Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Одноклассники и ВКонтакте дали свою оценку cериалу "Теория большого взрыва"

Пользователи Одноклассники и ВКонтакте дали свою оценку cериалу "Теория большого взрыва"

Трудно себе представить жанр банальней и проще, нежели ситком. Непритязательные картонные декорации, обязательный закадровый смех через каждые полминуты. Приемы операторской работы и режиссуры продуманы достаточно давно и опробованы добрую сотню раз. К тому же, на написание сценариев есть даже готовые формулы. Поэтому первоочередной составляющей успеха для этого жанра сегодня выступают актеры и их персонажи. Вот почему одни из ситкомов еле дотягивают до одного сезона, а другие же, наоборот, идут чуть ли не десяток лет и имеют такие рейтинги, которые сравнимы с поздравлением главы государства в новый год.

"Теория большого взрыва" — один из тех случаев, когда авторам посчастливилось нащупать тончайшую грань между гротеском и реалистичностью представленных персонажей, а задействованным актерам — с блеском их изобразить. Такой вот удачный расклад событий привлек немалое внимание со стороны зрителей. В итоге, данный ситком который год подряд числится в общеизвестном рейтинге популярности телесериалов России от авторитетного журнала "Биржевой лидер".

Ну а в деталях разъяснить основные как позитивные, так и негативные стороны этого комедийного сериала задались аналитики рубрик "Новости России" и "Новости кино" интернет-издания "Биржевой лидер", а также участники "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook.

"Теория большого взрыва": главные достоинства по мнению пользователей соцсети ВКонтакте


1. Сюжет подается в достаточно знакомой, но от того не менее интересной манере. Каждую серию мы имеем удовольствие наблюдать за абсолютно разными ситуациями, в которых характеры основных персонажей открываются с новых сторон. При этом сериалу никак не чужды и разные сентиментальные моменты вместе с очевидным гротеском.

2. Большой плюс сериала — диалоги. Нескончаемые споры Шелдона и Леонарда или Шелдона с Пенни, или же попросту разговоры сериала - большинство из них можно смело самому пересказывать и цитировать друзьям и знакомым. Как оказывается - диалоги о науке, известных супергероях или просто о любом предмете, его свойствах и происхождении могут приносить немалое удовольствие.

3. Опять же, интертекстуальность данного ситкома позволяет частенько возвращаться к другим популярным картинам, которые когда-то мы смотрели, и с очевидной радостью осознавать, что мы с нашими героями общаемся на одном языке, даже несмотря на то, что уровень нашего IQ меньше порядка раза в два.

4. "Теории большого взрыва" весь юмор очень хороший и тонкий, иногда тесно связанный с наукой, но при этом совершенно не требующий каких-либо специальных знаний. Все эти научные термины и определенный процент заумности, если, конечно, так можно выразиться, привносят в ситком ту изюминку, благодаря которой его шутки выгодно отличаются от банальных шуток всех остальных сериалов.

5. Также во многом сериал интересен благодаря увлекательной актерской игре. Не каждое современное тв-шоу может похвастаться подобным удачным составом. С такими талантливейшими исполнителями главных ролей, у данной комедии отличные перспективы. За роль Шелдона, Д. Парсонс вполне заслуживает престижного "Золотого глобуса".

6. Наши герои – это абсолютно уникальные личности. Шелдон Купер — нервный и мнительный физик-гений; Леонард - его сосед и такой же комикс-гик, ученый, Раджиш-экзотичный астрофизик, который теряет дар речи при виде женщины и Говард Воловиц-сдвинутый на сексе молодой инженер. Основной женский образ ситкома — миловидная, но недалекая официантка Пенни, которая мечтает стать актрисой.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается - мнения в Одноклассники


1. Используемые декорации довольно-таки примитивны и однообразны - квартира Пенни, Леонарда, Говарда, кафе, институт. В отличие от своих киноконкурентов, здесь обстановка и правда выглядит слишком дешево. В каждой серии из уже семи отснятых сезонов обстановка не меняется – скучно и однообразно.

2. Здесь присутствуют традиционные для большинства подобного жанра сериалов типажи. Одно из явных тому подтверждений - неудачливый ловелас, непрестанно распространяющий вокруг себя надуманную славу великого дамского угодника. В нашем случае это Говард Воловец или же типичная официантка из ближайшей кафешки, пребывающая в грезах о голливудской славе.

3. Смех за кадром не всегда приходится по душе. Ведь это мы уже проходили с "Друзьями" и многими другими. А в "Теории" иногда из-за звучащего смеха за кадром не понимаешь, где следует смеяться, а где нет. Есть, конечно, моменты, где закадровый смех полностью сходится со сценами ситкома, но иногда такой смех просто на пустом месте, а это как раз и раздражает.

4. Юмор, конечно, здесь немного специфический. Он, определенно, не каждому понравится, да и не каждый зритель его поймет. Все эти шуточки на научную тематику по поводу и без повода иногда просто-напросто утомляют, да и герои выговаривают их так быстро, что иногда за ходом их диалогов не поспеваешь.

5. Основного сюжета в ситкоме нет. В результате вся история никак не получается целостной. При попытках составить всеобщую картину получится лишь выделить десяток ярких эпизодов и некоторое подобие связующей всех представленных сезонов — историю личных взаимоотношений Леонарда и Пенни. И посмотрев очередную серию, можно быть абсолютно уверенным, что в начале следующей все непременно станет на свои места.

 

Популярность сериала "Теория большого взрыва " в поисковой системе Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:

- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

Что ищут в Интернете, вводя в поиск фразу "Теория большого взрыва"


При поисковом запросе "Теория большого взрыва" большинство интернет-пользователей интересуется онлайн- просмотром разных сезонов и скачиванием данного сериала. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- теория большого взрыва- 491 445 - поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- теория большая взрыва - 491 073,
- теория большого взрыв - 490 727,
- смотреть теория большого взрыва - 119 003,
- теория большого взрыва онлайн - 108 403 - поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- теория большого взрыва смотреть онлайн - 102 703,
- большая теория взрыва смотреть онлайн - 102 694,
- теория большого взрыв смотреть онлайн - 102 663,
- теория большого взрыва сезон серия - 92 920- поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- теория большого взрыва 6 - 68 332,
- теория большого взрыва 6 сезон - 66 923,
- теория большого взрыв 6 сезон - 66 878,
- теория большого взрыва 1- 53 801 - поисковых запросов за месяц в Яндексе.

 

История показов по фразе " Теория большого взрыва "


 

Регионы-лидеры по запросу сериала "Теория большого взрыва "


Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются данным сериалом граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

"Одноклассники" о телесериале " Теория большого взрыва "

- "Жалко, что достойных ситкомов существует крайне мало. Не удается их авторам балансировать на грани между комичностью и безвкусием. К счастью, этот сериал является приятнейшим исключением", – рассказал один из пользователей в группе "Одноклассники".

- "Герои шаблоны, как и шутки на соответствующие темы. Из плюсов — крупицы интересных фактов, да долька знаний, вроде — эффекта доплера", - заявляет другая участница популярной соцсети.

- "Оценка неоднозначна: за идею, отличное начало и великолепный подбор актеров — 10, однако, за продолжение и за то, что сделали с сериалом сейчас, не могу поставить больше 5", - подытоживает еще один пользователь в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Газпром нефть
Газпром нефть
Сериал
Сериал
17 апреля
17 апреля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки