Горячие Новости

Облако тегов

Дудл Google в честь открытия Сочи-2014 окрасился в цвета ЛГБТ-сообщества

Дудл к открытию Сочи-2014

 

Дудл поисковой системы Googleв честь начала Зимней Олимпиады в российском Сочи откровенно окрасился в цвета радуги – традиционного знака ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает Лента.ру.
 
С наступлением 7 февраля радужная заставка появилась на всех страницах одного из самых популярных в мире поисковиков. На дудле изображены самые популярные зимние виды спорта, включенные в программу Олимпийских игр – лыжные гонки, хоккей, керлинг, бобслей, фигурное катание, сноубординг. При этом каждый из видом спорта окрашен в один из цветов спектра – от красного до фиолетового. Именно шестицветный радужный флаг является символом глобального движения, защищающего права сексуальных меньшинств – геев, лесбиянок, бисексуалов, трансвеститов.
 
Радужный дудл привязан к поисковому запросу "олимпийская хартия".

Антигейский закон в России.

Так называемый антигейский закон, который на самом деле всего лишь запрещает пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков, был принят Государственной думой российской Федерации в июле прошлого года. Законопроект был поддержан практически единогласно: при 436 "за" только один депутат воздержался – Илья Пономарев (Дмитрий Гудков не голосовал).
 
Еще на стадии обсуждения (рассмотрение закона в первом чтении в Думе прошло еще в начале года) этот закон вызвал бурю эмоций – причем не только в самой России, но и во всем мире. Международная правозащитная организация Human Rights Watch назвала его дискриминационным призвала российские власти отказаться от него. Омбудсмен России Владимир Лукин сообщил, что опасается, что рамки применения этого закона, направленного на защиту детей, на практике будут использоваться гораздо шире, что поставит секс-меньшинства в неравные положение с другими гражданами РФ и даже "может привести к человеческим жертвам и человеческим трагедиям".

Антигейский закон в Сочи.

Тем не менее, президент РФ Владимир Путин жестко заявил, что антигейский закон будет действовать на всей территории России, в том числе во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи. В знак протеста несколько десятков государственных и политических лидеров мира (в том числе президент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие) отказались приехать на открытие Сочинской Олимпиады.
 

Накануне старта Сочи-2014 с заявлением в защиту сексуальных меньшинств выступил и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, отметивший, что Олимпийская хартия не разделяет спортсменов, тренеров и болельщиков по их сексуальной ориентации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Астероид
Астероид
Ford Escape
Ford Escape
израиль
Израиль
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Москва
Москва. Столица России