Горячие Новости

Облако тегов

Чиновникам из России запретили пользоваться услугой Google

Чиновникам из России запретили пользоваться услугой Google

Согласно указанию от аппарата губернатора Иркутской области, для того, чтобы повысить уровень информационной безопасности, сервисами Google запретили пользоваться иркутским органам государственной власти и местного самоуправления. Теперь госслужащие не имеют право для хранения служебных документов использовать сетевые хранилища Google. Запрещается пользоваться программным обеспечением Google для того, чтобы создавать служебные сайты, использовать поисковики Google для поиска по интернет-сайтам органов государственной власти, официальных почтовых ящиков на gmail.com.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что данный запрет был отправлен от аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации по Сибирскому Федеральному округу. Средства массовой информации опубликовали служебную записку Артура Бычкова, первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. В ней речь шла о том, что согласно указанию аппарата губернатора, запрещено использовать сервисы Google. Стоит отметить, что в Забайкальском крае опровергли поучение такого указания, а правитель во Иркутской области еще не подтвердили правдивость этих данных.

«Вконтакте» позволит писать комментарии анонимно.

Недавно стало известно, что программист из столицы Украины, который предпочитает использовать свой псевдоним Макс Фрай, разработал способ, с помощью которого, теперь в социальной сети «Вконтакте» можно оставлять свои комментарии анонимно. На данный момент этой возможностью могут воспользоваться Chrome и паблик программиста. К анонимным сообщениям теперь можно будет прикреплять изображения, музыку и фильмы. Администрация паблика «Подслушано в Киеве» сообщает, что теперь появится возможность публиковать любые части тел, абсурдную музыку, мерзкие фильмы и не боятся, что тебя вычислят. Макса вдохновила интеграция «Вконтакте», которая набирала известность анонимной социальной сетью Secret. Макс Фрай утверждает, что в правилах «ВК» нет запрета на анонимность, а значит это не запрещено.

В Турции запрещен Youtube.

Правительство Турции из-за того, что в Анкаре согласно решению суда был снят запрет с блокировки Twitter, отключили доступ к видеохостингу YouTube. Турецкое управление телекоммуникаций TIB решило принять такое постановление. Однако некоторые турецкие пользователи утверждают, что не имеют проблем с доступом к YouTube. Компания Google, которая является владельцем портала YouTube, сообщила, что теперь для многих граждан Турции закрыт доступ на видеохостинг. Недавно на YouTube появилась аудиозапись со встречи министра иностранных дел Турции, начальника разведки, военной верхушки, а также иностранных должностных лиц. На данной записи они обговаривали операцию армии Турции в Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган, премьер Турции заявил, что эта запись является подлинной.

Эрдоган отметил, что данная встреча была записана секретно. Но кому они служат, когда записывают такую важную встречу? Турецкий премьер уже инициировал запрет на Twitter и обещал, что в скором времени сделает запрет на все социальные сети в Турции. В стране Twitter заблокировали в начале марта. Дело в том, что правительство Турции попросило руководство Twitter удалить конкретные ссылки, но они ничего не сделали. Поэтому власти страны заблокировали социальную сеть.

Недавно согласно решению правительства Ирака были заблокированы такие популярные социальные сети как Twitter и Facebook. Власти Иранка пояснили, что это было сделано для обеспечения безопасности. Под запретом оказалось еще несколько интернет-сайтов. На порнографические ресурсы было обращено особое внимание. Однако чиновники не смогли сказать основную причину такого решения. Есть данные о том, что это было сделано для того, чтобы террористические исламистские группы не смогли воспользоваться социальными сетями для того, чтобы осуществлять преступные действия.

Отметим, что террористические группировки регулярно публикуют видеоролики и фотографии для того, чтобы распространять свою деятельность в Ираке. Согласно проведенному анализу выяснилось, что некоторые граждане все-таки подверглись влиянию. Таким образом, правительство приняло единственное правильное решение для того, чтобы остановить террористические группировки.

Власти Таджикистана в четвертый раз блокируют сайт YouTube. Данные запреты начали действовать в текущем году. Местные политики применяли собственное вето на некоторые социальные сети. Причиной блокировки популярных сайтов послужила угроза безопасности страны, так как в сетях появляются видеоролики террористов, которые популяризируют свою деятельность. В Таиланде также туристы не смогли воспользоваться популярными сайтами. Большинство отдыхающих хотели сразу выставлять в социальные сети свои фотографии с отдыха. Но у них не получилось этого сделать. В итоге у туристов остался неприятный осадок от поездки в Таиланд. В свою очередь в Иране уже на притяжении длительного времени невозможно воспользоваться популярными сетями во всем мире. Местные жители уже привыкли к этому. Самое главное, что люди понимают причину решений местного правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Грузия
Грузия
Билайн Украина
Билайн Украина

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Геннадий Олегович Корбан