдесят два процента, что составило почти три миллиарда долларов. Отметим, что эксперты прогнозировали рост квартальной выручки только до 2,81 миллиарда долларов, так что компании удалось предоставить отчет, который демонстрирует результаты выше тех, что устанавливались в прогнозах до этого.

Отметим, что большая часть квартальной выручки, а это девяносто два процента, была сгенерирована при помощи рекламы. Остальное же компания Facebook получила в качестве комиссии с платежей и продаж товаров непосредственно в приложениях, которые функционируют в данной социальной сети. Таким образом, выручка от рекламы возросла за квартал практически на семьдесят процентов, если сравнивать с этим же периодом прошлого года.

Помимо всего прочего, около шестидесяти процентов рекламной выручи (1,66 миллиарда долларов) компания Facebook смогла сгенерировать при помощи мобильной рекламы. Данный показатель у компании был увеличен от квартала к кварталу. Так, например, еще год назад данные цифры оценивались лишь в сорок один процент. Как считают аналитики из «eMarketer», по итогам года выручка компании за счет мобильной рекламы может составить около одиннадцати миллиардов долларов. Отметим, что в настоящий момент за два квартала всего социальная сеть смогла отчитаться чуть более чем про три миллиарда долларов чистой прибыли с данного источника. Таким образом, в конце июня месяца этого года у компании Facebook уже было порядка четырнадцати миллиардов долларов в наличных и их эквивалентах. Отметим, что также поступила информация о том, что социальная сеть все же закрыла сделку по покупке компании «Oculus VR» за два миллиарда долларов. Напомним, что именно она занимается разработкой очков виртуальной реальности под названием «Oculus Rift».

Отметим, что на момент закрытия торгов «Nasdaq» вчера, в среду, двадцать третьего июля, акции компании Facebook стоили уже 71,29 доллара, а вот капитализация компании была оценена практически в 183 миллиарда долларов. Сразу же после того, как был опубликован их финансовый отчет, стоимость акций выросла на 2,6 процента, что составило 73,14 доллара за одну штуку.

Аудитория социальной сети значительно увеличилась.

Помимо всего прочего, важно также отметить и тот момент, что социальной сетью Facebook хоть один раз в месяц, но пользуются 1,32 миллиарда человек. Таким образом, за последние три месяца аудитория данного сервиса возросла на сорок миллионов активных пользователей. Именно такую информацию предоставили представители компании.

Однако тут важно понимать, что темы по росту аудитории социальной сети все еще остаются на прежнем уровне, который был на этапе последних нескольких кварталов. Таким образом, за прошедший квартал социальная сеть прибавила пятьдесят миллионов новых пользователей, а кварталом ранее данная цифра составляла сорок миллионов пользователей.

Что же касается мобильных сервисов социальной сети, то каждый месяц их используют порядка миллиарда человек, что, как вы понимаете, на треть стало больше, чем показатель годом ранее. Помимо всего прочего, ежемесячная активная мобильная аудитория данного сервиса все больше приближается по численности к той, что составляет общее количество пользователей социальной сети. Таким образом, число пользователей мобильного приложения Facebook составляло в июне этого года порядка 654 миллионов человек. Как вы понимаете, сервису удалось увеличить свою аудиторию практически в два раза. Всего каждый день сервисом стали пользоваться значительно чаще. Аудитория социальной сети возросла на девятнадцать процентов, что на текущей момент составляет 829 миллионов пользователей.

Помимо всего прочего, отметим, что достаточно активный рост мобильной аудитории в настоящий момент играет на руку компании. Развитие данных технологий Марк Цукерберг, который является главой Facebook, называет главным приоритетом его социальной сети на текущий момент. Таким образом, кроме приложения для самой социальной сети, у компании в настоящий момент есть «Instagram», «WhatsApp», а также идет развитием приложения «Messenger» и «Paper». Именно за счет привлечения новой аудитории и создания новых приложения сейчас в Facebook хотят добиться максимальных результатов по активности и росту акций. В ближайшее время Цукерберг планирует и дальше развивать данный сегмент, так как его показатели с каждым годом становятся все больше. Скорее всего, это затронет напрямую устройство самой социальной сети, так как это все тесно связано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
6 января
6 января
Кривой Рог
Кривой Рог
Платежные системы
Платежные системы

Телец
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана