Горячие Новости

Облако тегов

Google выпустил собственный смартфон – Pixel

Google выпустил собственный смартфон – Pixel

Во вторник в Сан-Франциско состоялась презентация новых смартфонов Pixel от компании Google. С новинкой знакомит издание «Биржевой лидер».

Google представила два варианта модели смартфона - Pixel и Pixel XL. Смартфон выпускается в трех цветах: серебристом, черном, фиолетовом, а также в двух размерах - на 5 и 5,5 дюйма. В качестве преимущества предложенной новинки в Google пообещали, что 15-минутной подзарядки аккумулятора будет достаточно для работы устройства в течение 7 часов.

На презентации, отвечающий за софт эксперт Б. Раковски, рассказал, что смартфон Pixel поддерживает платформу виртуальной реальности Daydream (VR). Пользователи устройства, кроме того, могут хранить свои фотографии в облачном хранилище в фактическом размере.

Как рассказывают представители Google, камера смартфона Pixel получила от известной группы экспертов DxOMark рейтинг 89 баллов. И это самая высокая оценка, которую получала камера смартфона за все времена.

Предзаказ Pixel начался во вторник в США, Канаде, Австралии. Стартовая цена – 649 долларов. С 13 октября смартфон можно будет предварительно заказать в Индии.

В Google постарались максимально выдерживать завесу таинственности, и скрывали характеристики новых смартфонов Pixel. Однако за день до презентации в Интернете стали появляться утечки с различной информацией. В конце концов британский магазин розничной торговли Carphone Warehouse опубликовал финальные изображения новой серии смартфонов Google. Эта информация подтвердила своим появлением ранее распространенные слухи о планах Google отказаться от использования бренда Nexus, во всяком случае, что касается смартфонов.

8c1d406b716b.jpg

Теперь уже известно, что флагманская модель Pixel XL оснащена 5,5-дюймовым дисплеем (AMOLED) с разрешением 1440x2560, он защищен стеклом Gorilla Glass 4. Устройство основано на мобильной процессоре Snapdragon 821, с 4-ядерным основным процессором (тактовая частота 2,15 ГГц) и графическим ядром Adreno 530. оперативная память - 4 ГБ, встроенная память емкостью 32 Гб или 128 ГБ. Имеются дополнительный слот под карты microSD емкостью до 256 ГБ. Есть симметричный портом USB-Type C.

Тыловая цифровая камера в модели XL - 12 МП (объектив с апертурой f/2.0 и оптический стабилизатор), фронтальная - 8 МП. Устройство работает под ОС Android 7.1 (Nougat) и имеет сканер отпечатков пальцев. Емкость встроенной батареи 3490 мАч. Вес модели Pixel XL - 168 грамм, габариты: 154,7x75,7х8,6 мм.

Вариант смартфона Google Pixel в аппаратной части имеет схожие характеристики, он также работает под управлением ОС Android 7.1, но дисплей с защитным стеклом имеет разрешение 1080x1920 точек, а аккумулятор располагает емкостью лишь 2770 мАч. В связи с этим модель имеет меньший вес - 143 грамма и меньшие габариты: 143,8x69,5х8,6 мм. В обоих вариантах смартфона есть возможность записи фотографий и видеороликов в облачное хранилище Google Photos с сохранением полного разрешения кадра.

По предварительной информации США за 32-гигабайтную версию модели Pixel будут просить 499 долларов, а версию с 128 ГБ памяти Pixel XL – 649 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Иван Ряска
Иван Ряска
8 октября
8 октября
Антарктида
Антарктида
курс юаня
Курс юаня: графики
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»