Горячие Новости

Облако тегов

Twitter тестирует новый функционал – Nearby с геотегом

Twitter тестирует новый функционал – Nearby с геотегом

Twitter приступил к процедуре тестирования функции, которая может определить местоположение пользователя. Как работает эта функция, и для чего, по мнению Twitter, она необходима обычным пользователям, выясняли аналитики раздела «Новости Интернет» издания «Биржевой лидер».

Издание The Wall Street Journal написало статью под названием «Twitter положил на вас глаз», в которой идет речь о новой функции Nearby, позволяющей прикреплять к твитам геотеги. Эта функция позволяет сети микроблогов отображать в отдельной ленте тех пользователей, которые находятся поблизости.

В верхней части приложения Nearby появилась карта, где местоположение отмечено голубой точкой. Ниже располагается лента с недавними твитами, которые тоже отмечены на карте, и если навести курсор и щелкнуть по любому значку, соответствующий твит выводиться на экран.

Использование пользователями функции Nearby позволит точнее выявлять целевую аудиторию проводимых рекламных компаний.

Несколько дней назад у пользователей, которые дали свое согласие на то, чтобы Twitter использовал их геолокационные данные, автоматически появилась функция Nearby.

Главной задачей разработчиков является поощрение пользователей, сообщающих о своем местонахождении, по типу Foursquare.

Кроме того, это может существенно помочь Twitter в организации рекламных компаний, позволяя более точно выявлять целевую аудиторию.

The Wall Street Journal предполагает, что введение в Twitter новой ленты нужно рассматривать как одну из составляющих более глубокой стратегии для продвижения среди пользователей этой социальной сети функций геолокации. В настройках «по умолчанию» в сервисе микроблогов функция сообщения местоположения твитов пользователем не передается, однако возможность включить геотеги предлагается при использовании сервиса. Тогда каждый твит получит свой адрес, написанный в виде географических координат, что позволит определить на карте точное местонахождения пользователя.

Аналитик Брайн Вейзер одобрил начало тестирования новой функции. Он заявил, что возможно, Twitter сумеет найти нечто, что будет представлять большой интерес для компаний, занимающихся интернет-рекламой.

Пока представитель Twitter не захотел комментировать новую функцию микроблога, однако он заметил, что для предоставления пользователям совершенной системы компания довольно часто прибегает к подобным экспериментам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
23 марта
23 марта
курс юаня
Курс юаня: графики
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО