Горячие Новости

Облако тегов

Глава Google: власти Украины обращались за информацией о пользователях

Глава Google: власти Украины обращались за информацией о пользователях

Представители власти Украины хотели от Google получить данные о пользователях. И тем не менее, компания Google им в этом отказала. Такое заявление сделал председатель совета глав корпорации Google Эрик Шмидт в рамках встречи с участниками Draper Hills Summer Fellowship. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости Google" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Относительно того, могут ли накопленные компанией Google данные о пользователях быть применены против самих людей, Шмидт сказал, что Google хранит данные о запросах пользователя 12-18 месяцев после того, как они были сделаны. Информация не хранится на протяжении пяти лет.

Google имеет строгие правила доступа к своим данным, они относятся и к личной информации. Если власти намерены получить эти данные, сделать это не сложно, но реально лишь посредством прохождения предусмотренных законом формальностей. Кроме того, Шмидт отмечает, что украинские власти хотели получить в компании Google данные о самих пользователях. У Google есть своей сейлзофис в Украине, представители правительства обращались к нам, дабы мы дали им данные о пользователях, и все же сейлзофис таким не занимается, констатировал Шмидт. Он советует всем пользователям Gmail завести двухуровневую верификацию доступа к своей почте. Это поможет быть уверенным, что между вашим ящиком и вами не будет больше никого.

Что же касается отношений с властями авторитарных держав, то Эрик Шмидт прямо заявил, что компания Google не является нейтральной, она верит в индивидуума, в прозрачность и демократию.

Относительно планов Google на будущее,  Шмидт сказал, что в настоящее время компания получает выгоду за счет модели рекламы, экономической модели развития, и корпорация достаточно обеспечена. Google успела построить систему, которой нет у иных компаний. Самое важное значение, которое будет иметь Google через десять лет – умение предусматривать, чего хочет пользователь. Google старается сделать жизнь более продуктивной, добавил Шмидт.

Эрик Шмидт имеет состояние, по данным издания "Форбс", в 8,2 миллиарда американских долларов. При этом он прибыл к участникам Draper Hills Summer Fellowship без личной охраны за рулем собственного Лексуса RX. На протяжении почти двух часов он давал ответы на вопросы, остался на обед, стоял в одной очереди, сидел за столом с людьми из Грузии, Армении, Китая, Ливана, Колумбии, Сенегала, Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Всемирный банк
Всемирный банк
20 июля
20 июля
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Международные санкции
Международные санкции
Одноклассники видео
Одноклассники видео