Горячие Новости

Облако тегов

Последствия для Facebook после прошлогоднего IPO

Последствия для Facebook после прошлогоднего IPO

Инвесторы Facebook накануне первой годовщины со дня проведения IPO всё ещё не могут понять, а правильно ли они сделали, что вложили деньги в эту компанию. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», публичное размещение социальной сети стало самым громким и крупным в XXI веке, но при этом многим инвесторам принесло существенные убытки.

Напомним, что стразу после того, как было проведено IPO, акции компании резко обвалились и даже на сегодняшний день они не приблизились к своей исходной отметке в 39 долларов.

Можно сказать, что публичное размещение популярной социальной сети стало самым большим разочарованием в истории размещений. Сама компания, тем не менее, продолжает рассматриваться как сильный бизнес, приносящий хорошую выручку, к тому же не так давно был запущен ее мобильный сервис.

Если продолжить тему разочарований, то можно отметить, что история Facebook не самая драматичная – сервис Groupon, например, своих акционеров практически разорил, так как с момента размещения его ценные бумаги обвалились на 80 процентов.

Аналитики брокерской компании Tusar FX отмечают, что на акциях Facebook однозначно можно хорошо заработать, выбрав правильный момент, а не поддаваться всеобщему влиянию. Сейчас акции соцсети, подтянувшись от минимумов на 50 процентов, торгуются на отметке выше 26 долларов.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
26 января
26 января
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Чечня
Чеченская республика
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
15 августа
15 августа