Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети о Порошенко как едином кандидате оппозиции на выборах мэра Киева

Соцсети о Порошенко как едином кандидате оппозиции на выборах мэра Киева

Приближаются выборы президента Киева, и оппозиция предоставляет от себя всего одного кандидата. Экс-министр эконом развития Петр Порошенко стал человеком, на котором сошлись все надежды оппозиции, хотя многие заявляют, что Порошенко всего лишь “волк в белой овечьей оппозиционерской шкуре” и не собираются поддерживать самого перспективного на данный момент кандидата в президенты. По слухам, и сами оппозиционеры не горят желанием продвигать Порошенко, известного своим связями с Ющенко, но эта информация еще не подтверждена. По мнению аналитиков журнала “Биржевой лидер”, оппозиционеры просто-напросто хотят иметь марионетку на президентском кресле.

На кресло мэра есть много желающих

 

На пустующее с 27-июля кресло мэра есть много желающих. Ниже мы приводим краткий список самых значительных кандидатов на звание мэра:
  • Виталий Кличко – бывший спортсмен с головой окунулся в политику. Правда, два раза он уже проиграл, но, кажется, пост мэра не очень то и нужен сейчас Кличко, который вполне может претендовать на звание президента.
  • Николай Томенко – ставший рядовым депутатом бывший вице-спикер, Томенко надеется, что его способности политического управленца помогу ему достичь нового высокого поста мэра. У депутата есть только одна ключевая проблема с оппозиционными партиями, причем целыми тремя : “Свобода”, ”Удар” и ”Батькивщина’. Отказ партий поддерживать Томенко крайне усложняет его возможность баллотироваться в мэры.
  • Вячеслав Кириленко – один из первых подал идею об объединении оппозиционных партий на выборах. По мнению Кириленко, только объединенная сила смогла бы продвинуть одного кандидата. Но у самого Кириленко шансов стать мэром не очень много по причине его зацикленности на чистой политике, без хозяйственного опыта.
  • Владимир Бондаренко – у Бондаренко ситуация совершенно противоположная. Оппозиционер является практически идеальным хозяйственником, но политическая часть у него хромает. Тем не менее, Бондаренко очень популярен у народа и у него есть огромный опыт, поэтому его кандидатура на кресло мэра имеет под собой вполне реальный шанс на победу.
  • Александра Кужель -шансов на победу у Кужель, так называемой “бабы Шуры” маловато, однако в отличии от остальных депутатов Кужель имеет вполне реальные основания стать одним из ближних соратников будущего президента. Самая известная на сегодняшний момент скандалистка Украины говорит много и быстро меняет покровителей, что снискало ей недобрую славу, но тем не менее ее слова и услуги являются неоспоримым подспорьем для любого из кандидатов.
И остается конечно же Порошенко и Попов, который на сегодняшний момент является самым популярным у народа кандидатом. Ни тот, ни другой чиновник ситуацию и отношение к друг другу не комментируют, а за Порошенко вообще чаще всего говорят представители, ведь любое его появление на людях вызывает всплеск энергии и возмущения от неожидавших такого кандидата представителей власти.
 
Многим депутатам и общественным деятелям не нравится кандидатура Порошенко на пост мэра. Они считают, что в случае с Порошенко все проплачено и является настоящей коррупцией среди сотрудников министерств федерального уровня. Очень уж подозрительно выглядит столь быстрое возвышение Порошенко, особенно практически сразу после его снятия с поста. Многие комментируют ситуацию весьма негативным образом, а некоторые в открытую выражают свое недовольство, критикуя и Порошенко, и стоящих за ним чиновников. Особенно ненавидят депутата демократы, чью коалицию развалил Порошенко вместе с Ющенко в 2005 году, когда с поста ушла Юлия Тимошенко.
 
Хотя отношение, как к кандидатам, к Порошенко и Попову весьма странные, ведь первому из них прочат место, которое раньше было почти гарантированным местом второго.
 

Что же решится в итоге

 
Претендентов на пост мэра много, и почти каждый из них имеет довольно весомую репутацию, опыт и популярность среди народа Украины. Неизвестно пока, кто займет кресло мэра, но страсти вокруг поста гремят нешуточные, особенно учитывая, что очень скоро после назначения мэра пройдут президентские выборы, где голос мэра будет иметь немаловажное значение.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании
19 февраля
19 февраля

Телец
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Правительство
Правительство
Лондон
Лондон