Горячие Новости

Облако тегов

Социологи выяснили в Facebook, почему мужчины и женщины не могут найти общий язык

Социологи выяснили в Facebook, почему мужчины и женщины не могут найти общий язык

Истории о влюбленности школьницы в своего учителя, студента – в преподавательницу уже избиты в кино, журналах и песнях. Взрослых мужчин, как известно, нередко привлекают молоденькие красавицы, а женщины «в возрасте» не прочь хорошо провести время с юным парнем.

Отчего же между мужчинами и женщинами одного возраста не возникает взаимного притяжения? Раньше этот вопрос был очень мало изучен, теперь же найдена причина такому факту.

Почему мужчины и женщины не могут найти общий язык в одном возрасте, - разбирались аналитики разделов «Новости науки» и «Новости соцсети Faceboоk» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Фейсбук помог социологии в очередном исследовании


Причины такого факта социологам удалось выявить благодаря социальной сети Фейсбук. Как оказалось, одни и те же интересы кажутся привлекательными представителям противоположных полов… в разном возрасте, сообщают исследователи.

Специалисты делали свои выводы на основании статусов в социальной сети Фейсбук и графе «Интересы». В результате оказалось, что женщины проявляют интерес к той или иной сфере в большинстве случаев раньше мужчин.

Так, представительницы прекрасной половины человечества в среднем активно начинают читать художественную литературу в возрасте 22-х лет, мужчины же приходят к этому лишь к 50-ти годам. Женщины начинают интенсивно заботиться о своем здоровье с 43-х лет, а представители сильного пола – с 54 лет.

Особенно увлекаются фитнесом женщины, начиная с 34лет, мужчины же – с 45-ти.

Что интересно, раньше привлекает внимание женщин даже техника – в 22 года, когда мужчины интенсивно начинают увлекаться техников в возрасте 34 лет.

Существует, правда, один вопрос, по которому мужчины явно начинают интересоваться раньше и интересуются чаще женщин – это спорт. Так, мужчины активно начинают заниматься спортом еще с 14 лет, а вот женщины… лишь с 48-ми.

Также есть и темы, которые являются актуальными как для мужчин, так и для женщин. Так, например, модой начинают интересоваться парни и девушки с 16 лет, а политикой и погодой – с 60-ти.

Некоторой точкой сближения является тема животных: женщины активно начинают заботиться о домашних животных в возрасти 37-ми лет, а мужчины лишь на 6 лет позже.

С другой стороны, увлечения женщин являются более поверхностными, в то время как мужчины привыкли доходить во всех вопросах «до самой сути». 

Ученые убеждены, что полученные данные смогут помочь им отобразить, как же изменяется «настроение» общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Манчестер
Манчестер

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Конец Света
Конец Света