Горячие Новости

Облако тегов

Медведев на Bloomberg TV: "ВКонтакте "не подлежит цензуре

Медведев на Bloomberg TV: "ВКонтакте "не подлежит цензуре
20 мая 2014 года премьер-министр Российской Федерации дал интервью телеканалу Bloomberg TV, в котором он рассказал о своем личном видении виртуальной сети Интернет в России.
 
В своем интервью Дмитрий Медведев решил немного поправить недавнее заявление со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина относительно того, что Интернет является проектом ЦРУ для осуществления тотальной слежки за каждым отдельным пользователем. Кроме того, в своих высказываниях Медведев выразил полное несогласие по данному поводу с позицией президента Российской Федерации.
 
В связи с отличной от мнения президента Российской Федерации позицией Дмитрий Медведев заявил о том, что изначально Интернет являлся все-таки разработкой сотрудников DARPA (Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США). Однако, по мнению Медведева, в настоящий момент всемирная паутина является общечеловеческим феноменом, посредством которого произошло объединение огромного количества людей с одинаковыми интересами и информационными потребностями.
 
В ходе интервью Дмитрий Медведев также подробно изложил свое видение возможного будущего для всемирной паутины в России, а также о дальнейшей судьбе таких социальных сетей, как Facebook, Twitter и "ВКонтакте".
 
Относительно дальнейшей судьбы социальной сети «ВКонтакте» премьер-министр придерживается оптимистичной позиции, поскольку считает, что данный проект существовал и будет существовать в дальнейшем из-за наличия массы пользователей и поклонников разработки. Также Медведев заявил о том, что, по его мнению, в данной социальной сети нет какой-либо цензуры, по причине чего может наблюдаться существенной падение уровня информационной культуры пользователей данного проекта.
 
Заявление со стороны Медведева относительно отсутствия цензуры в социальной сети не вяжется с ранее сделанным заявлением со стороны создателя проекта Павла Дурова. Напомним, что он заявил о требовании со стороны сотрудников ФСБ, которое было сделано 13 декабря 2013 года, относительно выдачи личных данных организаторов групп, которые участвовали в митингах на Евромайдане.
 
По поводу дальнейшего развития Twitter и Facebook Дмитрий Медведев отметил лишь то, что все иностранные проекты, работающие в российском сегменте Сети должны соблюдать принятые в России правила, в противном же случае их могут ожидать санкции.
 
Кроме того, российский премьер-министр прокомментировал недавний уход создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова из данного проекта. По его словам, решение Дурова относительно выезда с территории Российской Федерации не имеет каких-либо политических причин. Дмитрий Медведев объясняет решение создателя социальной сети тем, что Павлу Дурову, как всем талантливым и творческим личностям, свойственно множество иллюзий, которые в реальной жизни не находят своего отражения. Однако сам Дуров заявил о своем выезде из России в связи с целым рядом политических и социальных проблем. 

"ВКонтакте" удалили из AppStore за порно

В то же время появились сведения относительно того, что все клиенты социальной сети «ВКонтакте» для iPhone и iPad были заблокированы по причине нарушения пункта 18.2 общепринятых правил размещения приложений. Данный пункт связан с наличием эротического содержания в материалах, которые загружаются пользователями.
 
Об этом стало известно из сообщения директора по разработке "ВКонтакте" Андрея Рогозова.
 
По его словам, членами команды социальной сети "ВКонтакте" в настоящее время проводится активная работа для последующего возвращения в AppStore официального приложения, которое было удалено в связи с наличием нарушения правил размещения контента.
 
Кроме того, Рогозов заявил о том, что исторически сложившимся является тот факт, что в просторах социальной сети «ВКонтакте» материалы эротического содержания имеют более свободное распространение, чем это наблюдается в других социальных сетях.
 
Затем он отметил, что руководство сайта намерено предпринять меры, связанные с модерацией контента подобного содержания.
 
По словам Рогозова, определенный прогресс в этой деятельности можно наблюдать уже на сегодняшний день, поскольку в течение последнего года администрацией сайта был реализован поиск более безопасного характера по видеозаписям, в рамках которого были сделаны закрытыми большая часть страниц и сообществ, которые регулярно выкладывали контент подобного содержания.
 
Также Рогозов отметил, что возвращение приложения «ВКонтакте» в AppStore является весьма непростым заданием, поскольку ежедневно пользователями социальной сети загружается более 80000000 фотографий и свыше 600000 видеозаписей.
 
Кроме того, в социальной сети Twitter на территории Российской Федерации был заблокирован доступ к аккаунту украинского "Правого сектора". Теперь при попытке российских пользователей попасть на страницу движения на экране будет появляться надпись, из которой понятно, что доступ к данной странице ограничен только на территории России. Однако руководством данной социальной сети пока что не был прокомментирован этот факт.
 
Отметим, что доступ к странице украинских радикалов заблокировали сразу же после заявления со стороны заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова относительно возможности блокировки зарубежных социальных сетей в Российской Федерации, причем его особенное недовольство было вызвано политикой сервиса микроблогов, которые создают причины для блокировки этого ресурса в России.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Банки США
Банки США
Евровидение
Евровидение