Горячие Новости

Облако тегов

В соцсетях не поняли логотип Крыма от Артемия Лебедева

В соцсетях не поняли логотип Крыма от Артемия Лебедева

Последние события в Российской Федерации пользователями соцсетей были восприняты как неограниченное поле для креатива. После всевозможного обыгрывания темы исчезновения Владимира Владимировича юзеры перешли к обсуждению проекта логотипа Крыма, об этом сообщают корреспонденты раздела «Социальные сети» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

Уже традиционно представление широкой публике очередного проекта авторства скандального дизайнера Артемия Лебедева стало причиной многочисленных шуток и «фотожаб» от пользователей социальных сетей. Повинуясь той же доброй традиции, творения, выкладываемые юзерами, отличаются от оригинала большей оригинальностью.

В этот раз российский дизайнер с неоднозначной репутацией разработал фирменный знак для аннексированного Крымского полуострова. Логотип авторства Лебедева отличается универсальностью и состоит из сделанной определенным шрифтом надписи в круге, фон которого меняется в зависимости от преследуемых целей.

1.jpg

В своем блоге дизайнер написал о том, что разработанный знак не имеет четко определенной расцветки и может быть окрашен в любые оттенки. Более предпочтительными цветовыми решениями, по утверждению Лебедева, являются яркие градиенты, размещенные на темном или смешанном фоне.

6a68688c42242fa4387d8996a3bfd1fb.i600x42

Автор логотипа отметил, что в его проекте отображены особенности географии и истории полуострова. Универсальность знака заключается также в том, что конструкция позволяет использовать логотип в качестве трафарета для нанесения изображения на разные поверхности.

Общеизвестно также, что рисунки Лебедева отличаются от проектов других дизайнеров неоднозначностью, возможностью применения двусмысленных интерпретаций. К примеру, в логотипе Крыма внимательный человек может рассмотреть камуфляжную расцветку и даже поразительное сходство с фирменным знаком сигарет марки Lucky Strike.

В своем креативе пользователи соцсетей, следуя рекомендации дизайнера, меняют фон на снимок порции культового для стран постсоветского пространства салата «Оливье» с явным намеком на продовольственные трудности крымчан.

2f81193e9a51.png

Юзеры пошли дальше, изменив и текст, размещенный Лебедевым на логотипе. Вместо названия полуострова в знак органично вписалась просьба о помощи на английском языке и другие актуальные, по мнению авторов «фотожаб», фразы.

b056fc25537b.png

384676224.jpg

Пользователи соцсети Twitter, в свою очередь, шутят о том, что, желая стать россиянами, крымчане, скорее всего, рассчитывали на более ощутимую помощь от «новой Родины», чем новый логотип. Даже если автором знака является сам Артемий Лебедев.

840630a740a8.png

384676245.jpg

Реакция пользователей социальной сети Facebook на опубликованную подборку «усовершенствованных» логотипов Крыма.

Пользователи утверждают, что суть ситуации передана очень верно. Кроме того, судя по комментариям, восприняли коллаж с элементами нацистской символики за разработку дизайнера, а не шутку пользователя соцсетей.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- и гимн соответствующий нужен, песня о черном вороне;

- генетическое наследие совка;

- а сколько миллионов стоит логотип?

- все очень логично. Хотели – получили. Так что должно понравиться;

- а как по мне, все эти переделки логотипа – не более чем желчная зависть холопов;

- это что, серьезно? Не прикол? Нет слов;

- нет, с печально известной эмблемой – шутка, но суть российских поползновений на Крым, по-моему, передана правильно!

- мы, украинцы, любим посмеяться. А когда плохо, то еще и больше смеемся, помогает это. Так что все достойно.

66ef3a247a0c.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Акция протеста
Акция протеста
7 февраля
7 февраля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович

Орден "За мужество" III степени
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар