Горячие Новости

Облако тегов

Последствия для Facebook после прошлогоднего IPO

Последствия для Facebook после прошлогоднего IPO

Инвесторы Facebook накануне первой годовщины со дня проведения IPO всё ещё не могут понять, а правильно ли они сделали, что вложили деньги в эту компанию. Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», публичное размещение социальной сети стало самым громким и крупным в XXI веке, но при этом многим инвесторам принесло существенные убытки.

Напомним, что стразу после того, как было проведено IPO, акции компании резко обвалились и даже на сегодняшний день они не приблизились к своей исходной отметке в 39 долларов.

Можно сказать, что публичное размещение популярной социальной сети стало самым большим разочарованием в истории размещений. Сама компания, тем не менее, продолжает рассматриваться как сильный бизнес, приносящий хорошую выручку, к тому же не так давно был запущен ее мобильный сервис.

Если продолжить тему разочарований, то можно отметить, что история Facebook не самая драматичная – сервис Groupon, например, своих акционеров практически разорил, так как с момента размещения его ценные бумаги обвалились на 80 процентов.

Аналитики брокерской компании Tusar FX отмечают, что на акциях Facebook однозначно можно хорошо заработать, выбрав правильный момент, а не поддаваться всеобщему влиянию. Сейчас акции соцсети, подтянувшись от минимумов на 50 процентов, торгуются на отметке выше 26 долларов.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
6 июня
6 июня
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Житомирская область
Житомирская область
14 октября
14 октября