Горячие Новости

Облако тегов

Google нацелился на покупку соцсети Twitter

Google нацелился на покупку соцсети Twitter

Появилась информация о заинтересованности некоторых технологических компаний в приобретении сервиса микроблогов Twitter. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на телеканал CNBC. Согласно данным источников канала, в перечень компаний, которые ведут переговоры с Twitter о возможной сделке, входят Google и Salesforce.com.

Уже в самой ближайшей перспективе Twitter может поступить официальное предложение о поглощении, проинформировали журналисты телеканала со ссылкой на источники.

По информации на пятницу 16:20 по московскому времени, акции Twitter на бирже Nasdaq на премаркете выросли на 21 процент.

В первых числах текущего месяца издание Recode со ссылкой на источники сообщил, что члены совета директоров Twitter планируют вынести на рассмотрение возможность продажи компании. В перечень возможных претендентов на покупку Twitter сайт со ссылкой на своих собеседников назвал компании Alphabet (материнская компания Google), Apple, а также миллиардера Руперта Мердока, чье состояние в Forbes уже оценили в 10,6 миллиарда долларов (96-е место в рейтинге богатейших людей мира) и ​подконтрольные ему медиахолдинги 21st Century Fox и News Corporation. Стоимость сделки предварительно оценивается в 18 миллиардов долларов. Согласно данным Recode, покупателю Twitter придется заплатить за компанию не менее 18 миллиардов долларов.

Называют и других потенциальных покупателей.

Перспектива вероятной продажи Twitter становится все более актуальной с учетом последних комментариев соучредителя и члена совета директоров Эвана Вильямса, который в беседе с журналистами авторитетного издания Bloomberg сказал, что Twitter необходимо «рассмотреть правильные варианты», когда на кону стоит вопрос о будущем социальной сети как независимой компании, передает 112 со ссылкой на Re-code.

В перечне возможных покупателей называют Google, Apple и холдинг 21st Century Fox Руперта Мердока. Стоимость компании составляет в пределах 18 миллиардов долларов.

Согласно результатам второго квартала текущего года, чистый убыток сервиса стал меньше на 21,5 процента год к году и составил 107,2 миллиона долларов. Выручка Twitter выросла на 20 процентов в сравнении со вторым кварталом прошлого года и достигла 602 миллионов долларов.

Twitter является социальной сетью для публичного обмена сообщениями при помощи веб-интерфейса, SMS, средств моментального обмена сообщениями либо сторонних программ-клиентов для пользователей Интернета любого возраста. Публикация коротких заметок в формате блога получила название «микроблогинг». Пользование сервисом осуществляется бесплатно. Пользование посредством SMS оценивается оператором в соответствии с тарифным планом пользователя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
13 марта
13 марта
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Луна
Луна
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Audi A8
Audi A8