Горячие Новости

Облако тегов

Лавров поставил Киеву ультиматум о недопустимости ультиматумов

Лавров поставил Киеву ультиматум о недопустимости ультиматумов

Корректировкой сообщений, придания им более дипломатического вида занимается и пресс-служба  Министерства иностранных дел Российского Федерации. Изменения коснулись официального сообщения ведомства о разговоре Сергей Лаврова с государственным секретарем Соединенных штатов Америки Джоном Керри. Как и следовало ожидать, темой телефонного разговора между политиками стала нынешняя ситуация на Украине. Российский министр в ультимативной форме заявил о том, что украинскому правительству не следует выдвигать ультиматумов террористам в восточном регионе, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В первоначальном сообщении от пресс-центра внешнеполитического ведомства о разговоре чиновников США и Российской Федерации были приведены более резкие слова министра. Он говорил о том, что для достижения деэскалации сложной внутренней ситуации на Востоке Украины необходимо прекратить боевые действия и установить перемирие не временное, а постоянное. Кроме того министр заметил, что оптимальным выходом из конфликта является начало конструктивного диалога с теми, людьми, в руках которых сосредоточена власть над Донбассом. Лавров акцентировал внимание на том, что разрешения конфликта можно добиться путем налаживания равноправного диалога между представителями противоборствующих сторон, Киев должен вступить в переговоры с Донецком и Луганском. При этом для украинского правительства очень важно отказаться от применения ультимативных условий по отношению к представителям Донбасса.

После редактирования сообщения, некоторые особо острые углы были успешно сглажены. Очевидно, редакторы официального веб-ресурса сочли первое сообщение недостаточно дипломатичным для главного дипломата Российской Федерации.

Второй вариант представления одного и то же разговора между представителями Российской Федерации и США уже гласил, что оценка плана урегулирования конфликта, разработанная Петром Порошенко, по словам Лаврова, была дана главой государства Владимиром Путиным. Министр заявил о том, что прекращение огня всегда поддерживалось Кремлем, однако такая мера должна стать лишь первым шагом. Далее, утверждает руководитель российского МИД, необходимо начать диалог с учетом мнений людей, которые на самом деле контролируют ситуацию в регионе противостояния, ведь только таким способом можно достигнуть стабильности на Донбассе. Кроме того Лавров отметил, что еще одной целью, которая сейчас должна стать первоочередной для Киева является выработка конструктивной позиции в газовых переговорах с Кремлем.

Журналист Евгений Киселев о главе дипломатического ведомства России и возможных вариантах развития событий.

Киселев считает, что, по сути, нет смысла обсуждать мирные планы украинского президента, поскольку без надлежащей инициативы со стороны Кремля и желания правительства Российской Федерации не будет успешно реализован никакой план урегулирования ситуации на Востоке Украины. А последние события, по словам журналиста, показывают, что сейчас прекращение конфликтной ситуации в ближайшие планы Кремля не входит.

По словам журналиста, вчерашнее заявление главы российского внешнеполитического ведомства во время разговора с госсекретарем США является еще одним подтверждением того, что нормализация ситуации на Востоке в планы Кремля не входит. Киселев отмечает, что Лавров назвал план украинского президента больше похожим на ультиматум. Однако больше на ультиматум похоже заявление самого Лаврова, продолжает Киселев, а сам министр больше в этой ситуации становится все больше похожим на Риббентропа. По сути, утверждает Киселев, сейчас Кремль в ультимативной форме пытается добиться от официальной киевской власти признания всех тех самозваных и самопровозглашенных лидеров восточного региона. Таким образом, Россия пытается в конечном итоге обеспечить легитимность всех тех людей, организовывающих беспорядки на Востоке в качестве законной власти на Донбассе и которые уже получают максимальную поддержку от Москвы.

В случае участия самопровозглашенной власти Донбасса в переговорах с украинским правительством, по словам журналиста, это будет означать фактическое признание этих людей. Вслед за этим, согласно замыслам российской власти, может последовать и юридическое признание некоторыми государствами. И целью всего этого, очевидно является ничто другое, как поддержка нестабильности на Украине, что придает таким действиям российского президента некий оттенок сведения личных счетов Владимира Путина с некоторыми из представителей украинского политикума.

Очень важно в данном случае, продолжает журналист, каким образом поведет себя Запад. Сейчас на одной чаше весов находится небольшая активность россиян по инвестированию в лондонскую недвижимость и немалые интересы концернов из Германии в российском рынке, противовесом является безопасность в Европе. По сути, утверждает Киселев, от решительности Евросоюза и США ввести санкции нового порядка зависит развитие событий на востоке Украины. Своим решением сейчас, выражаясь словами Уинстона Черчилля, лидеры европейских стран выбирают между войной и позором. Однако нельзя исключать исход событий, по которому, выбрав позор, они получат еще и войну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Audi A7
Audi A7
Литовский лит
Литовский лит: графики
22 января
22 января
18 февраля
18 февраля