Горячие Новости

Облако тегов

Telegram Павла Дурова признан самым эффективным стартапом в Европе

Telegram Павла Дурова признан самым эффективным стартапом в Европе

Известный мобильный мессенджер под названием Telegram стал недавно лауреатом престижной премии The Europas, которую еще в 2009 году учредил редактор современного европейского подразделения веб-сайти TechCrunch М. Бутчер. О получении данной премии в своем персональном Twitter написал непосредственно основатель Telegram и популярной соцсети «Вконтакте» П. Дуров.

На интернет-сайте The Europas отмечается, что Telegram признали наиболее быстрорастущим стартапом года: только за несколько месяцев современная аудитория данного мессенджера успела набрать более 35 миллионов активных пользователей. В одной категории с вышеупомянутым Telegram находились также еще 5 стартапов, а именно — Citymapper, Kippt, Togethera, Hassle, UppTalk.

Всего престижных премий удостоились более двадцати предпринимателей и компаний из различных категорий. К примеру, наилучшим медийным стартапом прошедшего года признали сервис для активного прослушивания музыкальных композиций Soundcloud, наилучшим в категории «Электронная коммерция» посчастливилось стать стартапу FoodPanda, в известной категории «Образование» — Babbel - берлинская платформа для легкого и быстрого изучения иностранных языков, в категории «Игры» — начинающая компания Supercell, чья игра под названием Clash of Clans стала настоящим хитом прошлого года. В свою очередь, наилучшим инвестором года признали фонд Index Ventures, а из современных предпринимателей в The Europas отметили, например, главного основателя Spotify Д. Эка.

Специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что Дуров объявил о создании Telegram еще летом 2013 года. Тогда он сообщил, что активно поддерживает этот проект через ранее зарегистрированную в Соединенных Штатах компанию Digital Fortress. Тогда же Дуров и рассказал, что Digital Fortress является «плацдармом для завоевания современного глобального рынка», причем никоим образом не связанным с «Вконтакте». Поэтому Telegram вообще не нацелен на российский рынок и имеет исключительно англоязычную версию.

Telegram уже к октябрю прошлого года набрал около 100 тысяч активных пользователей, а в конце февраля текущего года аудитория данного сервиса начала резко увеличиваться — после того как компания Facebook купила за 19 миллиардов долларов мессенджер WhatsApp. На конец января вся аудитория Telegram составляла примерно 35 миллионов активных пользователей в один месяц. С того времени Дуров какие-либо новые данные об аудитории Telegram вообще не называл.

Как хорошо известно, в начале нынешнего года Дуров продал остававшиеся непосредственно у него 12 процентов «Вконтакте» нынешнему гендиректору «Мегафона» И. Таврину, а уже в апреле месяце менеджмент «Вконтакте» освободил его от занимаемой должности гендиректора. В конце того же месяца Дуров подал иск в суд к фонду И. Щербовича UCP (имеет 48 процентов «Вконтакте»), в котором обвинил данный фонд и своих экс-партнеров в попытках отнять у него Telegram. Еще ранее UCP тоже подал судебный иск на Дурова, в котором обвинил главного основателя «Вконтакте» в том, что тот развивал Telegram на средства данной соцсети. В апреле Дуров во всеуслышание завил, что уезжает с территории России, потому что, по его словам, «государство является несовместимым с ведением интернет-бизнеса».

В AppStore появился настоящий «клон» Telegram Дурова.

В магазине Apple AppStore недавно появилось приложение под названием Telegram+, в описании которого отмечается, что это обновление известного мессенджера Telegram. Telegram является проектом основателя «Вконтакте» Дурова. Но вот издатель Telegram+ — никак не компания Telegram LLC, которая ранее принадлежала партнеру Дурова А. Неффу, а немного позже выкуплена была фондом UCP И. Щербовича. В качестве главного издателя Telegram+ указывается некий Nam Vu, который успел выпустить в AppStore еще некоторые приложения в разных жанрах: они все были изданы после десятого апреля текущего года, а вот Telegram+ появился в данном магазине уже шестого июня.

В наше время Telegram+ выглядит почти так же, как и Telegram Messenger, — в данном приложении только немного видоизменена иконка. А при попытках зарегистрироваться в Telegram+ с мобильного телефона, который указывается в Telegram Messenger, в оригинальном приложении П. Дурова появляется сообщение, что Telegram «обнаружил, что кто-то в ваш аккаунт зашел с другого устройства». Новый Telegram+ в полной мере дублирует и все сообщения, которые сохранены в оригинальном Telegram Messenger.

При этом описание Telegram+ полностью почти повторяет описание Telegram Messenger г-на Дурова. Но есть весьма серьезное отличие. О мессенджере П. Дурова говорится как о «100–процентно бесплатном продукте, без какой-либо рекламы и взимания денежных средств за подписку». А вот в описании Telegram+ вместо этого внезапно появляется пункт «Монетизация», где отмечено, что пользователи Telegram+ могут купить смайлики в магазине. Также этот магазин поддерживает связи с иными разработчиками и готов с ними делиться доходами от размещения их разных приложений в Telegram+.

Имеет ли какое-либо отношение Telegram+ к Telegram Messenger, выяснить пока не удалось, как передает издание «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Антон Димаков
Антон Димаков
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
13 апреля
13 апреля
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Бразилия
Бразилия