Горячие Новости

Облако тегов

Украина – часть Русского мира, а войну в Донбассе развязали США – Михалков

Украина – часть Русского мира, а войну в Донбассе развязали США – Михалков

Российскому режиссеру, народному артисту СССР Никите Михалкову вновь дали время в прошедшее воскресенье на телеканале «Вести России» для выступления с очередным обращением к телезрителям со своими размышлениями по ситуации на Украине, о чем информирует 23 июня "Биржевой лидер".

Оскорбления Владимира Путина, дескать, буквально звучат в прямом эфире.

Господин Михалков утверждает, что его лично интересует обстоятельство: "Ну почему настырно, так явно и так бескомпромиссно развиваются отношения между Российской Федерацией и Украиной?" Оскорбления в адрес российсского президента, мол, звучат даже в прямом эфире.

Объяснение действий киевских властей Никита Михалков обнаружил в произведениях, созданных российским писателем Николаем Стариковым. Тот писал, что граница так называемого Русского мира шире границы России. Украина якобы такая же его часть, подвергшаяся сегодня агрессии. США и НАТО как бы подрывали и атаковали Русский мир на всей Украине, и теперь вроде надлежит правильно реагировать на эти агрессивные действия. Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" полагают, что сходную со Стариковым и Михалковым риторику использовал Гитлер для спасения так называемого Немецкого мира путем развязывания Второй мировой войны.

США задыхаются от политического и экономического кризисов, и им срочно нужны большие войны?

Кинорежиссер полагает, что Вашингтон погряз в пучине самых разнообразных кризисов. Поэтому большая война может дать Америке шансы выйти из пике государственного долга и неизбежного банкротства. У Российской Федерации, наоборот, необходимости в войнах нет. Оттягивание глобального конфликта ее только укрепляет, однако в Донбассе погибают люди.

И здесь руководство в Кремле оказывается перед невеселым выбором, когда надо выбирать между плохим и очень плохим решениями. Погибнет сотня или погибнет сотня тысяч, а то и миллион. Это зловещий выбор реальной политики. Россия либо оказывает помощь для Новороссии-Украины в деле избавления от видимых Михалкову фашистов и проведения «дебандеризации» политики, либо Москва сама впутывается в военные конфликты на украинской территории.

По мнению киноактера, американцы провоцируют Россию именно на второй вариант для развязывания полномасштабной войны. В ней решатся вопросы по задействованию и использованию оставшихся не у дел многочисленных исламских радикалов у сирийских границ. Эти пятьдесят или даже семьдесят тысяч боевиков перебросят на Украину для их «утилизации» путем нанесения кровавых ран Русскому миру.

Михалков считает, что при введении войск в Украину Россия не получит какой-либо поддержки от мировой общественности. Кто русских поддержит в данной войне? ОДКБ, что ли? Беларусь и Казахстан разве спят и видят, как бы им воевать с НАТО? Киргизия, Таджикистан и Армения? Страны Организации Договора о коллективной безопасности представляются серьезным подспорьем в потенциальных конфликтах со всем миром, но они еще откажутся помогать. По мнению Никиты Михалкова, впутаться в военные конфликты в качестве агрессора и без союзников, без конечных целей и с перспективами моментального внутреннего осложнения – это не показатели ума политиков.

Народный артист СССР цитирует слова поэта-классика, что нет на свете счастья, есть лишь покой и воля. Сегодня они единственные, могущие стабилизировать тяжелейшую ситуацию и не довести ее до неуправляемого и кровавого конфликта. Те люди, от которых это зависит, делают и сделают все, чтобы не разрушить гигантский Русский мир. Михалков подытожил: "Этот мир, как выясняется, кроме нас не особенно кому-то и нужен".

Одессу Михалков назвал "бендеровским городом".

Тем временем одесситы ответили главе российского Союза кинематографистов, считающему город Одессу "бендеровским" и ее жителей "бандерлогами". В Интернете несколько недель назад появилось видеообращение к одесситам, зачитанное в авторской программе под названием "Бесогон" российским кинорежиссером и продюсером Никитой Михалковым. Он известен, в частности, своей поддержкой политики действующего российского президента Владимира Путина.

В обращении сказано, что российские войска никогда не войдут в Одессу. Мол, спасать там некого из-за того, что "бандерлоги" в этом городе в большинстве.

Дальше больше. Последовал ответный ход, когда видеоролик выложил со своим обращением Дмитрий Спивак. Он является депутатом Одесского горсовета. Спивак обвинил кинорежиссера в циничном оскорблении города, который воспел еще Бабель, Паустовский и Катаев.

Депутат полагает, что оно нанесено одесситам из-за их нежелания встречать российскую армию с триколором и цветами и жить за колючей проволокой российской колонии. Михалкова бесит, что жители Одессы хотят жить в свободной и демократической Украине.

Киномэтр хотел оскорбить одесситов, а оскорбил себя. Птицы, рожденные в клетке, думают о полете как о болезни. "Бандерлоги" — это Михалков и его окружение, его народ. Они напуганы, живут в постоянном страхе и бьют челобитные своему вождю. Каждое из поколений Михалковых имеет собственный роман с властью.

Классический пример – Сергей Владимирович, который стал трехкратным лауреатом Сталинской премии при живом Сталине и возглавил его критикующий сатирический киножурнал под названием "Фитиль" во времена Хрущева. Затем Сергей Михалков переписал Государственный гимн при Леониде Брежневе и удержался в должности руководителя писателей при Борисе Ельцине. При Владимире Путине отец Никиты Михалкова снова переписал российский гимн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Китай
Китайская народная республика
Биржи Азии
Биржи Азии
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
30 августа
30 августа