Горячие Новости

Облако тегов

Киселев пожаловался на удаление аккаунтов в Instagram и Facebook

Киселев пожаловался на удаление аккаунтов в Instagram и Facebook
Нынешний генеральный директор известного МИА «Россия сегодня» Д. Киселев назвал внезапное удаление его аккаунтов в широко популярных Instagram и Facebook настоящей цензурой, заявив при этом, что история с двумя американскими соцсетями лично для него уже раз и навсегда закончилась. Сам Киселев объяснил личное решение завести небольшую персональную страницу в Facebook исключительно тем, что в этой соцсети появилось невероятно много всевозможных фейковых аккаунтов с его фотографиями. По информации скандально известного российского телевизионного ведущего, уже спустя несколько часов после проведенной регистрации аккаунт был всецело заблокирован, и все без исключения попытки его восстановить не принесли долгожданного результата.
 
«Но когда и с Instagram я был удален с сопутствующим небольшим сообщением «за несоответствие действующим нашим правилам» и даже обвинением, что я полностью лишаюсь права на восстановление аккаунта и даже на обыкновенный заход на сайт из-за «такого рода нарушения», то история с двумя американскими сетями для меня лично закончилась… Уверен, что это не что иное, как продолжение цензуры в Facebook, чем стали в последнее время увлекаться все больше», — заявил ведущий. «Он одновременно отметил, что по вышеуказанным причинам переехал, что называется, в отечественную соцсеть «Вконтакте», - сообщают специалисты издания «Биржевой лидер». 

Счета телекомпании в Barclays были заморожены из-за Киселева - совпадение? 

Известный банк Великобритании Barclays заморозил открытый финсчет одного из самых крупных российских государственных информационных агентств — МИА «России сегодня», — непосредственно глава которого пребывает на сегодняшний день под европейскими санкциями. Об этом данное агентство сообщило в прошлую среду. Как хорошо известно, гендиректор «Россия сегодня» Д. Киселев в санкционный список стран-членов Европейского Союза попал еще в марте прошлого года после противозаконной аннексии Россией целого Крымского полуострова. В данном списке Киселева назвали «главнейшей фигурой для современной государственной пропаганды».
 
В свою очередь, как заявила в среду новостная англоязычная служба «России сегодня», Barclays в собственном письме заморозку активов объяснил тем, что «Киселев как гендиректор контролирует данное агентство». «Таким образом, мы были вынуждены принять все необходимые ограничительные меры согласно с британским законодательством, напрямую касающиеся финансовых санкций Евросоюза», - цитируют журналисты заявление банковского учреждения.
 
Главред агентства М. Симоньян, также непосредственно возглавляющая новостной англоязычный канал RT (ранее назывался Russia Today), заморозку назвала «незаконной», потому что санкции против «России сегодня» напрямую вообще не вводились. «Киселев лично в Европу не может ездить и иметь там свои личные счета. При этом МИА не под санкциями», — успела подчеркнуть Симоньян в «Твиттере». Киселев же в персональном комментарии для RT заморозку объявил актом «цензуры» и  даже «прямым препятствованием для работы журналистов». «О какой вообще свободе прессы и демократии в государстве Великобритания может сегодня идти речь, если там не дают работать одному из самых крупных информационных мировых агентств?» — констатировал он.
 
Представители «Россия сегодня» не сообщили, сколько именно денежных средств содержится на ныне замороженном счете, но проинформировали СМИ, что они активно «консультируются с юристами и будут для защиты своих прав использовать все законные средства».
 
Еще в прошлом месяце появилось сообщение, что в Бельгии и во Франции заморожены были банковские счета российских госведомств из-за невыплаты РФ нескольких миллиардов долларов США, причитающихся  уже экс- функционерам нефтяной компании ЮКОС согласно прошлогоднему решению известного европейского суда. Российские госвласти уничтожили ЮКОС сразу после того, как в 2003 году арестован был руководитель компании М. Ходорковский, бывший одним из наиболее ярых критиков Путина.
 
Конституционный суд РФ еще не решил, а вообще должна ли страна выполнять решение, что вынес по делу ЮКОСА международный арбитраж в Гааге. Российские госчиновники, включая  главу МИД С. Лаврова, были сильно возмущены блокировкой финсчетов,  некоторая часть которых, как предполагалось, использовалась одним из послов, а также постпредами при НАТО и ЕС. Спустя несколько дней глава МИД Бельгии Д. Рейндерс заявил во время визита в Китай, что соответствующие финсчета в Брюсселе разблокировали.
 
Следует отметить, что ранее имущество телеканала Russia Today арестовано было во Франции согласно иску от экс- акционеров ЮКОСа. Об этом также заявила главред телеканала М. Симоньян. По ее словам, во Франции под арест попало имущество новостного современного агентства «Россия сегодня». В то же самое время руководитель кипрской компании GML Тим Осборн, представляющая интересы экс-акционеров ЮКОСа, официально подтвердил арест госсобственности России во Франции, но  никак не подтвердил арест финактивов Russia Today.
 
К тому же, сообщается, что также «предписания от местных госвластей» получили корпункты агентства ТАСС в  Бельгии и Франции. При этом ничего не сообщается, о чем вообще говорится в документах. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)