Горячие Новости

Облако тегов

"Вконтакте" внедряет новую систему защиты личных профилей 2FA

ВКонтакте внедряет новую систему защиты личных профилей 2FA

Социальная сеть «Вконтакте» постоянно набирает все большую популярность на пространстве бывшего СССР. Даже несмотря на смену руководства в данной корпорации, огромное количество пользователей продолжает создавать новые собственные страницы на данной интернет-площадке. В то же время уполномоченные специалисты заметили, что в последнее время все чаще аккаунты начинают взламываться. Исходя из нынешней тенденции, которая постепенно может надоесть владельцам собственных страниц, эксперты внедряют двойную систему защиты для профилей 2FA.

Данное решение также будет зависеть от самих собственников личных профилей. Каждый пользователь самостоятельно будет решать, подключать ли ему данную функцию. Вполне вероятно, что определенное количество аудитории откажется от такого нововведения, ведь постоянный ввод двойного пароля постепенно будет приводить к некоторым неудобствам и будет занимать дополнительное время. Тем не менее владельцы страниц зачастую предпочитают скрывать от других пользователей личные данные. Так что можно предугадать их удовлетворенность новой системой защиты.

На самом деле новая функция защиты будет содержать сразу два этапа входа в систему. Во-первых, пользователи столкнутся с привычной процедурой ввода логина и пароля. Во-вторых, каждый из них может затем определять один из трех вариантов двойной защиты. Это может быть отправка уникального кода благодаря сообщению на мобильный телефон, список резервных уже существующих в сети кодов или качественное использование специально разработанного мобильного сервиса для генерации самых разнообразных кодов. Каждый пользователь вправе самостоятельно определить для себя вариант входа в систему популярной социальной сети.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит заявления многочисленных экспертов, которые прекрасно разбираются в интернет системе. Они считают, что для многих простых собственников личных профилей данное нововведение будет бесполезным, ведь им, по сути, нечего скрывать от вероятных взломщиков. Тем не менее свою удовлетворенность двойными стандартами защиты должны выразить владельцы отдельных сообществ или приложений, которым не слишком выгодно, чтобы потенциальные конкуренты при определенных стечениях обстоятельств все-таки получали доступ к засекреченной информации и программистским кодам и шифрам.

Примечательным является факт того, что некие злоумышленники все-таки не смогут проникать на страницы собственников даже в том случае, если им по каким-то причинам удастся завладеть их сим-картами. Дело в том, что пользователи получат уникальную возможность видеть все попытки проникнуть на просторы их аккаунта. Нововведенная система защиты предусматривает такой контроль за сохранностью личных данных.

«Вконтакте» стали самой популярной соцсетью для просмотра видео.

Судя по всему, руководитель социальной сети «Вконтакте» неспроста начали активно внедрять новые системы защиты для своих пользователей. Дело в том, что статистические данные подтверждают существующую в обществе информацию о том, что именно данная интернет-площадка в последнее время стала стремительно набирать популярность. По крайне мере, владельцы личных профилей предпочитают просматривать видео именно на пространстве данной системы, а не на других ныне существующих в Глобальной сети ресурсах.

Проведенный недавно уполномоченными специалистами анализподтвердил предположение о том, что около 90 процентов опрошенных респондентов на сегодняшний день предпочитают просматривать видео ролики именно в Интернете. Понятное дело, что первые два места заняли специальные ресурсы и телевизионные каналы, работающие в Сети. Тем не менее третье место с 37 процентами опрошенных граждан в настоящий момент занимает «Вконтакте». На данном интернет-пространстве, оказывается, удобнее всего смотреть видео по сравнению с другими ныне существующими социальными сетями.

Уполномоченные эксперты сделали собственный анализ такой популярности представленной социальной сети в плане просмотра видео. Дело в том, что ее владельцы достаточно либерально относятся к авторским правам. Каждый собственник индивидуальной страницы вправе загружать на нее любое понравившееся видео. Понятное дело, что периодически возникают определенные проблемы с использованием запатентованных роликов. Тем не менее данные запреты являются инициативой исключительно их авторов, а не самих руководителей «Вконтакте». Главное, что администрация интернет-ресурса негласно поддерживает такую политику собственной социальной сети. И это даже несмотря на ныне существующие в законодательстве строгие запреты.

Кроме всего прочего, рост популярности системы «Вконтакте» также аргументируется достаточно удобным интерфейсом и сервисами по сравнению с другими существующими конкурентами. К примеру, упрощенная система обмена личными сообщениями также привлекает внимание многомиллионной аудитории пользователей, ведь большинство из них специально создают страницы для свободного общения с друзьями и родственниками. Владельцы данного ресурса прекрасно понимают это, после чего идут навстречу собственникам индивидуальных профилей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна

Парубий Андрей Владимирович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
13 мая
13 мая

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Православие
Православие