Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко написал в Facebook свое мнение о митинге в Киеве

Юрий Луценко написал в Facebook свое мнение о митинге в Киеве

Бурные события 18 мая в Киеве не оставили равнодушными экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Своими впечатлениями он поделился на странице в социальной сети Фейсбук.

В своей небольшой заметке Юрий Луценко поблагодарил украинцев, которые не побоялись выйти на улицы Киева, чтобы поддержать оппозиционные силы. Несмотря на то, что в данный момент бывший заключенный проходит курс лечения за границей, он отметил, что даже там ощутил атмосферу Майдана, недовольного действиями властей.
 
Оппозиционное действие 18 мая и его поддержка со стороны общественности дает Юрию Луценко повод судить о том, что это может стать началом политического угасания действующего президента Виктора Януковича. Если оппозиция будет действовать в выбранном направлении, то не за горами окажется и конец установленного Виктором Януковичем режима.
 
Также Юрий Луценко дает напутствие оппозиционерам. Он утверждает, что им необходимо с декларативного уровня переходить к четко спланированным действиям. Акция 18 мая, безусловно, - успех оппозиции, но он дает им лишь небольшой аванс времени на то, чтобы спланировать свои дальнейшие действия. По мнению Юрия Луценко, залог победы оппозиции заключается в единой команде, единой программе и едином кандидате, который будет представлять все оппозиционные силы на выборах 2015 года.
 
Напомним, что сегодня оппозиционные лидеры подписали Декларацию о совместной координации своих действий. Согласно документу, если выборы будут проходить в один тур, то оппозиция выдвинет единого кандидата. А если процесс выборов очередного президента будет проходить в несколько этапов, то во второй тур пройдет тот оппозиционер, который наберет наибольшее количество голосов по результатам первого тура.
 
Высказывание Юрия Луценко о том, что оппозиционерам нужно максимально скоординировать свои действия, как и подписание самой Декларации, вызвало волну критики. Даже в комментариях к записи экс-министра внутренних дел в социальной сети появилась масса высказываний не в пользу этого тезиса. Люди попросту не верят в то, что три политика, каждый из которых имеет серьезный вес, смогут уступить друг другу. Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко вряд ли станут делиться своими достижениями с кем-либо, пусть они и стоят друг с другом по одну сторону.
 

Как прошел митинг «Вставай, Украина!»

 
 
Митинги оппозиционных сил в украинской столице оказались весьма неспокойными. Так, представители ВО «Свобода» заявили, что на них во время проведения акции «Вставай, Украина!» совершили нападение, применяя слезоточивый газ. Столкновение между представителями оппозиции произошло тогда, когда на улице Малая Житомирская проехал БТР, на которой был изображен мужчина, одетый в костюм кролика.
 
БТР совершил попытку въехать непосредственно в толпу активистов, но этот план провалился, так как ей спустили колеса. Активисты ВО «Свобода» проникли в машину, после чего они сорвали налобный фонарик с водителя. Представители оппозиции  добрались до бензобака БТР, после чего открыли его и слили бензин. Драка с применением слезоточивого газа произошла сразу после этого. К машине БТР приблизилась группа неизвестных, спровоцировав столкновение.
 
Согласно некоторым данным, эту же группу молодых людей можно было увидеть и на митинге. Активистам удалось вытолкать злоумышленников в ближайшую подворотню. Туда же и вызвали милицию. Через несколько минут после того, как возникла драка, пришли представители «Беркута» и попытались навести порядок.
 
Кроме того, в ходе массовой драки, возникшей между «Беркутом», митингующими активистами от ВО «Свобода», а также неизвестные молодые люди, одетые в спортивные костюмы, избили журналистку 5-го канала Ольгу Сницарчук. По словам журналистов, которые стали свидетелями этого инцидента, «бритоголовые» совершили нападение на девушку: они повалили ее на землю и начали бить ногами. По уточнению коллеги журналистки, ей нанесли удар по голове и разбили губу. Кроме того, есть информация, что это произошло без какого-либо повода. На вопрос относительно тяжести ушибов врач скорой помощи заявил, что девушка избита действительно сильно, а кто её избил – остается неизвестным.
 
Тем временем, сотрудники милиции подсчитали количество пришедших на митинг участников. Согласно информации  киевского городского главка МВД, на акцию «Вставай, Украина!» пришло 6,5 тысяч человек, тогда как участниками антифашистского митинга стали 43 тысячи человек. 

Видео: Юрий Луценко написал в Facebook свое мнение о митинге в Киеве

Видео: Биржевой лидер.
Юрий Луценко написал в Facebook свое мнение о митинге в Киеве
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Банки Москвы
Банки Москвы
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ford Explorer
Ford Explorer
PlayStation 4
PlayStation 4

Города Таджикистана