Горячие Новости

Облако тегов

Пользователей Интернета все больше затягивает в сети – CitiGroup

Пользователей Интернета все больше затягивает в сети – социальные

В банке CitiGroup решили узнать, чем люди занимаются, когда выходят в Интернет. Как выяснилось, наиболее популярным занятием сейчас является посещение социальной сети Facebook. Люди тратят на подобные сайты порядка 14 процентов всего времени, проведенного в Сети. На втором месте по популярности оказался YouTube, которому пользователи отводят около 6,2 процента своего времени. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Финмаркет".

Стоит отметить, что всего пять лет назад интернет-пользователи со всего мира тратили на Facebook всего 2,2 процента времени, которое они находились в Сети. Тогда это был всего лишь седьмой по популярности сайт в мире. На данный же момент на Facebook приходится свыше 14 процентов времени. Это наиболее популярный сайт, который посещают люди со своих компьютеров. Причем его популярность практически в два раза выше, чем у YouTube. Кроме того, Facebook также лидирует по популярности среди владельцев мобильных девайсов. В приложении или на сайте пользователи проводят около 20 процентов своего времени онлайн.

Популярность сайтов за последние годы сильно изменилась

За пять лет ТОП-10 наиболее популярных сайтов в Интернете изменилась радикально. На первые места вышли различные сервисы и социальные сети. В первую очередь это касается Facebook, Google и YouTube. В 2008 году доля Google была всего 3,4 процента против 5,4 процента сейчас. Популярность же YouTube выросла с 3,1 процента в 2008 году до 6,2 процента сейчас. В десятку также попали и российские соцсети Mail.ru с долей в 1,3 процента, а также ВКонтакте - со своими 1,1 процента. В 2008 году российских сайтов в десятке лидеров не было.

Кроме того, за последние пять лет значительно снизилась популярность Yahoo! - с 9,1 процента в 2008 году до 3,9 процента сейчас. Хотя тогда это был второй в мире сайт по популярности. Как ни странно, в 2008 году наиболее популярным был сайт корпорации Microsoft – тогда на нем пользователи проводили около 12,6 процента своего времени. Сейчас же его доля снизилась до 2,4 процента.

В текущем году социальная сеть Facebook продолжила наращивать свою популярность, причем как у пользователей ПК, так и у владельцев мобильных гаджетов. Также за последний год владельцы смартфонов стали больше внимания уделять сервисам Amazon и Instagram. А вот на YouTube и Twitter они стали тратить несколько меньше времени.

Напомним, что социальные сети тесно сотрудничают с американскими спецслужбами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
евреи
Народ Израиля - евреи