Горячие Новости

Облако тегов

Google могут оштрафовать за вознаграждения партнеров Android

Google могут оштрафовать за вознаграждения партнеров Android

В Европейской комиссии (ЕК) выдвигают требования к корпорации Google о прекращении выдачи вознаграждений производителям смартфонов за установление по умолчанию систем «Google-поиска». Об этом 2 октября сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Данное британское иформагентство располагает документом Еврокомиссии.

В апреле корпорацией получено уведомление от ЕК. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в нем содержится обвинение к Google в использовании доминирующей своей операционной мобильной системы под названием Android для целей конкурентной борьбы против соперников.

Еврокомиссия указывает, что компанией Google ведется подобная практика с начала 2011 года. Возможно, по этой причине корпорации придется платить крупные штрафы.

Европейский Союз намерен окончательно установить их объем, который окажется достаточным для политики по сдерживанию Google в ее монопольных устремлениях.

Регуляторами движет желание ввести запрет для Google каким-либо образом понуждать производящие смартфоны фирмы предустанавливать ряд своих проприетарных приложений, если ограничивает это их возможности и способности при использовании конкурирующих операционных систем типа Android. Дескать, не может Google наказывать или угрожать другим предприятиям за невыполнение ее условий.

Следует напомнить, что Еврокомиссия дала этой корпорации несколько недель, чтобы у нее была возможность ответа на предъявление антимонопольных обвинений о возможном злоупотреблении доминированием операционных мобильных систем Android, вытесняющих конкурентов с рынков Евросоюза.

Весной прошлого года Еврокомиссией было выдвинуто официальное обвинение против Google в нарушениях антимонопольных закононодательных актов Евросоюза.

ЕК обвинила корпорацию в нарушениях потребительских прав, поскольку она требовала от производящих мобильные телефоны фирм предварительного устанавления поисковой системы Google и браузера Google Chrome в смартфоны для организации доступа к иным приложениям от Google.

Кстати, на днях американской компанией Google согласно требованиям, выдвинутым Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, были уведомлены российские пользователи устройств Android о возможности смены поисковой системы.

ФАС признала осенью минувшего года Google в нарушении законов о конкуренции и вменила компании злоупотребления с использованием доминирующего положения на рынке в части приложений ОС Android, предписав до 18 декабря 2015 года устранить все нарушения. Рассмотрение антимонопольного дела против корпорации из США возбудили по жалобам компании по имени «Яндекс».

14 марта 2016 года Арбитражным судом Москвы была подтверждена законность вынесенного ФАС решения. Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации возбудила после этого дело административного характера касательно Google. ФАС поведала 11 августа, что штрафы для Google составят 438 миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
18 марта
18 марта
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
7 апреля
7 апреля
29 марта
29 марта
16 июля
16 июля