Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети и Интернет виновны в духовном кризисе людей – патриарх Кирилл

Соцсети и Интернет виновны в духовном кризисе людей – патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что проведение огромного количества времени в Интернете и увлечение социальными сетями является признаком кризиса духовного развития людей, а также уходом в «королевство кривых зеркал».

Такую мысль он озвучил в ходе рождественского интервью на телевизионном канале «Россия», которое он давал Дмитрию Кисилеву, журналисту и телеведущему, гендиректору российского международного информационного агентства «Россия сегодня».

По его словам, такое поведение является признаком духовного кризиса людей. Чрезмерное увлечение интернетом он назвал порабощением сознания и воли. При этом он отметил, что знает людей, которые целые сутки сидят у экрана, монитора или планшета, погружаясь в ту реальность. Их чувства становятся виртуальными, начинают развиваться виртуальные романы, трагедии, конфликты.

Патриарх Кирилл утверждает, что во всем Интернете сегодня всеобъемлющий виртуальный конфликт. По его мнению, это ничто иное, как погружение в «королевство кривых зеркал», и в них отражается как реальность, так и все мы. Это означает, что интернет является отображением «внутреннего духовного мира человеческой цивилизации». Он отметил, что в первую очередь это является предметом рассуждения для церкви, несущей ответственность за духовное развитие людей.

Кроме этого, патриарх Московский считает, что такая ситуация должна побудить к действиям деятелей культуры и журналистов, которые способны влиять на человеческое сознание. Предстоятель РПЦ резюмировал, что сложившаяся ситуация является неудовлетворительной, очень печальной и страшной.


Патриарх Кирилл обеспокоен.


Глава РПЦ и ранее относился скептически и с недоверием к высоким технологиям. Таким образом, в июне прошлого года при посещении монастыря Зограф на горе Афон патриархом было заявлено, что Интернет таит в себе огромное количество соблазнов, именно поэтому монахи не должны пользоваться им. По его словам, монахи, уходящие из обыденного мира, «поступают неразумно», когда начинают пользоваться Интернетом, так как там огромное количество греховного.

Патриарх Кирилл озабочен тем, насколько коммерческим стал религиозный праздник Рождества на Западе. При этом предстоятель РПЦ призывает людей остановится и одуматься. Он резюмировал, что такая тенденция способна привести к ужасающим последствиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Gmail
Gmail
Сергей Власенко
Сергей Власенко
фунт йена
Фунт йена

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович