Горячие Новости

Облако тегов

Пользователи Одноклассники и ВКонтакте дали свою оценку cериалу "Теория большого взрыва"

Пользователи Одноклассники и ВКонтакте дали свою оценку cериалу "Теория большого взрыва"

Трудно себе представить жанр банальней и проще, нежели ситком. Непритязательные картонные декорации, обязательный закадровый смех через каждые полминуты. Приемы операторской работы и режиссуры продуманы достаточно давно и опробованы добрую сотню раз. К тому же, на написание сценариев есть даже готовые формулы. Поэтому первоочередной составляющей успеха для этого жанра сегодня выступают актеры и их персонажи. Вот почему одни из ситкомов еле дотягивают до одного сезона, а другие же, наоборот, идут чуть ли не десяток лет и имеют такие рейтинги, которые сравнимы с поздравлением главы государства в новый год.

"Теория большого взрыва" — один из тех случаев, когда авторам посчастливилось нащупать тончайшую грань между гротеском и реалистичностью представленных персонажей, а задействованным актерам — с блеском их изобразить. Такой вот удачный расклад событий привлек немалое внимание со стороны зрителей. В итоге, данный ситком который год подряд числится в общеизвестном рейтинге популярности телесериалов России от авторитетного журнала "Биржевой лидер".

Ну а в деталях разъяснить основные как позитивные, так и негативные стороны этого комедийного сериала задались аналитики рубрик "Новости России" и "Новости кино" интернет-издания "Биржевой лидер", а также участники "Одноклассники.ру", "ВКонтакте", Facebook.

"Теория большого взрыва": главные достоинства по мнению пользователей соцсети ВКонтакте


1. Сюжет подается в достаточно знакомой, но от того не менее интересной манере. Каждую серию мы имеем удовольствие наблюдать за абсолютно разными ситуациями, в которых характеры основных персонажей открываются с новых сторон. При этом сериалу никак не чужды и разные сентиментальные моменты вместе с очевидным гротеском.

2. Большой плюс сериала — диалоги. Нескончаемые споры Шелдона и Леонарда или Шелдона с Пенни, или же попросту разговоры сериала - большинство из них можно смело самому пересказывать и цитировать друзьям и знакомым. Как оказывается - диалоги о науке, известных супергероях или просто о любом предмете, его свойствах и происхождении могут приносить немалое удовольствие.

3. Опять же, интертекстуальность данного ситкома позволяет частенько возвращаться к другим популярным картинам, которые когда-то мы смотрели, и с очевидной радостью осознавать, что мы с нашими героями общаемся на одном языке, даже несмотря на то, что уровень нашего IQ меньше порядка раза в два.

4. "Теории большого взрыва" весь юмор очень хороший и тонкий, иногда тесно связанный с наукой, но при этом совершенно не требующий каких-либо специальных знаний. Все эти научные термины и определенный процент заумности, если, конечно, так можно выразиться, привносят в ситком ту изюминку, благодаря которой его шутки выгодно отличаются от банальных шуток всех остальных сериалов.

5. Также во многом сериал интересен благодаря увлекательной актерской игре. Не каждое современное тв-шоу может похвастаться подобным удачным составом. С такими талантливейшими исполнителями главных ролей, у данной комедии отличные перспективы. За роль Шелдона, Д. Парсонс вполне заслуживает престижного "Золотого глобуса".

6. Наши герои – это абсолютно уникальные личности. Шелдон Купер — нервный и мнительный физик-гений; Леонард - его сосед и такой же комикс-гик, ученый, Раджиш-экзотичный астрофизик, который теряет дар речи при виде женщины и Говард Воловиц-сдвинутый на сексе молодой инженер. Основной женский образ ситкома — миловидная, но недалекая официантка Пенни, которая мечтает стать актрисой.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается - мнения в Одноклассники


1. Используемые декорации довольно-таки примитивны и однообразны - квартира Пенни, Леонарда, Говарда, кафе, институт. В отличие от своих киноконкурентов, здесь обстановка и правда выглядит слишком дешево. В каждой серии из уже семи отснятых сезонов обстановка не меняется – скучно и однообразно.

2. Здесь присутствуют традиционные для большинства подобного жанра сериалов типажи. Одно из явных тому подтверждений - неудачливый ловелас, непрестанно распространяющий вокруг себя надуманную славу великого дамского угодника. В нашем случае это Говард Воловец или же типичная официантка из ближайшей кафешки, пребывающая в грезах о голливудской славе.

3. Смех за кадром не всегда приходится по душе. Ведь это мы уже проходили с "Друзьями" и многими другими. А в "Теории" иногда из-за звучащего смеха за кадром не понимаешь, где следует смеяться, а где нет. Есть, конечно, моменты, где закадровый смех полностью сходится со сценами ситкома, но иногда такой смех просто на пустом месте, а это как раз и раздражает.

4. Юмор, конечно, здесь немного специфический. Он, определенно, не каждому понравится, да и не каждый зритель его поймет. Все эти шуточки на научную тематику по поводу и без повода иногда просто-напросто утомляют, да и герои выговаривают их так быстро, что иногда за ходом их диалогов не поспеваешь.

5. Основного сюжета в ситкоме нет. В результате вся история никак не получается целостной. При попытках составить всеобщую картину получится лишь выделить десяток ярких эпизодов и некоторое подобие связующей всех представленных сезонов — историю личных взаимоотношений Леонарда и Пенни. И посмотрев очередную серию, можно быть абсолютно уверенным, что в начале следующей все непременно станет на свои места.

 

Популярность сериала "Теория большого взрыва " в поисковой системе Яндекс

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:

- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

Что ищут в Интернете, вводя в поиск фразу "Теория большого взрыва"


При поисковом запросе "Теория большого взрыва" большинство интернет-пользователей интересуется онлайн- просмотром разных сезонов и скачиванием данного сериала. Доказательством этому служат следующие поисковые запросы wordstat.yandex.ru:

- теория большого взрыва- 491 445 - поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- теория большая взрыва - 491 073,
- теория большого взрыв - 490 727,
- смотреть теория большого взрыва - 119 003,
- теория большого взрыва онлайн - 108 403 - поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- теория большого взрыва смотреть онлайн - 102 703,
- большая теория взрыва смотреть онлайн - 102 694,
- теория большого взрыв смотреть онлайн - 102 663,
- теория большого взрыва сезон серия - 92 920- поисковых запросов за месяц в Яндексе,
- теория большого взрыва 6 - 68 332,
- теория большого взрыва 6 сезон - 66 923,
- теория большого взрыв 6 сезон - 66 878,
- теория большого взрыва 1- 53 801 - поисковых запросов за месяц в Яндексе.

 

История показов по фразе " Теория большого взрыва "


 

Регионы-лидеры по запросу сериала "Теория большого взрыва "


Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются данным сериалом граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

"Одноклассники" о телесериале " Теория большого взрыва "

- "Жалко, что достойных ситкомов существует крайне мало. Не удается их авторам балансировать на грани между комичностью и безвкусием. К счастью, этот сериал является приятнейшим исключением", – рассказал один из пользователей в группе "Одноклассники".

- "Герои шаблоны, как и шутки на соответствующие темы. Из плюсов — крупицы интересных фактов, да долька знаний, вроде — эффекта доплера", - заявляет другая участница популярной соцсети.

- "Оценка неоднозначна: за идею, отличное начало и великолепный подбор актеров — 10, однако, за продолжение и за то, что сделали с сериалом сейчас, не могу поставить больше 5", - подытоживает еще один пользователь в группе "Одноклассники".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Народ Грузии - грузины
15 января
15 января
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна