Горячие Новости

Облако тегов

Джамала стала самым популярным запросом среди украинцев – Google

Джамала стала самым популярным запросом среди украинцев – Google

Украинское подразделение всемирно известного поисковика Google обнародовало рейтинг наиболее популярных тем 2016 года при поиске у клиентов украинского сегмента Интернета. Такие рейтинги компании носят название Google Zeitgeist. Суть этого рейтинга в том, чтобы определить наиболее популярные темы запросов на поиск в Интернете на протяжении года, рост которых происходил быстрее всего и отражал всплеск интереса пользователей именно в 2016 году. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как выяснилось, украинцам по-прежнему наиболее интересны развлечения в виде футбола и сериалов. Так, запросом года стал европейский футбольный чемпионат Евро-2016, а далее по популярности идут два российских сериала: «Мажор» и «Физрук». Также часто украинцы искали информацию о конкурсе «Евровидение-2016», киноленте «Отряд самоубийц» и 6-ом сезоне сериала «Игра престолов».

В номинации «Персона» лидерство досталось популярной украинской исполнительнице и победителю «Евровидения-2016» Джамале. И только после украинки оказался сенсационный победитель американских выборов Дональд Трамп. Часто искали украинцы информацию об актерах: Алане Рикмане и Марго Робби.

Среди фильмов у украинцев наибольшую популярность получила экранизация комикса «Отряд самоубийц», а еще мультфильмы «Зверополис» и «Тайная жизнь домашних животных», блокбастеры «Доктор Стрэндж», «Дэдпул», «Бэтмен против Супермена», комедия «8 лучших свиданий».

Среди телевизионных шоу первенствовал конкурс «Евровидение-2016».

«Покупкой года» в этом году следует признать «газобетон», а также «пуховик», «платье для латины», «щенки мопса». А еще в уходящем году украинцы часто хотели узнать что такое «високосный год», «почему бывает грустно» и «зачем коту усы». Также украинцы хотели «похудеть» и «бросить курить».

В целом лидирующие пятерки в различных категориях интересов украинских пользователей сети выглядят по версии украинского Google следующим образом:

В категории «Запрос года»: «Евро-2016», «Физрук 3 сезон», «Мажор 2 сезон», «Евровидение-2016», «Отряд самоубийц».

В категории «Персона года»: «Джамала», «Дональд Трамп», «Тарас Позняков», «Алан Рикман», «Павел Шеремет».

В категории «Фильм года»: «Отряд самоубийц», «Дэдпул», «Выживший», «Доктор Стрэндж», «Зверополис».

В категории «ТВ-шоу года»: «Евровидение 2016», «Холостяк 6», «Супермодель по-украински 3», «Оскар 2016», «МастерШеф.дети».

В категории «Сериал года»: «Физрук 3 сезон», «Мажор 2 сезон», «Игра престолов 6 сезон», «Кухня 6 сезон», «Молодежка 4 сезон».

В категории «Вопросы» (на украинском и русском языках). Почему: «я не нравлюсь парням», «плямкают во сне», «так грустно», «не работает ex.ua», мужчины любят но не женятся». Как: «похудеть», «скачать с ютуба», «бросить курить», «заработать в Интернете», «правильно целоваться». Зачем: «коту усы», «нужно высшее образование», «вяжут красную нитку на руку», «дятлу красная шапочка», «белят деревья». Что такое: «високосный год», «тян», «гомункул», «дратути», «лабутены».

В категории «Покупка года»: «газобетон», «пуховик», «квартира», «щенок мопса», «айфон 7».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
19 июля
19 июля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)