Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Facebook постоянно становятся объектом исследований – The Wall Street Journal

Пользователи Facebook постоянно становятся объектом исследований – The Wall Street Journal

Около двух лет назад многие пользователи социальной сети Facebook получили сообщение, в котором говорилось о том, что им закрыт доступ к соцсети, поскольку компания считает их ботами или они подозреваются в том, что используют подложные имена, о чем пишет издание The Wall Street Journal. Для того чтобы снова использовать свою страничку, пользователи были вынуждены доказать, что они реальны и существуют на самом деле.

В свою очередь представители Facebook знали, что большинство этих пользователей являются реальными людьми, а сообщение было просто проверкой, которая направлена на совершенствование антимошеннических мер в социальной сети. В итоге данного исследования все пользователи продолжили нормальное использование своих аккаунтов в Facebook. Отмечается, что данное исследование было разработано отделом Data Science, который является группой из более тридцати исследователей, имеющих полный доступ к богатейшей информационной сокровищнице мира: данным о размышлениях, эмоциях, передвижениях более чем 1,3 миллиарда пользователей социальной сети.

Внимание к данному отделу было привлечено несколько дней назад, когда стало известно об исследовании, которое проводилось им в 2012 году. Тогда посредством новостных лент более чем 700 тысяч пользователей социальной сети подверглись манипуляции, которая заключалась в том, что вышеупомянутые новостные ленты одним пользователям показывали в основном позитивные записи, другим – негативные. В результате данного эксперимента выяснилось, что люди, которые видят больше положительной информации, оставляют положительные записи, и с точностью наоборот.

В среду главный операционный директор компании Facebook Шерил Сендберг сообщила о том, что данный эксперимент был только частью продолжающихся исследований, которыми в настоящее время занимается компания для испытания различной продукции, а также добавила, что об эксперименте 2012 года сообщили не совсем удачно. После реакции на данный эксперимент в компании пообещали, что они будут более внимательно присматриваться к процессу, для того чтобы вводить новые усовершенствования.

По словам некоего источника, а также по мнению ряда независимых экспертов, практически до нынешнего времени отдел Data Science действовал почти без ограничений. По всем правилам, исследователи должны были получить разрешение пользователей на данные исследования, но, по всей видимости, Facebook полагался на согласие пользователей с правилами обслуживания, где говорится о том, что личные данные пользователей могут быть использованы для совершенствования продуктов компании. Отныне в правилах прописан отдельный пункт, в котором говорится о том, что личные данные пользователей могут быть использованы для различного рода исследований.

Эксперты говорят о том, что как такового процесса ревизии не существует, поскольку любой член команды исследователей мог провести проверку. Также один из бывших сотрудников Data Science сообщил о том, что этот отдел постоянно пытается изменить поведение своих пользователей. В свою очередь представители компании Facebook рассказали, что с тех времен, когда проводились исследования эмоций, регламент проведения экспериментов для отдела Data Science был значительно ужесточен.

Отметим, что исследовательский отдел Data Science был создан в далеком 2007 году и с того времени успел провести множество различных экспериментов. Он изучал механизмы общения между родственниками, распространение «моделей поведения» через социальные сети, причины одиночества. В 2010 году отдел изучал влияние «политических мобилизационных сообщений», которые были разосланы 61 миллиону человек и побуждали пользователей проголосовать на выборах в Конгресс США в 2010 году. Ведущий автор исследований эмоций Адам Крамер сообщил о том, что он пришел работать в Facebook, так как «это является крупнейшим полевым исследованием в истории человечества».

Facebook приобрел сервис видеорекламы.

По всей видимости, исследования социальной сети Facebook проводятся с целью лучшего понимания своей аудитории для предоставления им более правильных рекламных материалов, которые соответствуют их желаниям. Так, недавно компания Facebook приобрела сервис видеорекламы – LiveRail. Отметим, что приобретенная компания предлагает различные сервисы, которые нацелены на рекламные видеосети. Ее изюминка заключается в том, что компания ориентируется на различных премиум-рекламодателей, которые готовы размещаться по высоким рекламным ставкам либо обладают довольно высокими рекламными бюджетами. Продукты LiveRail также позволяют планировать рекламные капании и оптимизировать их прямо на ходу.

Офисы LiveRail располагаются в Лондоне, Нью-Йорке и Румынии. Данная рекламная платформа была запущена еще в 2007 году и с тех пор отработала более 7 миллиардов показов. Среди ее клиентов находятся ABC, Американская ассоциация бейсбола, DailyMotion, Gannett и другие. На официальном уровне финансовые подробности сделки не разглашаются, но многие считают, что ее стоимость аналогична покупке MoPub со стороны Twitter в прошлом году, а это значит, что создатели платформы заработали немалые деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Skype
Skype
Злата Огневич
Злата Огневич
17 апреля
17 апреля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
12 апреля
12 апреля