Горячие Новости

Облако тегов

Facebook анонсировала приложение Slingshot

Facebook анонсировала приложение Slingshot

Наконец-то компания «Facebook» осуществила официальный показ собственного эфемерного мессенджера, получившего название «Slingshot». Приложение, как заявляет пресс-служба компании «Facebook», получит популярность у пользователей, благодаря своим обновленным функциям по обмену различными фото- и видеоматериалами.

Напомним, что примерно неделю назад случился казус с непреднамеренным запуском новинки от Facebook. 10 июня Facebook по случайности выпустил свою новинку «Slingshot» в интернет-магазин «App Store». Это привело к тому, что с приложением успели ознакомиться интернет-пользователи из нескольких стран мира. Какого же было их удивление, когда приложение «Slingshot» спустя весьма недолгий промежуток времени таинственно исчезло из App Store.

К счастью, теперешний релиз приложение от компании «Facebook» является официальным, а значит, приложение больше никуда не исчезнет.

В чем же его суть? Как оказалось, «Slingshot» не слишком отличается от всевозможных уже существующих на тот момент мессенджеров. Он так же, как и все остальные подобные приложения способен передавать от пользователя к пользователю различные фотографии и видеоконтент. Казалось бы, все просто, однако при ближайшем рассмотрении новое приложение-мессенджер от Facebook все же имеет свою особенность, а именно создатели сделали ставку на одну из самых больших людских слабостей – любопытство. Дело в том, что полученное видео-сообщение или фотографию невозможно просмотреть до тех пор, пока не отошлешь приславшему сообщение человеку что-нибудь в ответ.

Также «Slingshot» отличается от подобных ему приложений, которые обычно используют заднюю камеру, тем, что приложение «Slingshot» сразу начинает использовать именно фронтальную, а не заднюю камеру. Данный режим в приложении именуется «Selfie»: вы зажимаете необходимую кнопку и без проблем снимаете небольшое видео.

При желании к фотографии или видео можно добавить любую надпись, которую пожелает отправитель. Для этой цели в приложении существует специальный инструмент – «кисть». Инструмент можно регулировать, выбирая толщину и цвет «кисти». Приятным бонусом является то, что рисовать вы будете под музыкальное сопровождение.

Приложение «Slingshot» является продолжателем доброй традиции всех современных мессенджеров, а именно новинка также как и другие мессенджеры не станет требовать в процессе регистрации от вас никаких личных данных, кроме непосредственно номера телефона. В Slingshot также дополнительно присутствует функция сканирования записной книжки при поиске знакомых и, при вашем желании, может помочь в их добавлении из социальной сети Facebook.
Однако, пользующийся авторитетом в Кремниевой долине венчурный инвестор Эм Джи Сиглер считает, что популярность приложения будет весьма не долговечной.

Мессенджер по сути является неким конструктором, ведь понемногу свои функции он позаимствовал у нескольких приложений, таких как Инстаграм, Vine, Snapchat и Taptalk. Посланные изображения эфемерны, то есть их можно посмотреть однажды, однако сохранить нельзя.

Мессенджер «Slingshot» является бесплатным приложением и уже доступно многим пользователям в интернет-магазинах «App Store» и «Google Play», однако до русскоязычных пользователей оно почему-то еще не дошло. В то время как интернет-пользователи с американскими аккаунтами уже имеют возможность бесплатно скачивать «Slingshot» и активно пользоваться новым приложением от компании «Facebook».

Ученые — люди теряют интерес к социальным сетям.

Тем временем ученые обратили внимание, что идет тенденция к снижению заинтересованности людей в социальных сетях. Компания «YouGov» даже провела специализированные исследования по данной тематике. Напомним, что компания «YouGov» специализируется именно на всестороннем изучении онлайн-рынка.

Опираясь на опросы, проведенные компанией, действительно можно отметить, что интерес общественности к социальным сетям существенно снизился. Пятьдесят процентов опрошенных людей заявили, что они практически полностью потеряли заинтересованность к любому общению в Интернете.

Двадцать шесть процентов опрошенных людей и вовсе решили безвозвратно удалить свои учетные записи в социальных сетях для того чтобы обеспечить сохранность своей частной жизни.

Еще семнадцать процентов выразили мнение, что не хотят видеть комментариев от совершенно незнакомых людей к своим записям. Также огромное количество людей (двадцать один процент) очень сильно раздражает обилие рекламы в социальных сетях.

Статистика показывает, что десять процентов опрошенных уже покинули «Твиттер», чуть меньше, девять процентов, решили отказаться от использования с целью общения «Facebook». Однако тинэйджеров в возрасте от восьми до пятнадцати лет данная статистика не касается, так как в данном возрасте социальные сети у них очень популярны. Потому в этом опросе принимали участие только лица старше пятнадцати лет.

Интернет-исследованиями в этой среде занималась также и компания «ESET». Многим активным интернет-пользователям она известна по производимым ею антивирусным программам. Так вот, по информации собственного опроса компании «ESET», более пятидесяти трех процентов прошедших опрос людей, что социальные сети снижают их социальную адекватность, а остальные сорок семь процентов, напротив, отмечают, что стали увереннее в себе и чувствуют себя более популярными.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Xbox 720
Xbox 720
Знакомства
Знакомства
Центральный банк
Центральные банки
1 мая
1 мая
AlterGeo
AlterGeo