Горячие Новости

Облако тегов

Глава Google: власти Украины обращались за информацией о пользователях

Глава Google: власти Украины обращались за информацией о пользователях

Представители власти Украины хотели от Google получить данные о пользователях. И тем не менее, компания Google им в этом отказала. Такое заявление сделал председатель совета глав корпорации Google Эрик Шмидт в рамках встречи с участниками Draper Hills Summer Fellowship. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости Google" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Относительно того, могут ли накопленные компанией Google данные о пользователях быть применены против самих людей, Шмидт сказал, что Google хранит данные о запросах пользователя 12-18 месяцев после того, как они были сделаны. Информация не хранится на протяжении пяти лет.

Google имеет строгие правила доступа к своим данным, они относятся и к личной информации. Если власти намерены получить эти данные, сделать это не сложно, но реально лишь посредством прохождения предусмотренных законом формальностей. Кроме того, Шмидт отмечает, что украинские власти хотели получить в компании Google данные о самих пользователях. У Google есть своей сейлзофис в Украине, представители правительства обращались к нам, дабы мы дали им данные о пользователях, и все же сейлзофис таким не занимается, констатировал Шмидт. Он советует всем пользователям Gmail завести двухуровневую верификацию доступа к своей почте. Это поможет быть уверенным, что между вашим ящиком и вами не будет больше никого.

Что же касается отношений с властями авторитарных держав, то Эрик Шмидт прямо заявил, что компания Google не является нейтральной, она верит в индивидуума, в прозрачность и демократию.

Относительно планов Google на будущее,  Шмидт сказал, что в настоящее время компания получает выгоду за счет модели рекламы, экономической модели развития, и корпорация достаточно обеспечена. Google успела построить систему, которой нет у иных компаний. Самое важное значение, которое будет иметь Google через десять лет – умение предусматривать, чего хочет пользователь. Google старается сделать жизнь более продуктивной, добавил Шмидт.

Эрик Шмидт имеет состояние, по данным издания "Форбс", в 8,2 миллиарда американских долларов. При этом он прибыл к участникам Draper Hills Summer Fellowship без личной охраны за рулем собственного Лексуса RX. На протяжении почти двух часов он давал ответы на вопросы, остался на обед, стоял в одной очереди, сидел за столом с людьми из Грузии, Армении, Китая, Ливана, Колумбии, Сенегала, Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
6 января
6 января
Liberty Reserve
Liberty Reserve

Яндекс поисковая система
История алмазов
История алмазов