Горячие Новости

Облако тегов

В РФ требуют наказать виновных в гибели оператора «Первого канала»

В РФ требуют наказать виновных в гибели оператора «Первого канала»

Погибший оператор российского «Первого канала» Анатолий Клян в настоящий момент вызвал бурную реакцию в обществе своих соотечественников. Министерство иностранных дел Российской Федерации теперь активно пытается заставить киевские власти заняться справедливым расследованием этого дела.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что россиянин погиб в ночь на понедельник в результате обстрела силовиками позиций террористов. Вместе со своими коллегами оператор находился в обществе террористов, занимаясь при этом созданием качественного репортажа. 

Из достоверных российских источников стало известно о том, что МИД всячески пытается организовать в Украине расследование трагических событий, произошедших недалеко от Донецка. Так называемая Генеральная прокуратура сепаратистской Донецкой народной республики также заявила о том, что было заведено уголовное дело по факту убийства Анатолия Кляна. Представители данного структурного ведомства заверяют общественность в том, что расследование будет проводиться также по поводу запрещенных средств ведения войны. Сотрудник СК РФ Владимир Маркин, в свою очередь, подтвердил существующую информацию.

По словам уполномоченного российского специалиста, убийство и применение запрещенных средств теперь соединено в одно расследование. В сепаратистском обществе считают, что именно украинские силовики виновны в произошедшей трагедии, но удивляться этому не стоит, ведь киевская власть в Москве, Донецке и Луганске всегда является агрессором. Съемочная группа, в состав которой входил Анатолий Клян, находилась возле одной из воинских частей, где занималась репортажем. Во время обстрела погибший оператор вместе с представителями других российских телевизионных каналов не успел покинуть опасную зону. Одна из пуль как раз и стала смертельной для россиянина.

Дальнейшие слова Маркина снова стали напоминать однообразные высказывания нынешних представителей Российской Федерации. Работник спецслужб называл Киев виновником происходящих событий, а российского журналиста – очередной жертвой такого поведения силовиков. По его мнению, Киевские власти в последние несколько месяцев грубо игнорируют общепринятые международные нормы поведения. Не стоило даже сомневаться в том, что террористы в глазах автора данных слов выглядели безобидными местными жителями, но все здравомыслящие люди прекрасно понимаю то, кто, на самом деле, воюет с украинцами и то, кто же их спонсирует. Следственный комитет в дальнейшем будет заниматься сбором доказательств якобы многочисленных преступлений. Уже сейчас можно сделать промежуточный вывод о том, что в большинстве случаев общественности придется сталкиваться с фальсификацией и подтасовкой реальных фактов.

Смерть российских журналистов происходит не в первый раз.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что 68-летний Анатолий Клян точно не является первым погибшим российским представителем прессы. Некоторое время назад журналисты активно распространяли информацию о смерти Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. Тогда во всем также винили сотрудников украинской Национальной гвардии, которые вели минометный обстрел по позициям боевиков в Луганской области. В последствие уполномоченными специалистами был сделан вывод о том, что журналисты работали на востоке Украины без законных на то разрешений. Ни о какой аккредитации даже и говорить не приходилось, ведь погибшие даже не делали соответствующего запроса. Исходя из таких фактов, никто не винит силовиков в гибели россиян, ведь огонь велся по террористам, а наличие среди них несанкционированных представителей СМИ не являлось доступной информацией.

Якобы премьер-министр ДНР Александр Бородай помимо того, что подтвердил факт гибели оператора и открытие по этому поводу уголовного дела, заявил о том, что акция возле военной части была спланирована неизвестной инициативной группой. По словам одного из лидеров сепаратистского движения, автобус с матерями подъехал в стенам военной части. Женщины тут же стали просить отпустить их сыновей домой. Бородай заявил о том, что организаторы такой акции в ближайшем будущем понесут справедливое наказание за свою халатность, ведь никто не разрешал привозить мирных граждан в опасную зону боевых действий.

В то же время было сказано о том, что никто из террористов не планировал захватывать военную часть. Боевики не получали подобного приказа от своих непосредственных руководителей. Несмотря на подобные заявления, в Донецке также произошел обстрел автомобиля с другими российскими журналистами. В ситуации с автобусом, ранение в шею получил исключительно водитель, который тут же был госпитализирован. Андрей Пургин во время своего общения с представителями прессы выражал полную уверенность в том, что матери солдат срочной службы, находившиеся во время обстрела в автобусе, абсолютно не пострадали. Судя по смелым словам представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, в дальнейшем журналисты смогут получить больше информации по поводу проводимого расследования. Уголовное дело точно никто не собирается раньше времени прекращать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября
18 октября
18 октября
19 июля
19 июля
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
германия
Германия

Медицина