Горячие Новости

Облако тегов

Жители Украины «атаковали» страницу Меркель в Facebook из-за встречи с Путиным

Жители Украины «атаковали» страницу Меркель в Facebook из-за встречи с Путиным
Как уже сообщалось ранее, в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель провела в бразильском городе Рио-де-Жанейро встречу с Президентом России Владимиром Путиным. Оба политика прибыли в Бразилию в целях посещения финального матча Чемпионата мира по футболу, который завершился позавчера.
 
Вместе с тем основной темой беседы двух политиков, вполне ожидаемо, стала Украина. После обстоятельного разговора с Путиным, Меркель высказалась за необходимость продолжения переговоров с пророссийскими террористами Донбасса, что вызвало бурную негативную реакцию украинской общественности, которая, среди прочего, вылилась в большое количество комментариев на странице германского канцлера в социальной сети Facebook.
 

Меркель сравнили с Риббентропом и «поблагодарили» за продолжающиеся убийства украинцев.

 
Как сообщают украинские и мировые информационные агентства, в понедельник вечером на странице Меркель начали массово появляться комментарии от пользователей из Украины. В частности, под последней из имеющихся заметок, где Меркель изображена на фото вместе с футболистами сборной Германии, которые стали чемпионами мира, в настоящее время уже размещено свыше 30 тысяч комментариев, большинство из которых содержат текст «Danke, Frau Ribbentrop!», что в переводе с немецкого языка означает «Спасибо, госпожа Риббентроп!». Аналогичные комментарии содержатся и под рядом других более ранних заметок, размещенных на странице германского канцлера. Как отмечает британская телерадиовещательная корпорация ВВС, страница фрау Меркель имеет около 600 тысяч подписчиков по всему миру, посему сообщения от украинцев уже приобрели достаточно широкую огласку.
 
В подобной саркастичной манере украинцы прокомментировали последнюю встречу путина с Меркель, проведя параллели с советником Адольфа Гитлера по внешней политике Иоахимом фон Риббентроп. В 1939 году, будучи министром иностранных дел Третьего рейха, Риббентроп подписал договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, который впоследствии был нарушен Гитлером. 16 октября 1946 года Риббентроп был повешен в нюрнбергской тюрьме.
 
Многие в Украине проводят параллели с указанными историческими событиями и нынешней ситуацией вокруг Украины, в которой некоторые европейские политики ведут себя довольно двусмысленно. В частности, касается это и Германии, чье руководство, как известно, придерживается весьма осторожной позиции и не спешит открыто поддерживать новые санкции против России, несмотря на то, что имеется много неоспоримых доказательств поддержки Кремлем сепаратистского движения в Украине, а также поддержки террористических отрядов на востоке страны техникой и живой силой, которая не прекращается и в настоящее время. Масла в огонь подлило вчерашнее заявление руководителя МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который накануне сообщил о том, что участники контактной группы по Украине планируют провести видеоконференцию с так называемыми «ополченцами» уже сегодня, во вторник.
 
Очередные заявления из Берлина, в частности, о необходимости переговоров с террористами Донбасса и привели к тому, что в середине вчерашнего дня начался своего рода «флешмоб», в ходе которого украинцы и им сочувствующие «атаковали» страницу фрау Меркель. В комментариях, помимо собственно «благодарности», содержатся также напоминания о других прецедентах военного вмешательства России во внутренние дела других постсоветских государств, в частности, Молдовы и Грузии, а также события в Чечне, которые привели к гибели тысяч мирных жителей, о которых сейчас в Кремле «переживают» в свете событий в Украине.
 
Примечательно, что аналогичная ситуация наблюдается и в Твиттере, где пользователи намерены вывести тэг #DankeFrauRibbentrop в тренды сервиса микроблогов. Там также наблюдается большое количество комментариев подобного рода.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости социальных сетей» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», «досталось» и Президенту Франции Франсуа Олланду, который также получил на свою страницу множество «благодарностей» за лояльную позицию в отношении России, затягивание процесса принятия очередного уровня санкций, а также за сделку по продаже военных кораблей «Мистраль».
 
Стоит отметить, что пользователи сообщают о том, что часть сообщений оперативно удаляется администрацией страниц европейских политиков, в большей степени это относится к «интернет-представительству» французского президента. Тем не менее, большая часть сообщений остается, и скорость их добавления составляет в настоящее время по 40-50 сообщений в минуту. Примечательно, что к акции присоединились и некоторые пользователи из Европы, которые таким образом выражают свою солидарность с украинцами.
 

Еще одним примечательным фактом стало множество демотиваторов и «фотожаб» на воскресное фото, на котором Меркель с Путиным изображены тепло обнимающимися и приветствующими друг друга. Не все они носят цензурный характер, вместе с тем, суть их сводится примерно к тому же, что и сообщения на странице Меркель. О реакции канцлера Германии на поток критических сообщений пока не сообщается, вместе с тем, вряд ли это ей добавит популярности. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG