Горячие Новости

Облако тегов

Социологи выяснили в Facebook, почему мужчины и женщины не могут найти общий язык

Социологи выяснили в Facebook, почему мужчины и женщины не могут найти общий язык

Истории о влюбленности школьницы в своего учителя, студента – в преподавательницу уже избиты в кино, журналах и песнях. Взрослых мужчин, как известно, нередко привлекают молоденькие красавицы, а женщины «в возрасте» не прочь хорошо провести время с юным парнем.

Отчего же между мужчинами и женщинами одного возраста не возникает взаимного притяжения? Раньше этот вопрос был очень мало изучен, теперь же найдена причина такому факту.

Почему мужчины и женщины не могут найти общий язык в одном возрасте, - разбирались аналитики разделов «Новости науки» и «Новости соцсети Faceboоk» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Фейсбук помог социологии в очередном исследовании


Причины такого факта социологам удалось выявить благодаря социальной сети Фейсбук. Как оказалось, одни и те же интересы кажутся привлекательными представителям противоположных полов… в разном возрасте, сообщают исследователи.

Специалисты делали свои выводы на основании статусов в социальной сети Фейсбук и графе «Интересы». В результате оказалось, что женщины проявляют интерес к той или иной сфере в большинстве случаев раньше мужчин.

Так, представительницы прекрасной половины человечества в среднем активно начинают читать художественную литературу в возрасте 22-х лет, мужчины же приходят к этому лишь к 50-ти годам. Женщины начинают интенсивно заботиться о своем здоровье с 43-х лет, а представители сильного пола – с 54 лет.

Особенно увлекаются фитнесом женщины, начиная с 34лет, мужчины же – с 45-ти.

Что интересно, раньше привлекает внимание женщин даже техника – в 22 года, когда мужчины интенсивно начинают увлекаться техников в возрасте 34 лет.

Существует, правда, один вопрос, по которому мужчины явно начинают интересоваться раньше и интересуются чаще женщин – это спорт. Так, мужчины активно начинают заниматься спортом еще с 14 лет, а вот женщины… лишь с 48-ми.

Также есть и темы, которые являются актуальными как для мужчин, так и для женщин. Так, например, модой начинают интересоваться парни и девушки с 16 лет, а политикой и погодой – с 60-ти.

Некоторой точкой сближения является тема животных: женщины активно начинают заботиться о домашних животных в возрасти 37-ми лет, а мужчины лишь на 6 лет позже.

С другой стороны, увлечения женщин являются более поверхностными, в то время как мужчины привыкли доходить во всех вопросах «до самой сути». 

Ученые убеждены, что полученные данные смогут помочь им отобразить, как же изменяется «настроение» общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Microsoft
Microsoft
K-Otiс
K-Otiс
26 июня
26 июня

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР