Горячие Новости

Облако тегов

Запад нужен России больше, чем она ему – Кэмерон

Запад нужен России больше, чем она ему – Кэмерон

Британским премьером предложено лишить Российскую Федерацию при продолжении ею нынешней политики выгод от свободной мировой торговли и информационного обмена. Об этом сообщает 17 марта «Биржевой лидер». Военного урегулирования порождаемых Кремлем конфликтов Дэвид Кэмерон не видит. Однако им усматривается экономическое их разрешение.

Решение путем воздействия на российскую экономику, грубо говоря, коренится в том, что Москва нуждается в Западе больше, чем он в ней. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что, поскольку Евросоюз и Соединенные Штаты имеют вместе промышленную огромную мощь, то и должны действовать таким образом, чтобы ее реализовать для сдерживания экспансионистских кремлевских устремлений.

Кэмерон 16 марта повторил свою принципиальную позицию по России.

Она ясно сводится в целом к тому, что нет противоречий в сохранении рабочих контактов и отношений с Кремлем при обсуждении международных важных вопросов и жестких подходах к нему и антироссийских санкциях из-за кризиса в Украине. В случае продолжения Российской Федерацией своей нынешней политики по отношению к нашей стране Москва не должна надеяться на выгоды, которые дает членство в мировом сообществе XXI столетия с точки зрения обмена идеями и информацией, а также свободной международной торговли.

Кэмерон подчеркнул, что если Россия желает быть частью планетарного мира нынешнего века, то ею должны уважаться границы иных государств. В подобном случае Запад будет иметь возможность развивать активно дипломатические и торговые отношения с нею. Кэмерон обвинил вновь Кремль в дестабилизации украинской ситуации, назвав российскую политику «исключительно опасной».

По мнению министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, антироссийские санкции могут продолжаться и в ближайшие несколько лет.

Такую оценку он высказал в ходе встречи 16 марта с членами президиума фракции «единороссов» в Государственной думе России. Макроэкономические прогнозы исходят из того обстоятельства, что санкционный антикремлевский режим продержится в текущем году и в последующее время. Это, по словам министра, окажет свое давление на процесс оттока капиталов, который предположительно может выразиться в 115 млрд. долларов.

В соответствии с прогнозом Минэкономразвития, средние цены нефти в текущем году будут колебаться у отметки 50 долларов за один баррель, хотя ряд консенсус-прогнозов определяет их и выше этого ценового индикатора. Существуют риски и в других важнейших факторах торгово-экономического роста. Например, в потребительском и инвестиционном спросе. Инвестиции в основные капиталы сократятся на дюжину процентов. У потребительского спроса также будет значительное уменьшение, где-то на уровне полудюжины процентов, однако в следующем году он способен выйти в зону положительной динамики.

Сокращение российского промышленного производства в нынешнем году составит, со слов Улюкаева, от одного до полутора процентов. Средний же экономический рост Российской Федерации в следующие три года может выразиться в 2,5% или 3%.

Глава Минэкономразвития обратил внимание на то, что многое зависит от успешного проведения правительством во главе с Дмитрием Медведевым структурных народнохозяйственных изменений и поддержки складывающихся положительных тенденций.

Он подчеркнул также, что его ведомство видит ситуацию на валютном внутреннем рынке стабилизированной. Дескать, несмотря на нахождение рубля в зоне значительной волатильности, российская денежная единица недооценена. У нее есть, мол, серьезное основание для укрепления, поскольку в прошлое якобы ушли ожидания ее девальвации. Инфляционные страхи еще весьма большие, в первые два месяца наступившей весны инфляция пройдет свой пик уровня в 17 процентов. После этого как бы начнется ее снижение, и к концу 2015 года она уменьшится до двенадцати с лишним процентов.

Американские антироссийские санкции после временной оккупации Россией Крыма останутся до возвращения этого полуострова в состав нашего государства.

Об этом говорит письменное заявление представителя государственного департамента Соединенных Штатов Джен Псаки, которое она распространила по случаю годовщины непризнанного мировым сообществом референдума на территории Крымского полуострова.

Вашингтон подтверждает, что эти санкции останутся действующими до тех пор, пока не окончится московская оккупация Крыма. В ее ходе Кремль нарушил суверенитет Украины и территориальную ее целостность. Президент Российской Федерации Владимир Путин использовал силу на полуострове и точно так же использует сейчас ее с целью дестабилизации нашей страны в ее юго-восточной части.

По мнению Псаки, подтверждением этому, в частности, есть документальный фильм «Крым. Дорога на Родину», показанный российским телевидением. В этой московской киноленте Путин фактически признал, что его держава вмешалась в ход украинских событий, направив части своего спецназа на полуостров. Это нужно было хозяину Кремля для блокирования и разоружения там двадцати тысяч неплохо вооруженных украинских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
22 июля
22 июля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Облигация
Облигация
Wordpess
Wordpess