Горячие Новости

Облако тегов

В соцсети "ВКонтакте" появится платный музыкальный сервис

В соцсети "ВКонтакте" появится платный музыкальный сервис

Создатели популярной социальной сети "Вконтакте" планируют запуск платного музыкального сервиса. Более подробно о том, какие новшества ожидают пользователей популярной российской социальной сети, узнавали журналисты раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".

Платные музыкальные сервисы могут появиться в российской соцсети "Вконтакте". Разработана модель монетизации аудиофайлов, размещенных на страницах социальной сети будет совместными усилиями представителей "Вконтакте" и специалистов Национального музыкального издательства. По словам людей, близких к компании "Вконтакте", стороны уже заключили соответствующее соглашение.

В каталог издательства в настоящее время входят свыше 50 тысяч музыкальных композиций российских авторов. Представительство зарубежных исполнителей является еще большим – каталог насчитывает около 400 тысяч песен зарубежных авторов и исполнителей. Данные записи будут легализованы на страницах соцсети "Вконтакте". Кроме того, будет активизирована работа над тем, чтобы легализовать размещение на страницах социальной сети композиций, которые не входят в каталог Национального музыкального издательства.

Заключение соглашения между социальной сетью и Национальным музыкальным издательством подтвердил и Дмитрий Сергеев, исполнительный директор "Вконтакте". По его словам, суть подписанного соглашения заключается не только в передаче авторских и смежных прав, которые есть у НМИ, но и в агрегации других прав, которая будет вестись при участии Национального музыкального издательства. Кроме того, совместными усилиями стороны разработают новые сервисы, которые позволят монетизировать права. Сергеев подчеркнул, что в тех сервисах, которые уже существуют на страницах социальной сети, музыка по-прежнему будет оставаться бесплатной для пользователей "Вконтакте".

Напомним, что нелицензионные аудиозаписи, которые размещаются на страницах соцсети "Вконтакте", уже неоднократно вызывали претензии правообладателей к руководству социальной сети. В частности, в апреле этого года иски к ООО "Вконтакте" были поданы в арбитражные суды Ленинградской области и Санкт-Петербурга, которые подали представители компаний Warner Music UK, Universal Music Russia и Sony Music Russia. Представители этих компаний потребовали, чтобы со страниц социальной сети "Вконтакте" была удалена вся контрафактная музыка. Кроме того, компании потребовали взыскать с ответчика в общей сложности 50 миллионов рублей в качестве компенсации.

Борьба с пиратской музыкой в России.

Российские средства массовой информации сообщают, что "антипиратский закон", который российские депутаты могут принять в ходе весенней сессии Государственной думы, и который позволит правообладателям блокировать в сети Интернет пиратские сайты, на первых порах не будет распространяться на музыкальные файлы.

Эту информацию подтвердили и представители Минкультуры и Минкомсвязи. Как объяснил Алексей Волин – заместитель министра связи РФ, соответствующие поправки в российское законодательство могут быть внесены еще в этом году. Однако данные поправки затронут лишь фильмы, программное обеспечение и книги. По словам замминистра, интересы правообладателей музыкальных файлов в Сети начнут защищать только с 1 января 2016 года, поскольку в этом случае возникают определенные сложности администрирования.

Замминистр Культуры Григорий Ивлев подчеркнул, что ведомство всегда являлось сторонником того, чтобы антипиратские меры вводились поэтапно, добавив, что контрафактная музыка попадет под действие "антипиратского закона" только через полтора года. Он объяснил такой срок большим объемом размещенных в сети Интернет музыкальных файлов, что может обернуться просто огромным количеством споров.

Напомним, что так называемый "антипиратский закон" был принят российскими депутатами еще год назад. Согласно принятому закону, Мосгорсуд становится единственной инстанцией, которая может принимать заявления правообладателей на принятие мер по отношению к нелегальному контенту. 23 июня новый текст "антипиратского закона" был согласован между Минкультуры и Минкомсвязи, и уже в ближайшее время документ планируется подать на рассмотрение Госдумы. Планируется, что депутаты рассмотрят данный законопроект в ходе весенней сессии, которая заканчивается 13 июля.

Приложение "Вконтакте" будет доступно для Windows Phone.

О соглашении, достигнутом между российской социальной сетью "ВКонтакте" и компанией Microsoft сообщается в совместном пресс-релизе двух компаний. Сторонам удалось договориться, что приложение российской социальной сети будет интегрировано в операционную систему Windows Phone 8.1..

В результате интеграции мобильного приложения соцсети в операционную систему от Microsoft пользователи получат возможность синхронизировать в гаджетах с операционной системой Windows Phone данных из социальной сети со списком контактов. Это позволит пользователям прямо из записной книжки наблюдать за активностью своих друзей в соцсети, получая на экран своего устройства интерактивные обновления от выбранных контактов и диалогов.

Первым смартфоном, в котором приложение "ВКонтакте" будет синхронизировано с Windows Phone 8.1., станет Lumia 930.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
FXOpen
FXOpen
Правительство
Правительство
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли